аллергик и море - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 23:46     #1
nurti
Участник

nurti отсутствует

Хочется съездить с ребенком на море, может, лучше станет. Но в какой санаторий? Когда-то слышала про санаторий для аллергиков, кажется, в Анапе. Кто подскажет?
А "дикарями" ехать - большая разница?
Посоветуйте совсем ничего про это не знающей мамашке!
Старый 22-05-2006, 11:45
ответ для nurti на сообщение "аллергик и море"
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Мы аллергити и атопики. Нам врачи рекомендовали Евпаторию или Египет или Мертвое море. Поскольку первый вариант ближе и подешевле. А ехать надо не меньше чем на месяц. Мы остановились на Евпатории. Едемм дикарем, тк наша педиатр сказала, что в санатории не за чем смотреть на остальных больных детей, плюс инфекция.И лечиться лучше у одного врача. К тому же у нас жуткая диета, ни одно питание даже самое избирательное в санатории нам не подходит. Почему Евпатория? Там степь и морской воздух мешается со степным, плюс грязи.(Инфо можно в инете почитать).
Разница в ст-ти с санаторием большая.
Старый 22-05-2006, 13:08     #3
Вопрошулька
Guest

Мы тоже хотим в Евпаторию, а Вы когда едете?
Может скинете нам адресочек того места, куда поедете?
Квартиру будете снимать?
Старый 22-05-2006, 13:22
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Едем в начале августа(хочу купить билеты на первый августовский поезд). Пока остановилась на Заозерном (8 км от Евпатории) там говорят чище и спокойнее. Все таки мы в первую очередь лечиться едем. А развлекаться будем в город ездить . Сниматт хочу так наз-ю комнату на земле - частный сектор. Не хочу жить в каменном многоэтажном доме - этого зимой достаточно. Я сначала думала про квартиру, но свекровь отговорила. Говорит представляешь. Ребенок днем спать будет - ты вышла во двор и сиди на воздухе или ты готовишь, а она во двор6е гуляет. А в квартире? Так и будешь сидеть ждать когда проснется. И вечером тоже лучше посидеть во дворике под виноградной лозой, чем на балконе . А Вы тоже атопики? . Мы на весь месяц. Сначала с нами папа две недли пробудет, а потом мы одни останемся.
Старый 22-05-2006, 13:52
Ира
Активный участник

Профиль Ира

Ира отсутствует

в анапе есть санатроий для аллергиков и асматиков. но у них лечение весьма специфическое основанно на крови ребенка (забыла уже как это называется) мы летом 2005г. были в анапе, жили в часном секторе а на процедуры ходили в санаторий так дешевле. когда приехали домой пошли к нашему аллергологу она строго настрого запретила все что там прописали т.к. это еще не доконца все изученно. хотя там мамочки с которывми я общалась говорили что некоторым очень помогает, а другим нет.
если интересно я могу дома поискать координаты санатория.
Старый 22-05-2006, 14:01
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

Нам очень море помогло. кожа чище стала, сопеть стал меньше ( у нас еще и аденоиды).
были в Анапе в прошлом году. ничего, но хотелось бы почище.думаем насчет Азовского моря.
Старый 22-05-2006, 14:17
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

у меня мелкий тоже атопист - был, тьфу, тьфу..., ездили под Одессу (в 2г.8 мес), однозначно стало лучше от мор.воды, были около месяца, но чистота моря, хм. На следующий год поехали БОлгарию (3 г. 8 мес.). Теперь уже все нормально. Болеет ребенок после моря однозначно меньше.
Старый 22-05-2006, 14:55
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Моя старшая - атопик с астмой и поллинозом. Мы несколько лет ездили в Крым, между Феодосией и Судаком, самое лучшее место, сухо, сочетание степного и горного воздуха. В Болгарии тоже были, сервис там лучше, конечно.
Старый 22-05-2006, 15:59     #9
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира
в анапе есть санатроий для аллергиков и асматиков. но у них лечение весьма специфическое основанно на крови ребенка (забыла уже как это называется) мы летом 2005г. были в анапе, жили в часном секторе а на процедуры ходили в санаторий так дешевле. когда приехали домой пошли к нашему аллергологу она строго настрого запретила все что там прописали т.к. это еще не доконца все изученно. хотя там мамочки с которывми я общалась говорили что некоторым очень помогает, а другим нет.
если интересно я могу дома поискать координаты санатория.
Ага, Анапа....
Ездили мы в Болгарию и Евпаторию четыре года - все было просто отлично. А в Анапе в прошлом году получили приступ астмы
Старый 22-05-2006, 19:42     #10
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

А можете координаты поискать? Я как раз сейчас интересуюсь