| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для pelageya на сообщение "обращаюсь к православным хочушкам!"
|
|
Элита
|
Девочки, я только не смогу в субботу и воскресение..
А вам наверное удобно как раз только в выходные.. В субботу у нас с мужем годовщина свадьбы, он праздник готовит... а в воскресение мы уже уезжаем...![]() |
|
|
ответ для Онега на сообщение "Девочки, я только не смогу в субботу и..."
|
|
Активный участник
|
Да, к п. 3 моего монолога.
в) у Тихвинской иконы Богородицы (по молитвам у этого образа был рожден Иоанн Грозный) г) У образа Анастасии Узорешительницы д) у образа Киево-Печерских святых, обращаясь к Иоанну младенцу. Знаю, одна пара из Питера лет 10 не имела детей, приехали в Киев по чьей-то рекомендации, отслужили молебен у его мощей в Ближних пещерах, а через год радовались сыну. е) у образа прп.Александра Свирского (особо замечено, что он выпрашивает у Бога рождение деток мужского пола) К святой благоверной Анне Кашинской часто обращаются, прося благополучия в семье. И опять оговорюсь - все святые и Пречистая - ходатаи перед Единным Господином, перед Одним Хазяином наших судеб. Каждый сам себе выбирает ходатая. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Псково-Печорский монастырь и Камно(или Снетогорский монастырь, в зависимости от состояния дорог).
Была я там чудные места .....делала фотографии, получились все кроме Псково-Печорского, а снимала все на одну пленку...интересно...![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вода с Введено-Оятского источника-------извините пожалуйста, а чем славится эта вода? не слышала....
![]() Расскажите пожалуйста, как правильно прикладываться к святыням? Можно ли просить Серафима Саровского о детках? насколько я знаю у его родных были проблемы с этим или это не достоверно? или просто суеверия...? ![]() ![]() уж очень душа у меня к нему лежит.... |
|
|
|
|
Ветеран
|
м. Ирина, спасибо вам большое за то что вы так хорошо и подробно все написали нам!!!
![]() Хотелось бы , конечно поехать с вами, под вашим руководством, так сказать. ![]() Вы говорите, что лучше выбрать ходатая и молиться ему, тогда лучше другим святым не надо молиться об этом же? Лучше кому-то одному? Конечно, расскажите про паломнические поездки, как пользоваться источником, как правильно себя вести! Я, например, первый раз в такой поездке. Может быть лучше нам с вами встретиться и вы нам все расскажите? Я бы с удовольствием пообщалась с вами, думаю, девочкам тоже будет интересно! Скажите, как это можно сделать? В форуме все не напишешь, не расскажешь. Мы вот хотим собраться на молебен, можно было бы совместить со встречей с вами. |
|
|
ответ для FIBI на сообщение "Вода с Введено-Оятского..."
|
|
Активный участник
|
О Ведено-Оятском источнике. Вода относится к числу минеральных родоновых, по химическому составу чуть ли не вся таблица Менделеева в ней. Среди верующих наз. "Слезы Богоматери". На вкус действительно слезы напоминает. А по целебным свойствам, пожалуй один из самых уникальных на Северо-Западе России. Я лично знаю многих, кто получал там исцеления - онкология (очень много), по-женски, безплодие (у мужчин и женщин), гормональные нарушения, слабоовидящие, урология, ревматизм, мигрень и пр. Это я говорю о людях, кого сама знаю. Я скольких не знаю!
Об этике в паломничестве я сейчас готовлю материал для сайта общения православных родителей. Как будет готово отправлю вам ссылочку. Это светский сайт, меня могут забанить - уже предупредили. Что касается Серафима Саровского, думаю, что о его родственниках это доганялки полуправославных бабуль. Ни в летописях, ни в церковных преданиях мне таких сведений не встречалось. А если он Вам по сердцу (как и мне), я бы и просила, чтоб он обратился к Богу в такой нужде. |
|
|
ответ для Джули на сообщение "м. Ирина, спасибо вам большое за то что..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо за теплые слова, но вы меня переоцениваете. Я больше пересказываю то, что говорили мне духовник и супруг, с чем приходилось по жизни сталкиваться...
Конечно все сразу не рассказать, многое с опытом приходит к каждому в свое время. В автобусе мы подробно рассказываем правила поведения. К тому же будет небольшой мой рассказ о церковной этике (во время паломнических поездок) на сайте общения православных родителей. Совмещать молебен со встречей со мной, наверное не надо. Думаю, туда надо на крыльях прилететь, и укатить на колеснице счастья, а я вас буду только грузить, что можно, чего нельзя. Домой молитву в сердце не донесете. Насчет молебна. Лучше было бы сначала согласовать где вы хотите отслужить, договориться там с каким-либо батюшкой. А потом всем собраться в договоренное время и помолиться от души. А то приедете множеством народа, а в храме либо никого из священников не будет, либо некогда. А со мной - это дело пятое. Правда, пока у меня младенец (нам 5 месяцев) на руках и я привязана к м. Московская. Вот, например, мы с малышкой каждое воскресенье ходим на Среднюю Рогатку в храм. В воскресенье можно было бы и собраться, если позволит погода. Там красиво и лавочки есть. Только я учительствовать не умею. Да и благословения у меня на это пока нет. Могу лишь рассказать, с чем на практике приходилось сталкиваться. В это же воскресенье постараюсь взять благословение, тогда и слова нужные дадутся. Лады? |
|
|
ответ для Джули на сообщение "м. Ирина, спасибо вам большое за то что..."
|
|
Активный участник
|
Хотелось бы , конечно поехать с вами, под вашим руководством, так сказать.
![]() Милости просим.Телефон отправила в личку. Вы говорите, что лучше выбрать ходатая и молиться ему, тогда лучше другим святым не надо молиться об этом же? Лучше кому-то одному? Думаю, стучать нужно во все двери, но они все ведут к Одному - Богу. Мы клянчили всюду, но вопль души был у иконы "Знамение" Серафимо-Понетаевской. Вернее все началось у образа прп.Серафима Саровского. Мы так и хотели назвать деточку Серафимом (или Серафимой) - смотря кто родится. А родилась дочка в день новомученицы Елизаветы. Елизаветой и назвали. Потом выяснили, что икону в лавру (вернее изначально в Феодоровский собор Царского Села) писали по заказу муч.вел.кн. Елизаветы Романовой к 300-летию Дома Романовых. Но я забегаю вперед. Рассказ о нас будет позже. |
|
|
ответ для irinavs на сообщение "Спасибо за теплые слова, но вы меня..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() М.Ирина, спасибо вам за разъяснения. ![]() Наверное, насчет поездки в монастырь тогда с вами не получится, т.к. Троица только в конце июня, а мы и так уже месяц собираемся, запланировали на 12 мая, если получится, конечно. Или может быть я что-то неправильно поняла? Если будет поездка у вас в мае, то когда? А вот пообщаться я хочу обязательно, я бы приехала в этот храм (туда ходит моя свекровь) вот только пока точно не знаю планов на воскресенье, тут к сожалению не от меня зависит, поэтому, буду знать только сегодня к вечеру или в субботу. Но ориентировочно можно договориться пока на воскресенье, а там как и у вас тоже получится выйти с малышкой такой! Тогда созвонимся. Может кто-то из девочек захочет присоединиться. Насчет молебна, надеюсь Смайлик, узнает все в храме и мы сходим на следующей неделе. Да, Смайличек? ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Онежка, если ты захочешь тоже поговорить с матушкой Ириной, а ты в воскресенье не сможешь, как я поняла, то можно договориться, тогда на другой день, напиши.
|