Няня на даче? Или соседка, например. Реально договориться-найти? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2006, 22:13     #1
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Вот думаю на эту тему. Наша няня вряд ли поедет к нам на дачу на круглые сутки.
Вот думаю, может, развесить в садоводстве объявления, чтобы кто-нибудь из соседей присмотрел за ребенком на даче, пока мы будем на работе. На своем участке или на нашем. Кто-нибудь рассматривал такую идею? Или это слишком экстремально?
Старый 22-05-2006, 22:58     #2
islandka
Ветеран

islandka отсутствует

Могу порекомендовать сврою подругу с девочкой 3 года.Они сейчас подбирают такой вариант.Но не бесплатно ,конечно.Очень аккуратна во всём,начитанна и уже опытным путём всё пройдено.А доченька её просто самый коммуникабельный и жизнерадостный ребёнок на свете.
Старый 23-05-2006, 00:05     #3
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

В том-то и дело, что хотелось бы у себя на даче найти (там в садоводстве, например). Вот у меня дача в Дубочках
Старый 23-05-2006, 00:21     #4
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Сорри, но идея дурацкая. За двухлеткой надо не "присматривать", а ходить хвостом, изредка в экстренном порядке готовя еду. Няня должна быть опытной и расторопной. А если у нее на уме свои грядки и свое хозяйство, боюсь, проку не будет. А портить отношения с соседями после неудавшегося сотрудничества- ИМХО, не оч. хорошй вариант.
Хотя - я не пробовала, возможно, я ошибаюсь
Старый 23-05-2006, 09:25     #5
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
Сорри, но идея дурацкая. За двухлеткой надо не "присматривать", а ходить хвостом, изредка в экстренном порядке готовя еду. Няня должна быть опытной и расторопной. А если у нее на уме свои грядки и свое хозяйство, боюсь, проку не будет. А портить отношения с соседями после неудавшегося сотрудничества- ИМХО, не оч. хорошй вариант.
Хотя - я не пробовала, возможно, я ошибаюсь
Маш, согласна на 100%. Дача - место потенциально гораздо более опасное, чем квартира. Поэтому ребенку нужен неусыпный контроль. Я своего пятилетнего ни в жисть на даче на соседку не оставлю - он же шкодит перманентно, про двухлетку и говорить нечего...
Старый 23-05-2006, 09:47     #6
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от La-La-Booms
Вот думаю на эту тему. Наша няня вряд ли поедет к нам на дачу на круглые сутки.
Вот думаю, может, развесить в садоводстве объявления, чтобы кто-нибудь из соседей присмотрел за ребенком на даче, пока мы будем на работе. На своем участке или на нашем. Кто-нибудь рассматривал такую идею? Или это слишком экстремально?
Лен, а загрузка 5 дней в неделю с утра до вечера?
Я, вероятнее всего, в Дубочках летом буду, так что можно было бы попробовать обсудить - вдруг, договоримся?
Старый 23-05-2006, 10:29     #7
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Вот я и предложила мыслю такую, чтоб мне сказали, дурацкая идея или нет. Просто совсем уж тяготят мысли оставить мелкого в городе на все лето, а иначе не получится - бабушкам надо отдохнуть от работы (не от внука, с внуком они раз в месяц видятся), так что они разъезжаются на курорты и санатории. А оплачивать о 1000 р в сутки няне, как тут предлагали мне просто нереально.
Мариванна, Ань, надо как-нибудь все же стретиться! У меня твой телефон записан вроде
Старый 23-05-2006, 10:55     #8
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
Полный ППКС! Мы на прошлое лето младшую отправляли на дачу с няней, няню отпускали на все выходные "отлеживаться", т.к. она ОЧЕНЬ уставала с мелкой. Это не то что полная занятость, это двойная нагрузка. Опасностей на даче куда больше, чем дома в обычной квартире.

А если у человека свои грядки зовут... Это может быть просто опасно для ребенка.
Старый 23-05-2006, 14:24     #9
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

Лена, а у мужа нет отпуска? Может бабушки по неделе. 2 года самый сложный возраст, только и смотри за ними.
Старый 23-05-2006, 14:30     #10
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Ир, у мужа нет отпуска летом - мы весной уже 2 недели отгуляли, теперь только осенью.
Моя мама сейчас весь отпуск потратила на то, чтобы с больной бабушкой сидеть, а родители мужа обычно сматывают удочки и в санаторий лечиться .
Эх, как подумаю, на той же самой даче моя бабушка сидела со мной, а потом и с братом месяцами начиная с 2 лет. И грядки успевала поливать при этом ... Мистика!