Карьера и беременность... рожаю! :( :))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 18:32     #1
Снова мама
Участник

Снова мама отсутствует

Завела тему сначала в форуме для беременных, но потом подумала, что не о ходе беременности я хочу поговорить, а о том, как некстати бывает беременность .
Кто был в подобной ситуции?
сегодня узнала, что опять буду мамой. Ни годом раньше, ни годом позже, а именно сейчас, когда стала хорошо зарабатывать, собралась брать кредит на машину мечты, посвящать себя карьере... Другие планируют, планируют - и никак не получается А другие планируют карьеру, беременность и в страшном сне не приснится, и на тебе - ночью удар по почкам . Какой же у меня срок уже?? Завтра пойду к врачу. Беспокоит еще, что недавно было подозрение на пневманию, принимала антибиотки. Не повредит это ребенку?
Что теперь делать? бросить работу нафиг, так как работа нервная достаточно, да и в принципе, мы себе это вполне можем позволить. Или работать до победного? (вот работодатель мой счастлив будет ).
Из всех симптомов беременности - шевеления, усталость и сонливость, муж говорит. что лицо изменилось со стервозного на благодушное и все! ни токсикоза, как при первой беременности, ни тревог за ребенка с первого дня осознания беременности, такое чувство, что не со мной все происходит! Я и вдруг беременна! да еще незапланировано!! как девчонка сопливая
Старый 16-04-2007, 18:59     #2
Mama_Tania
Активный участник

Mama_Tania отсутствует

Мы были в такой ситуации, только в финансовом плане было не очень (муж на тот момент был безработный), ничего выплыли. Теперь у нас замечательная дочька, а машины, работы, карьеры и т.д. еще будут. На мой взгляд семья важнее карьеры.
Старый 16-04-2007, 21:04     #3
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

У меня обе последние бер-ти так было. Как на выбор предлагалось - работа/ребенок. В первый раз - долго, пару лет искала работу на конкретной должности, такую, чтобы и работа не в напряг, и платили хорошо. Наконец, дождалась заманчивого предложения. В пятницу предложили, но в воскресенье улетала в командировку. Пообщала, что вернусь и приду обговаривать детали. В командировке не удержалась, сделал тест - 2 полоски. Вернулась, отзвонилась, что спасибо, неактуально. Второй раз уже была беременна внеплановым сыном, когда предложили работу, по основной специальности, не денежно, но интересно,с перспективой защититься. Тоже отказалась.
Старый 17-04-2007, 09:22     #4
svetusya
Ветеран

Профиль svetusya

svetusya отсутствует

Простите, я чего-то не поняла: Вы написали "шевеления"? Это какой же срок тогда? О чем тут думать-то? Вариантов вроде бы нет - дорабатывать и рожать. Потом попробуете свои планы реализовать. Все нормально. В чем проблема?
Старый 17-04-2007, 09:39     #5
nusha
Элита

Профиль nusha

nusha отсутствует

Если с карьерой не "критично" , то просто радоваться надо!!!! Никакие сомнения мучить не должны! Поздравляю!
Старый 17-04-2007, 09:40     #6
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Ну, у меня что-то вроде.
Перспективная работа, возможность уехать в США на стажировку... папа ребенка, уехавший в командировку на 3 мес. :-) Таки первый класс заканчивает, дожили :-)
Старый 17-04-2007, 09:45     #7
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Тоже хочу присоединиться. Сама второй месяц в раздумьях - муж работу меняет, я два года искала свою работу и работаю только 8-й месяц, свой бизнес решили организовать, квартиру купить и тут беременность. Я очень хочу второго ребенка, но планировала это через год-полтора. Вот и хожу извожу себя сомнениями. И муж тоже. Он мальчика хочет (дочка у нас есть), а это ведь не предугадать...
Старый 17-04-2007, 09:52     #8
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

Мы тоже думали: "Ой-ой-ой, как не вовремя! Ну, ладно, что жжж поделать..."
В итоге - я родила, а контора начала загибаться, реформироваться, сокращаться и т.п. Хотя никаких предпосылок для этого не было! И теперь мне все коллеги "завидуют" и приговаривают: " Как тебе повезло, ты так вовремя свалила!" Ха-ха-ха! А мне действительно повезло, у меня такой замечательный ребенок
Старый 17-04-2007, 10:05     #9
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

Так а какой действительно месяц, хотя бы ориентировочно? Если ребенок уже шевелиться, то помоему вариантов уже нет - рожать. Если речь шла о чем-то другом, то сначала надо все таки с врачем поговорить - может вы ошибаетесь.Бывает на нервной почве. Работу на мой взгляд бросать не надо.
Кстати ребенок скорее всего будет другого пола чем ваш первый (но это лирическое отступление).
Старый 17-04-2007, 10:34     #10
ELDI
Частый гость

Профиль ELDI

ELDI отсутствует

Главное спокойствие! Теперь уж точно волноваться вредно! Ребеночек уже есть и это здорово. Просто надо все продумать. А кто сказал бросать карьеру? Если вас ценят на работе, то возможно пойдут на некоторые уступки. У меня масса примеров, когда будущие мамы имели возможность работать до и после родов, но.... на более щадящем режиме. Наверняка есть мама, которая готова помочь и уже сейчас можно заняться поисками будущей няни для малыша. Желаю вам удачи!