таинственная и загадоШная связь мама-малыш.. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 13:05     #61
yaushka
Участник

yaushka отсутствует

спасибо..так знакомо..
Старый 19-04-2007, 13:06     #62
Ядвига
гангрена гнойная

Ядвига отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Причём же тут связь между мамой и ребёнком?уточню-маленьким ребёнком,ребёнком раннего возраста.
А мне кажется, что эта связь из-за мамы становится все крепче с взрослением, и именно мама пытается всеми способами зацепиться-уцепиться и не отпускать ребенка.
Старый 19-04-2007, 13:09     #63
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ядвига Посмотреть сообщение
А мне кажется, что эта связь из-за мамы становится все крепче с взрослением, и именно мама пытается всеми способами зацепиться-уцепиться и не отпускать ребенка.
Это не так.ПО крайней мере на моём опыте-относительно вырастив двоих детей одну до 16 лет,вторую до 6 лет.Связь вполне естественным путём ослабевает по мере роста ребёнка.Так и должно быть.Мне кажется так заложено природой.Бояться этого не надо.
Старый 19-04-2007, 13:12     #64
murrashka
Элита

murrashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Henk Посмотреть сообщение
связь есть. И ее практически не удается разумно контролировать, даже во взрослом состоянии. Т.е. взрослый сын у которого своя семья все равно достаточно открыт и уязвим для матери, неосознанно. И не скажу, что супруге от этого уютно. Другое дело, что не каждая жена это чувствует, т.к. проявления могут быть "зашифрованными".
Совершенно согласна с вами. Некоторые матери в силу своего эгоизма переходят все границы, а другие в силу своей ЛЮБВИ помогают детям наслаждаться своей семьей без угрызений совести перед мамой.
Старый 19-04-2007, 13:18     #65
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Сообщение от КАТИК Посмотреть сообщение
Не согласна. С рождением ребенка я, наоборот, поняла, что чувства к ребенку не идут ни в какое сравнение с чувствами ни к одному мужчине, а уж тем более к животному. Для меня ребенок дороже всех на свете, и иногда даже самой страшно становится, насколько все остальное стало второстепенным.
А связь....... конечно, связь я чувствую постоянно, как будто что-то застряло в сердце, и ты не можешь об этом не думать, постоянно это ощущаешь. Когда я не рядом с ребенком - мое сердце не на месте. Не люблю ее оставлять, уезжать без нее, чувствую себя умиротворенно только когда дочь рядом.
Вот такие мысли
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!
мне даже кажется что мужа я любить меньше стала!!!!!!! и мне кажется что он не уделяет должного внимания ребенку!!!!!!!!! вобщем его жизнь с рождением малыша не изменилась практически, а моя - ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 19-04-2007, 13:24     #66
Ядвига
гангрена гнойная

Ядвига отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Связь вполне естественным путём ослабевает по мере роста ребёнка.Так и должно быть.Мне кажется так заложено природой.Бояться этого не надо.
Антонина, согласна, что в полгода отношения одни, по мере взросления, в три-пять-десять эти отношения другие, но я написала что ИЗ-ЗА МАМЫ.
Но в некоторых случаях именно мать пытается цепляться всеми силами и не давать определенной степени свободы ребенку. Такой связи я не хочу.
Старый 19-04-2007, 13:29     #67
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!
мне даже кажется что мужа я любить меньше стала!!!!!!! и мне кажется что он не уделяет должного внимания ребенку!!!!!!!!! вобщем его жизнь с рождением малыша не изменилась практически, а моя - ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот не понимаю я ...зачем надо сравнивать любовь к ребенку с любовью к мужу...это же совершенно разные потоки чувств по своим ощущениям...
Старый 19-04-2007, 13:34     #68
yaushka
Участник

yaushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ядвига Посмотреть сообщение
Но в некоторых случаях именно мать пытается цепляться всеми силами и не давать определенной степени свободы ребенку. Такой связи я не хочу.
это уже не связь получается, а ПРИвязь какаята
Старый 19-04-2007, 14:05     #69
Пушистая
Участник

Пушистая отсутствует

А у нас так бывает: например ребенок сидит с бабушкой. Я нахожусь в другой комнате, она меня не видит и не слышыт - всё ОК, ребенок доволен, играет. Только мне стоит тихоооохонько за порог квартиры - ребенок в крик. Вот как она чувствует - не пойму
Старый 19-04-2007, 14:09     #70
yaushka
Участник

yaushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
Вот как она чувствует - не пойму
может флюиды? Вы начинаете переживать, что масёныш остаётся без мамы..а она ловит переживания своей невидимой антеннкой..