Срыгивание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 15:00     #1
Анютины глазки
Элита

Анютины глазки отсутствует

У нас ват еще какая проблема:мы довольно много срыгиваем.Врач выписала элькар.Пока не оень помогает.Может быь кто-то его давал? Вам помогло?
Старый 20-04-2007, 15:09
ответ для Анютины глазки на сообщение "Срыгивание"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Как ребенок прибавляет в весе?
Если нормально, то отстаньте от ребенка. Это больше проблема мамя, чем малыша. Еще частое срывгивание может быть симптомом повышенного внутричерепного давления. Если у Вас его не подозревают, а у нас врачи это любят делать, то не переживайте.
Моя дочь до 6 месяцев срыгивала ОЧЕНЬ много. От одного кормления до следующего. И все время срыгивала. У меня не было ни одной чистой футболки. При этом ВЧД в норме, прибавляла нормально. Здоровый ребенок.
Так что, елси ничего другое не беспокоит, то отстаньтие от малыша. ИМХО
Старый 20-04-2007, 15:11     #3
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Может, ребенок срыгивает от запихнутого бактериофага?
Старый 20-04-2007, 15:22     #4
Анютины глазки
Элита

Анютины глазки отсутствует

Прибавляет хорошо и с давлением вроде все в норме-в РД делали УЗИ головы.Может и от лекарств...тем более что у нас в 2 недели было ОРВИ.И началось по поводу лекарств то одно,то другое.Я вот просто думаю может ей ине давать этот Эькар? чего лишний раз травить-то? До 6-ти месяцев-это сильно.Я надеялась пораньшке это заканчивается
Старый 20-04-2007, 15:26     #5
yaushka
Участник

yaushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
Может, ребенок срыгивает от запихнутого бактериофага?
Старый 20-04-2007, 15:28
Анчоус
Активный участник

Анчоус отсутствует

А Вы на ГВ, мы когда перешли на ИВ начали сильно срыгивать. Если на ИВ поменяйте смесь
Старый 20-04-2007, 15:28
yaushka
Участник

yaushka отсутствует

а после еды не сильно детя колыхаете? я вот стараюсь сделать так, чтоб или полежал спокойно на спинке (разговорами отвлекаю) или если ночь, то аккуратненько-аккуратненько переношу в кровать..я замечала, что если потеребишь его сразу после еды, очень большая вероятность, что срыгнет..
Старый 20-04-2007, 15:29
Чмокнутая
Старожил

Чмокнутая отсутствует

У меня срыгивала до 6ти месяцев. Причем много. А потом все само резко прекратилось. Нам тоже прописывали какой-то порошок, но пить не стали. Слишком сильное действие( для лечения эпилепсии и ДЦП помимо всего отального). В весе прибавляли очень неплохо. по900-1300г в мес.
Старый 20-04-2007, 16:04     #9
borlar
Banned

borlar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
У меня срыгивала до 6ти месяцев. Причем много. А потом все само резко прекратилось. Нам тоже прописывали какой-то порошок, но пить не стали. Слишком сильное действие( для лечения эпилепсии и ДЦП помимо всего отального). В весе прибавляли очень неплохо. по900-1300г в мес.
Аналогично. Правда нам ничего не прописывали, потому что я никогда на срыгивание не жаловалась, относилась к этому спокойно. Чего и Вам советую. Причем мелкий у меня срыгивал с рождения, не зависимо от позы после еды, количества времени, прошедшего после кормления, ГВ, а потом и ИВ. Никаких проблем с весом и развитием не имеется. Просто у малышей физиология такая, чего-то у них в желудке отсутствует - сужающийся участок, который есть у взрослых (да простят меня профессиональные медики, я уже успела забыть подробности и терминологию), поэтому пища очень легко выходит наружу.
Старый 20-04-2007, 16:16
Пушистая
Участник

Пушистая отсутствует

Элькар дают для улучшения аппетита. На срыгивание ИМХО он совсем не влияет. Мы срыгивали до 9 месяцев. Прошли все всевозможные обследования, ничего не нашли. Ушло само-собой, когда стали прикорм более-менее кушать. Если ребенок набирает вес и серьезных проблем по невропатологии нет - потерпите, рано или поздно этот период пройдет. Я сама слезы лила до 9 месяцев, потому что стирали каждый день и постельное белье, и одежду мою, а про одежду мелкой - вообще не говорю