Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Подскажите,пож.,как сделать майонез в блендере
![]() |
![]() |
ответ для Еленкамама на сообщение "как сделать майонез"
|
Элита
![]() |
Стакан растительного масла, 1 сырое яйцо (комнатной температуры-- смысл в том, чтобы масло и яйцо были одинаковой температуры), 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1ч.л.горчичного порошка, 1 ст.ложка уксуса (можно любого, столового или яблочного).Все ингридиенты в стакан от блендера или пустое ведерко от майонеза (я всегда их и использую) и взбиваем на максимальной скорости,буквально за 2 минуты майонез готов! Если сразу не получилось(у меня иногда бывает, что не взбивается сразу), не выбрасывайте!!Поставьте в холодильник на пару часиков и попытайтесь еще раз. Должна получится очень густая бело-желтая масса, в ней буквально стоит ложка. Я потом разбавляю немножко или водичкой кипяченой или молоком, снова перемешиваю блендером.После того, как взобьется, можно добавлять чеснок, приправы (мне очень с карри нравится), огурцы маринованные, смотря какой соус на основе майонеза Вам нравится и снова все перемешиваем блендером.
|
![]() |
ответ для АсталавистА на сообщение "Стакан растительного масла, 1 сырое..."
|
Активный участник
![]() |
А мне кажется, что при добавлении 1стакана растительного масла вряд ли получится масса, в которой ложка стоит
|
![]() |
ответ для Еленкамама на сообщение "как сделать майонез"
|
Элита
![]() |
Ну у меня уже 10 лет получается...
И этот рецепт написан в книжице прилагающейся к самому блендеру... |