Ищу школу(англ.) для девочки (8 класс) с творческой, серьезной атмосферой в классе. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2006, 02:03     #1
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Друзья переезжают в город из Петергофа. Встал насущный вопрос.
Куда переводить дочку из нашей английской гимназии? Школ великое множество, а отзывы касаются в основном, начальной. Так что мой вопрос адресован мамам страшеклассников.
Очень бы хотелось серьезный класс и сильную программу (девочка очень способная). Интересуют английские школы, но с немецким и французским после пятого класса. Девочка любит языки. Хорошо идет математика. И вообще интересующийся человек -- поэтому самое важное! -- чтоб дети в классе хотели учиться, чтоб не попала в атмосферу наплевательства и безделья.
Территориально даже не слишком важно. (Куда перезжать -- вопрос пока решается.)
Старый 23-05-2006, 12:22     #2
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Моя дочка закончила, а сын учился до 10 кл. в 631 гимназии глобального образования Приморского р-на. Несколько минут пешком от метро "Чёрная речка". Традиционно сильные языки. Все кто переводились в другие школы, язык сразу теряли. Выпускники отличаются знаниями даже на филфаке. Порекомендую ещё классическую гимназию в Петроградском р-не на Красного курсанта, но там наряду с сильными языками идёт упор и на техн. науки. Слышала хорошие отзывы о 1-ой английской на Варшавской. Вот пр Центральный и Адмиралтейский не знаю.
Старый 23-05-2006, 16:58     #3
KuzyaKa
Старожил

Профиль KuzyaKa

KuzyaKa отсутствует

Если девочка сильна в математике, то советую ФТШ или Аничков. Там кроме сильных естественных наук и языки на очень высоком уровне. Или 239, но языки дополнительно, если сил хватит.
Старый 23-05-2006, 17:08     #4
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Спасибо!
а насчет 631 -- я , посмотрев отзывы, поняла, что она платная?
1300 -- это в месяц?
Старый 23-05-2006, 17:17     #5
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Девочка сильна в математике, но не настолько, чтоб в 239 .
Тем более -- языки там как раз в пролете (знаю не понаслышке). Кроме русского
Нет, этот вариант отпадает...
Старый 23-05-2006, 17:28     #6
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

А классическая гимназия -- это 610 имеется в виду?
Так там же греческий и латынь... У нас-то это на нуле... Не возьмут... (?) ...
Старый 23-05-2006, 17:45     #7
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Цитата:
Сообщение от KuzyaKa
Если девочка сильна в математике, то советую ФТШ или Аничков. Там кроме сильных естественных наук и языки на очень высоком уровне.
а что есть ФТШ -- это "Алферовский лицей"? Как оно официально называется?
И Аничков -- это школа при Аничковом дворце? Не нашла в литтлванском справочнике... Надо бы название поточнее.
Старый 23-05-2006, 18:11     #8
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

По Фрунзенскому району - это 295. Самый сильный английский в районе и французский вторым языком.
Атмосфера серьёзная, но тяжёлая, в связи с конкуренцией.
Старый 24-05-2006, 09:45     #9
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Я так поняла, что платные школы Вы не рассматриваете? Я бы порекомендовала Деловую Волну в Адмиралтейском районе. Там помимо знаний, достаточно глубоких по английскому, немецкому, французкому, математике, информатике, музыке, и т.д. есть та самая атмосфера детей, которые знают для чего они участся и к чему стремиться в этой жизни.
Старый 24-05-2006, 12:04     #10
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

631 - НЕ УЧИМСЯ УЖ ГОД! НО ГОД НАЗАД БЫЛА ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПЛАТНАЯ! Помимо ежемесячной платы бесконечные поборы. На выпускной потребовали денег и на подарок школе, и на подарок директору, и на подарок классной и на цветы на экзамены, и на кормёжку проверяющих педагогов и на сам выпускной. Но, повторюсь, уже к 6 классу дети (в большинстве) владеют и устной и письменной речью. А в старших классах легко, без дополнительных курсов сдают и ELTIS и TOEFL, а чуть раньше Кембриджские сертификаты (кому надо). Иначе, с такими поборами, все бы убежали. Есть обмен. Мы принимали у себя немца. Математика для гуманитарных вузов. Если нацелены на политех, лучше идите в Алфёровскую. Мы ходили туда 2 года на подготовительные курсы, но не поступили. А вот наш одноклассник поступил и говорят английский потерял полностью. Я этому мнению верю, т.к. мама и бабушка преподают английский. Но опять же, скажу по своему опыту. Девочка моя в совершенстве владеет английским и французским, хуже немецким. Учимся на филологическом фак-те университета по специальности"Теория языкознания" (на выходе 7 языков). И кому нужен наш английский? На первом курсе он начинается с нуля, т.е. с алфавита. Преподаватели оставляют желать лучшего. Так, что лучше копить деньги на репититоров или взятку. Платные с этого года учатся за 2.5 тыс. евро в семестр.
В классической учится сын моей подруги. Знания = супер! Но очень тяжело учиться. В 10 классе они практически проходят программу ВУЗа. Что бы поступить туда в 8-ой класс они нанимали репититора по греческому и латыни. И занимались ещё в течении следующего года. Выбрали специализацию "право", готовятся на юрфак.