можно ли в роддоме отказаться от прививки гепатита B ? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 11:02
ответ для OlyaV на сообщение "http://www.mk-piter.ru/2007/04/17/001/ К..."
Yusya
Старожил

Yusya отсутствует

[quote=OlyaV;4371583]http://www.mk-piter.ru/2007/04/17/001/
[b]Как стало известно «МК» в Питере»
ИМХО Думаю, что мамам, решающим вопрос о прививках своим детям, нужно руководствовать не статейками желтой прессы, а консультацией с грамотным врачом. И поменьше читать чернухи всякой.
Простите за резкость.
Старый 19-04-2007, 11:04
ответ для Yusya на сообщение "[QUOTE=OlyaV;4371583]http://www.mk-piter..."
Yusya
Старожил

Yusya отсутствует

От прививки в р\д отказалась. Отнеслись совершенно спокойно. Отказ подписала и все.
Старый 19-04-2007, 11:06     #103
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Конечно можно, там даже спрашивают!
Старый 19-04-2007, 12:06     #104
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алисочка Посмотреть сообщение
Тааакс,значит все не беспочвенно.
А какие тогда прививки следует делать там?Или больше никаких и не делают?
Следует делать только то, что Вы считаете нужным. Они, конечно, будут Вам рекомендовать (БЦЖ - очень настоятельно). Могут пугать административными мерами (что не выпишут). Но Вы можете отказаться от всего. А они ни как не имеют право Вас за это преследовать.
Я отказалась и не сделала никаких прививок.
Старый 19-04-2007, 12:13     #105
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Точно не могу сказать, но если бы была существенная разница, то врачи давали бы выбрать. Мне принесли 2 бумаги (одна-отказ, вторая - согласие) сразу после родов, я еще в кресле лежала. Когда меня спросили буду ли я ее делать, я вообще ничего не соображала! Хорошо, что моя врач услышала что от меня хотят педиатры и вовремя сказала "пиши отказ!!!" Мы до сих пор ходим не привитые, хотя безопасным считается сделать в месяц
А со мной этот вопрос пытались обсудить.. на операционном столе во время кесарева! (делали при спинальной анестезии). Картина маслом: лежу я: голышом, с катетером мочевым, половина тела онемела от наркоза, вторая (верхняя - от страха за малыша (прочитала в соглаии на операцию, что можно потерять ребенка в результате гипоксии при кесареве)... и в процессе разрезания моего живота врач: кстати, а прививочки-то мы будем делать, я так понимаю? Но - меня на мякине не проймешь! Я всю беременность готовилась своего ребенка от благ вакцинации зажищать!!! Они вздохнули: "Интеллигенция..."
Старый 19-04-2007, 12:55     #106
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

[quote=OlgaSHa;2687534]ВЫ ошибаетесь. во-первых, существует такое понятие как перекрестный иммунитет. Так что бычий тип подходит для выработки иммунитета. БЦЖ не защищает от туберкулеза в более старшем возрасте из-за затухания иммунитета, но защищает грудничков от генерализованных форм туберкулеза, от туберкулезного менингита. Эти формы развиваются чаще именно у младенцев, для них они смертельно опасны или оставляют тяжелейшие последствия. Вовторых, в тех странах, где 6ет массовой вакцинации от туберкулеза, уровень заболеваемости на мног-много ниже, чем в России. А в России он только увеличивается. Но даже в тех станах, где нет массовой вакцинации, есть выборочная, в группах риска.
quote]

А Вас не смущает то, что есть мнение, что низкий уровень заболеваемости туберкулезом в странах, где не прививки как раз и связан с отсутствием в прививок? С тем, что он снизился там, когда прививки от туберкулеза упразднили?
А в Рооссии - при тотальной прививистости от туберкулеза (БЦЖ делают больший процент, чем любую другую прививку), - туберкулез чихать хотел на все наши выкладки о перекрестном иммунитете и пр. и никак не унимается?
Старый 19-04-2007, 13:00     #107
НЕГОДЯЙКА
Мега-элита

Профиль НЕГОДЯЙКА

Адрес: 8-921-745-26-нольноль В.О. Центр П.С. Финбан Сенная
НЕГОДЯЙКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
. В 60% случаев после этой прививки из роддома везут в Боткина
Ну что за ерунда! Где вы эту "статистику" откопали?
Старый 19-04-2007, 13:05
ответ для Evangelina на сообщение "[quote=OlgaSHa;2687534]ВЫ ошибаетесь...."
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Есть и другое, противоположное, мнение. Пожалуйста, приведите статистику по любой стране, где были бы данные по заболеваемости туберкулезом до массовой вакцинации, во время, и после. Можно даже ДO исключить. Ну хоть Швецию. Заболеваемость в 70-е и в 90-е, например.
Заболевемость туберкулезом в Росси снижалась до начала 90-х, потом произошел всплеск заболеваемости на фоне общих процессов в стране и антипрививочной компании в том числе, сейчас наметилась стабилизация.
Старый 19-04-2007, 13:09
ответ для OlgaSHa на сообщение "http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumS..."
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_81111.html

Профосмотр в тубдиспансере включает в себя флюорографию.
Прости не поняла:
"Во внеочередном порядки проходят осмотр" - это значит, что меня должен врач направить внепланово. Но где здесь написано то, ЧТО Я ДОЛЖНА проходить этот осмотр??? Мне кажется, право на отказ от медицинского вмешательства (чем является флюшка) еще никто не отменял.
В 9-ке об этом, видно, знали, и никаких доп. бумаг не просили.
Старый 19-04-2007, 13:10     #110
norma
Элита

norma отсутствует

Весь топик не читала. Мне 18 РД на СР сами предложили отказаться от прививки Гепатина В - мол слегка недоношенные (36 нед), не надо.. это удар по организму... потом сами сделаете. Предложили написать отказ. Написала. Сделали в месяц в ЕВЦ.