соленое тесто - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2007, 14:22
ответ для Проня Павлова на сообщение "соленое тесто"
    #11
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Из личного опыта (раньше очень увлекалась этим делом) - если вы сушите изделие естественным путем, то после высыхания все таки советую попечь в духовке. У меня в естественно высушенных вещах заводились какие-то невидимые жучки, которые делали дырочки-ходы в поделках. В пропеченых такого не было никогда. Красить можно чем угодно: гуашью, акрилом. В детстве (когда не было такого выбора лаков и красок) я покрывала вообще паркетным лаком, правда немного цвет меняется, лак имел легкий оттенок. Я делала фигурки животных, панно и кучу всякой едрунды.
Старый 13-04-2007, 21:14
ответ для Ланушка на сообщение "Соленое тесто..."
    #12
ЮСиК
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Коломяги, Земский пер
Сообщения: 1 649
ЮСиК отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
Соленое тесто

http://cross-chris.narod.ru/cross.html

Все это я почерпнула из книги "Соленой тесто" И.Кискальт, издательства АСТ-Пресс. Книга супер, автор делает просто замечательные вещи.

Вот рецепт: на 2 части муки - 1 часть мелкой соли и 3-4 части воды.
Что-то здесь явно с пропорциями не то. 2 части муки + 1 часть соли и не больше 1 части воды. 3-4 это уже перебор
Старый 13-04-2007, 21:37
ответ для Проня Павлова на сообщение "соленое тесто"
    #13
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Я бы воду вооще не мерила бы, добавлять по необходимости. У муки может быть разная влажность и, соответственно, меняется количество воды. А с предыдущим рецептом в соотношении муки и соли согласна, сама так делала.
Старый 13-04-2007, 23:21     #14
Серафимка
Старожил
 
Профиль Серафимка
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 1 072
Серафимка отсутствует


Вот хочу показать - делали к Новому году.

Старый 13-04-2007, 23:28     #15
Серафимка
Старожил
 
Профиль Серафимка
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 1 072
Серафимка отсутствует


Старый 13-04-2007, 23:40
ответ для Серафимка на сообщение "http://keep4u.ru/imgs/b/070413/83327ce02..."
    #16
m_arishka
Ветеран
 
Профиль m_arishka
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 732
m_arishka отсутствует


А я для эластичности добавляю ст.ложку растительного масла в воду.

Опытные тестоваятельницы, помогите советом: у меня при выпекании в духовке тесто набухает, и слоится. И с низу поверхность изделия не ровная, а вогнутая. В чем может быть причина? Помогите!!!
Старый 14-04-2007, 01:38
ответ для Проня Павлова на сообщение "соленое тесто"
    #17
ЮСиК
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Коломяги, Земский пер
Сообщения: 1 649
ЮСиК отсутствует


Да у всех наверное так. Я как не сушила, сначала на воздухе, потом в духовке, или сразу в духовке, если делаешь объемную фигурку без каркаса, так и получается. А если внутри в качестве основания фольга, то вроде намана.
Я вот сколько не леплю, все руки до раскрашивания не доходят. А ведь какие прикольные фигурки в цвете оказывается.
Старый 14-04-2007, 10:03     #18
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от m_arishka Посмотреть сообщение
А я для эластичности добавляю ст.ложку растительного масла в воду.

Опытные тестоваятельницы, помогите советом: у меня при выпекании в духовке тесто набухает, и слоится. И с низу поверхность изделия не ровная, а вогнутая. В чем может быть причина? Помогите!!!
а можно чуть чуть подсушить на воздухе, что бы поверхность подсохла, а потом в духовку, лучше не разогретую, что бы потихоньку нагревалась фигурки и температуру большу не делать.
Старый 14-04-2007, 18:15     #19
m_arishka
Ветеран
 
Профиль m_arishka
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 732
m_arishka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Серафимка Посмотреть сообщение
Вот хочу показать - делали к Новому году.
А петельки - это скрепки?

ЮСиК: если делаешь объемную фигурку без каркаса, так и получается. А если внутри в качестве основания фольга, то вроде намана.

- А можно об этом поподробнее: как делать каркас? И внутри фольга - для чего?

И еще пара вопросов: Сколько вы храните готовое тестов холодильнике? и на каком противне выпекаете: черном или белом, есть различия?

Заранее спасибо
Старый 14-04-2007, 19:25
ответ для Проня Павлова на сообщение "соленое тесто"
    #20
sweet V
perpetum мобиле
 
Профиль sweet V
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Сообщения: 6 370
sweet V отсутствует


Соленое тесто: 1 часть соли (растворить в минимальном количестве воды), 2 части муки, вода (сколько возьмет). Можно добавлять крахмал и растительное масло (я не добавляла). Тесто можно подкрашивать пищевыми красителями (растворить в воде, и на этой воде замесить тесто). Выпекать при t 120-140'C до затвердевания.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.