Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Какие салаты из авокадо вы делаете?
Делала один, хочу еще что-нибудь попробовать. Мой вариант: авокадо 2 шт. крабовые палочки (вместо нелюбимых креветок) 200 гр. яйца 3 шт. свежий огурец 1 шт. майонез |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "Салат из авокадо"
|
Наш человек
![]() |
Авокадо с креветками хорошо сочетается, например так:
Авокадо Креветки (отваренные, очищенные) Листья салата 1 вареное яйцо (или несколько перепелиных) Сок лимона (чуть) Оливковое (растит.) масло соль, сахар - по вкусу ____________________________________ Листья салата рвем руками - на блюдо Авокадо освобождаем от кожуры и косточки, режем кубиками (или ломтиками любой другой конфигурации), сбрызгиваем лимоном (чтобы не потемнело), смешиваем с креветками (разрезанными вдоль или пополам ..не суть) - выкладываем на салатные листья. Украшаем отваренными и разрезанными попалам перепелиными яйцами. Поливаем заправкой (масло+лимон.сок+соль+чуть сахара) Время приготовления - 10-15 минут :о) P.S. Если не на стол и красота не столь важна, смело заменяем перпелиные яйца на куриное (порезанное помельче) P.P.S.- можно по вкусу добавить помидорчик или огурец (что больше нра) P.P.P.S. - в качестве заправки можно использовать и другой вариант: (усложненный), называется "томатный майонез": измельчаем в блендере 2 помидора (очищенных от кожуры), добавляем чеснок давленный 1 зубчик, томатную пасту 2 ч.л., 1/2 ч.л. сахара + равную часть майонеза (равную получившимуся объему томатному). Мням. Можно конечно упростить до майонез+кетчуп - но не то Можно пихать зелень или лук. на любителя. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
О! Еще вспомнила.Оч.люблю.
можно сделать ГУАКАМОЛЕ. Правда это скорее соус, или закуска, нежели салат. Но тоже очень вкусно. Это из мексиканской кухни, вариантов приготовления много, я предложу свой. Авокадо - 1-2 шт Помидор - 1шт (если мелкие- 2) Репчатый лук (если не любите острое - брать сладкий лук или ошпаривать этот обычный) 1-2 зубчика чеснока Чуть лимонного сока, соль, черный перец + если надо поострее - еще соус Чили (готовый), ну и побольше чеснока, лука, перца Далее все просто: авокадо чистим,вынимаем кость, мякоть разминаем вилкой. Лук режем МЕЛКО (кубиками), чеснок режем мелко или давим чеснокодавилкой, помидор режем меленько кубиками. Все перемешиваем, заправляем лимонным соком и специями. Можно использовать блендер - масса будет более однородная и нежная. Намазывать можно на хлеб, хлебцы, галеты, чипсы. Аутентично мазать на кукурузные чипсы ![]() Ну треугольненькие такие.. Лучше есть сразу, а то даст много сока (отводянеет) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой любимый салатик:
авокадо, крабовые палочки, яблоки, стебель сельдерея, майонез ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А с рыбой консервированной авокадо сочетается?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А вот скажите, пожалуйста, знатоки авокадо - как вы доводите до кондиции то, что продаётся в наших магазинах? Я тут купила ЮАРовский (тёмно-зелёный с пупырышками), положила дозревать, а с узкой стороны стал мягким, а с толстой остался твёрдым. Разрезала, мягкая часть - вкуснятина, а жесткая - бе-е-е, какая-то твёрдая и травянистая. Может с этой жесткой частью и делать салаты?
Я раньше израильские авокадо покупала, они как-то равномерно дозревали, как помягчеют - я их просто так лопала, с солью и лимончиком. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Делаю так:
авокадо ломтиками, огурец - вычищаем семена, срезаем кожу, и тоже ломтиками, креветки покрупнее, квадратики грейпфрута. Перец свежесмолотый и заправка по вкусу на основе оливкового масла. |
![]() |
ответ для Korny на сообщение "Делаю так:
авокадо ломтиками,
огурец -..."
|
Небожитель
![]() |
Еще рецептик.
Отварной язык Авакадо Яблоки, лучше Семеренко. Все режется соломкой и перемешивается с майонезом. Вкуснотищщщаааа!!!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я делаю еще один вариант гуакамоле. Беру банку тунца в собственном соку, авокадо (1-2 штуки) и пакетик специи Санта-Мария (http://www.santamaria.ru/sortiment/t...rticle_id=174).
Все это я перемешиваю в блендере. Употребляется с кукурузными чипсами. Но и без них очень вкусно. Например, со свежими овощами. |
![]() |
ответ для Korny на сообщение "Делаю так:
авокадо ломтиками,
огурец -..."
|
Старожил
![]() |
|