| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Проня Павлова на сообщение "соленое тесто"
|
|
Старожил
|
Из личного опыта (раньше очень увлекалась этим делом) - если вы сушите изделие естественным путем, то после высыхания все таки советую попечь в духовке. У меня в естественно высушенных вещах заводились какие-то невидимые жучки, которые делали дырочки-ходы в поделках. В пропеченых такого не было никогда. Красить можно чем угодно: гуашью, акрилом. В детстве (когда не было такого выбора лаков и красок) я покрывала вообще паркетным лаком, правда немного цвет меняется, лак имел легкий оттенок. Я делала фигурки животных, панно и кучу всякой едрунды.
|
|
|
ответ для Ланушка на сообщение "Соленое тесто..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я бы воду вооще не мерила бы, добавлять по необходимости. У муки может быть разная влажность и, соответственно, меняется количество воды. А с предыдущим рецептом в соотношении муки и соли согласна, сама так делала.
|
|
|
ответ для Катя-Катерина на сообщение "Я бы воду вооще не мерила бы, добавлять..."
|
|
Старожил
|
Вот хочу показать - делали к Новому году.
![]() |
|
|
ответ для Серафимка на сообщение "Вот хочу показать - делали к Новому..."
|
|
Старожил
|
![]() ![]() |
|
|
ответ для Серафимка на сообщение "http://keep4u.ru/imgs/b/070413/83327ce02..."
|
|
Ветеран
|
А я для эластичности добавляю ст.ложку растительного масла в воду.
Опытные тестоваятельницы, помогите советом: у меня при выпекании в духовке тесто набухает, и слоится. И с низу поверхность изделия не ровная, а вогнутая. В чем может быть причина? Помогите!!! |
|
|
|
|
Элита
|
Да у всех наверное так. Я как не сушила, сначала на воздухе, потом в духовке, или сразу в духовке, если делаешь объемную фигурку без каркаса, так и получается. А если внутри в качестве основания фольга, то вроде намана.
Я вот сколько не леплю, все руки до раскрашивания не доходят. А ведь какие прикольные фигурки в цвете оказывается. ![]() |
|
|
ответ для m_arishka на сообщение "А я для эластичности добавляю ст.ложку..."
|
|
Старожил
|
а можно чуть чуть подсушить на воздухе, что бы поверхность подсохла, а потом в духовку, лучше не разогретую, что бы потихоньку нагревалась фигурки и температуру большу не делать.
|
|
|
ответ для Серафимка на сообщение "Вот хочу показать - делали к Новому..."
|
|
Ветеран
|
А петельки - это скрепки?
ЮСиК: если делаешь объемную фигурку без каркаса, так и получается. А если внутри в качестве основания фольга, то вроде намана. - А можно об этом поподробнее: как делать каркас? И внутри фольга - для чего? И еще пара вопросов: Сколько вы храните готовое тестов холодильнике? и на каком противне выпекаете: черном или белом, есть различия? Заранее спасибо |
|
|
|
|
perpetum мобиле
|
Соленое тесто: 1 часть соли (растворить в минимальном количестве воды), 2 части муки, вода (сколько возьмет). Можно добавлять крахмал и растительное масло (я не добавляла). Тесто можно подкрашивать пищевыми красителями (растворить в воде, и на этой воде замесить тесто). Выпекать при t 120-140'C до затвердевания.
|