Первый раз, в Финку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2007, 00:36     #1
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

Девочки, очень нужны Ваши советы.
Я наконец таки сдала документы на финскую визу. Топик "ВСЕ, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить" изучила, но остались общие вопросы. Очень бы хотела на эту тему пообщаться
В общем дело обстоит так. Хотим мы ездить в финку на отдых, в коттеджи, в отели, шопинг и т.д.
С чего начать?
Я так понимаю нам надо для начала вообще понять что там и где находиться.
Как лучше ехать первый раз и на сколько. День, два? Куда именно?
В общем куча у меня вопросов
Старый 15-04-2007, 21:44
ответ для Lenok+Katya на сообщение "Первый раз, в Финку"
Sheva
Ветеран

Sheva отсутствует

Извините что влезаю не совсме по теме..
Вы судя по всему недавно сдавали документы на визу - подскажите, там большие сейчас очереди ??
дело в том что я на 8 мес. а мне срочно нужна виза - я собираюсь полдавать документы, но долго не выстою, вот хочу узнать как там счас обстоят дела с очередью и на какое число примерно выдают уже готовые визы ??!

заранее спасибо !
Старый 15-04-2007, 22:15
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Лен, ну на первый раз, конечно, надо скататься куда-нить недалеко - Иматра, Лаппеенранта, Коувола. На пару дней с одной ночевкой. Остановитесь в каком-нибудь Скандике, погуляйте, в аквапарк заедьте, пошопьтесь. Для разведки нормально будет
Старый 15-04-2007, 22:54     #4
fox
Элита

Профиль fox

fox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sheva Посмотреть сообщение
Вы судя по всему недавно сдавали документы на визу - подскажите, там большие сейчас очереди ??
дело в том что я на 8 мес. а мне срочно нужна виза - я собираюсь полдавать документы, но долго не выстою, вот хочу узнать как там счас обстоят дела с очередью и на какое число примерно выдают уже готовые визы ??!

заранее спасибо !
Я не знаю, как сейчас, но я подавала 10 апреля, отстояла 5 часов . Но дело было сразу после пасхальных каникул, может сейчас поменьше будет. Выдача на 25, но скорей всего еще задержат.
Старый 16-04-2007, 07:40     #5
saais
Активный участник

saais отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sheva Посмотреть сообщение

заранее спасибо !
Я сдавала 12 апреля. Пришла к 13 часам. В 15.55 вышла из консульства. Т.е. 3 часа в очереди.
А визы выдавали, назначенные за 30.03. Так что задержки есть .
Старый 16-04-2007, 09:14
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Можно для начала вообще на автобусе съездить, и осмотреться... потому что много времени уходить как раз на то, чтобы понять что и где! :- )
Старый 16-04-2007, 10:24
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

Я сдавала документы 12 апреля. Пришла в консульство к 7.30, ушла в 10-ть. Очереди огромные, но двигаются бысто. Выдачу назначили на 24-е, но недели на две думаю задержут.
Старый 16-04-2007, 10:25     #8
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Можно для начала вообще на автобусе съездить, и осмотреться... потому что много времени уходить как раз на то, чтобы понять что и где! :- )
Ой чет так на автобусе не охото
А что если взять в прокат навигатор. Такие вообще здесь у нас можно взять для поездки в финку?
Старый 16-04-2007, 10:29     #9
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
Лен, ну на первый раз, конечно, надо скататься куда-нить недалеко - Иматра, Лаппеенранта, Коувола. На пару дней с одной ночевкой. Остановитесь в каком-нибудь Скандике, погуляйте, в аквапарк заедьте, пошопьтесь. Для разведки нормально будет
Катюш, спасиб тебе за помощь. Можно помучаю тебя и всех остальных еще вопросами, распросами
В какой именно город нам лучше первый раз поехать и как организовать вообще свой маршрут.
Про отельчики хочу еще спросить, мы по англ. ни бум бум. Через сайты мне очень сложно выбирать отели. Подскажте мне пожалуйста какой нить конкретно. Хотелось бы наверное не очень дорогой, но хороший Сколько там вообще стоят отели?

Старый 16-04-2007, 12:11
pilot
Старожил

pilot отсутствует

То же собираемся первый раз поехать, наверное поедем в Лапеентранту (вроде так пишется ???) или Иматру. В Лапе... советоавли отель КУМУЛИС - недорогой.