| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для OlyaV на сообщение "http://www.mk-piter.ru/2007/04/17/001/
К..."
|
|
Старожил
|
[quote=OlyaV;4371583]http://www.mk-piter.ru/2007/04/17/001/
[b]Как стало известно «МК» в Питере» ИМХО Думаю, что мамам, решающим вопрос о прививках своим детям, нужно руководствовать не статейками желтой прессы, а консультацией с грамотным врачом. И поменьше читать чернухи всякой. Простите за резкость. |
|
|
ответ для Yusya на сообщение "[QUOTE=OlyaV;4371583]http://www.mk-piter..."
|
|
Старожил
|
От прививки в р\д отказалась. Отнеслись совершенно спокойно. Отказ подписала и все.
|
|
|
ответ для Алисочка на сообщение "можно ли в роддоме отказаться от..."
|
|
Хранитель
|
Конечно можно, там даже спрашивают!
|
|
|
ответ для Алисочка на сообщение "Тааакс,значит все не беспочвенно.
А..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я отказалась и не сделала никаких прививок. |
|
|
|
ответ для Искра на сообщение "Точно не могу сказать, но если бы была..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Но - меня на мякине не проймешь! Я всю беременность готовилась своего ребенка от благ вакцинации зажищать!!! Они вздохнули: "Интеллигенция..." ![]() |
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "ВЫ ошибаетесь. во-первых, существует..."
|
|
Ветеран
|
[quote=OlgaSHa;2687534]ВЫ ошибаетесь. во-первых, существует такое понятие как перекрестный иммунитет. Так что бычий тип подходит для выработки иммунитета. БЦЖ не защищает от туберкулеза в более старшем возрасте из-за затухания иммунитета, но защищает грудничков от генерализованных форм туберкулеза, от туберкулезного менингита. Эти формы развиваются чаще именно у младенцев, для них они смертельно опасны или оставляют тяжелейшие последствия. Вовторых, в тех странах, где 6ет массовой вакцинации от туберкулеза, уровень заболеваемости на мног-много ниже, чем в России. А в России он только увеличивается. Но даже в тех станах, где нет массовой вакцинации, есть выборочная, в группах риска.
quote] А Вас не смущает то, что есть мнение, что низкий уровень заболеваемости туберкулезом в странах, где не прививки как раз и связан с отсутствием в прививок? С тем, что он снизился там, когда прививки от туберкулеза упразднили? А в Рооссии - при тотальной прививистости от туберкулеза (БЦЖ делают больший процент, чем любую другую прививку), - туберкулез чихать хотел на все наши выкладки о перекрестном иммунитете и пр. и никак не унимается? ![]() |
|
|
ответ для Искра на сообщение "Мне врач, которая вела роды, сама..."
|
|
Мега-элита
Адрес: 8-921-745-26-нольноль В.О. Центр П.С. Финбан Сенная
|
|
|
|
ответ для Evangelina на сообщение "[quote=OlgaSHa;2687534]ВЫ ошибаетесь...."
|
|
Наш человек
|
Есть и другое, противоположное, мнение. Пожалуйста, приведите статистику по любой стране, где были бы данные по заболеваемости туберкулезом до массовой вакцинации, во время, и после. Можно даже ДO исключить. Ну хоть Швецию. Заболеваемость в 70-е и в 90-е, например.
Заболевемость туберкулезом в Росси снижалась до начала 90-х, потом произошел всплеск заболеваемости на фоне общих процессов в стране и антипрививочной компании в том числе, сейчас наметилась стабилизация. |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumS..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
"Во внеочередном порядки проходят осмотр" - это значит, что меня должен врач направить внепланово. Но где здесь написано то, ЧТО Я ДОЛЖНА проходить этот осмотр??? Мне кажется, право на отказ от медицинского вмешательства (чем является флюшка) еще никто не отменял. В 9-ке об этом, видно, знали, и никаких доп. бумаг не просили. |
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Есть и другое, противоположное, мнение...."
|
|
Элита
|
Весь топик не читала. Мне 18 РД на СР сами предложили отказаться от прививки Гепатина В - мол слегка недоношенные (36 нед), не надо.. это удар по организму... потом сами сделаете. Предложили написать отказ. Написала. Сделали в месяц в ЕВЦ.
|