Не пьет ни воду, ни чай :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2007, 11:57     #1
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Ребенок полностью на ИВ. Даю еще яблочко. Надо ведь допаивать водичкой или чаем. Но он не пьет! Что я только не перепробовала - ни из рожка не пьет, ни из ложечки. Уже купила и насадки как поильники на рожок (написано с 3х мес). Не пьет!!! Что делать? Ведь это на ГВ ребенку вода не нужна, а на смеси-то надо поить. Вобщем я в тупике. Посоветуйте, что делать?
Старый 14-04-2007, 12:06
ответ для Vitaminka на сообщение "Не пьет ни воду, ни чай :("
БОЛТУШКА
Элита

БОЛТУШКА отсутствует

Мы в основном на ИВ с 2 месяцев, сейчас грудь сосет полминуты ночью 1 раз (короче полностью на ИВ)Пробовала давать и воду, и кашу, растворенную в воде.Бесполезно!Не пьет ни в какую!Сначала волновалась, тоже думала, что допаивать то надо.А потом посмотрела, доча моя умница, красавица и толстушка, походу дела по этому поводу ну совершенно не обламывается!И я подумала, а почему тогда я должно париться и волноваться?Поменьше суеты, не забивайте себе голову!Если бы ребеночку было бы плохо, он бы обязательно вам об этом намекнул.Вы ведь смесь на воде наводите!Так что без воды ребзя не останется!По крайней мере я так думаю! Удачи вам!Не волнуйтесь по напрасну!Может вам стоит сок ввести?
Старый 14-04-2007, 12:06
Алекsандра
Banned

Профиль Алекsандра

Алекsандра отсутствует

Моё чудо тоже отвергает и воду и сок. Такую рожищу корчит при этом - вАщее!
Я не делаю из этого глобальную проблему. Писает ребёнок хорошо и много, улыбается, смеётся и играет, значит ему всего хватает. Иногда, конечно, удаётся впихнуть в него чуть чуть жидкости, но если не хочет - зачем заставлять? Когда у него появится потребность, тогда он сам с большим удовольствием будет пить!

А вообще я не очень понимаю - почему все говорят, что на гв не надо пить, а на ив надо ?! Ведь именно смесь мы разбавляем водой??!! С чем это связано?
Старый 14-04-2007, 12:39
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

Не хочет значит, но вы как говорит одна моя подруга предлогайте но не настаивайте
Старый 14-04-2007, 13:53
Медовое настроение
Мега-элита

Медовое настроение отсутствует

не пьет - значит ребенку этого не нужно. Ребенок себе хуже не сделает. Если будет потребность - будет пить. Не переживайте!
Старый 14-04-2007, 14:28
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

Главное чтобы малыш писал достаточно,чтобы потом не было никаких проблем с почками, и потихоньку приучайте малыша, у нас вот 8 месячный не хочет пить, всякие компотики выдумываю. Мне не кажется что малыш всегда знает что ему нужно. Вот например при температурке ему очень нужна вода- а попробуйте в него влить?? И еще одно соображение- впереди лето, а там если будет жара точно надо давать воду, так что потихоньку приучайте, терпения вам!!
Старый 14-04-2007, 15:04
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Воду не пил. Просто выплевывал соску, но и не просил пить.Зато сок теперь просто требует. Приходиться сок разводить водой. Что-бы побольше было, иначе как кончиться в бутылке скандал.
Старый 14-04-2007, 15:16
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Мы ни воду, ни чай ниразу в жизни не пили - не нравится, а вот сок с водрй 50/50 пьем с 5 мес. каждый день.
Старый 14-04-2007, 16:51
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Сок мой с удовольстивем пьет. Но нам его пока много нельзя...Вот я и думаю,раз сок пьет - значит хочет пить.
Старый 14-04-2007, 17:26     #10
Аньчик
Активный участник

Аньчик отсутствует

А может ему вкус не нравится? Попробуйте разные чайки, Хипповские.
А еще если мой отказывался пить, я брала его на ручки, ходила с ним по квартире, отвлекала и он пил.