про авиа билеты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 18:55     #1
pevizza
Активный участник

Профиль pevizza

pevizza отсутствует

Купила билеты, но по семейным обстоятельствам нужно отложить поездку.рейс через месяц.Плиз подскажите, если билеты сдавать заранее , поцент какойнибудь снимают с покупателя?
Старый 21-05-2006, 02:37
ответ для pevizza на сообщение "про авиа билеты"
Mothercare
Участник

Профиль Mothercare

Mothercare отсутствует

Это вам точно подскажут только там, где вы билеты покупали. Так как все билеты разные.
Старый 21-05-2006, 15:13
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Многое зависит от тарифа, по которому Вы купили билеты.
Если Вы купили по базовому тарифу (самый дорогой), то вернуть билет не проблема (потерь в деньгах или вообще нет, или совсем минимальные)
А если применялись тарифные модификаторы (различные скидки, такие как : рекламные акции, туда-обратно, пенсионные/молодежные, с ограничением по времени пребывания в месте назначения и прочие ), то 100% Вам точно не вернут. Условия возврата билетов в кафждом тарифе разные (опять же возврат за месяц, или за несколько часов до вылета, или вообще после вылета - это разные вещи).
Хуже всего дело обстоит с возвратом билетов, купленных на распродажах (помните, грандиозные распродажи Аэрофлота и иже с ними ), так вот, как правило, такие билеты можно вернуть со 100%штрафом (т.е. денег Вам не вернут).
Все вышесказанное мое наблюдение. Я ни коим образом к этому бизнесу отношения не имею, так что может быть в чем-то я и не права.

Самый правильный вариант в Вашей ситуации - пойти в авиакассу (где купили билеты) и узнать на что конкретнол Вы можете расчитывать!
Мне вот интересно, а можно ли просто переофомить билеты на другого человека (человека Вы найдете сами)? Идут на это авиакомпании?

Последний раз редактировалось LankaSh, 21-05-2006 в 15:19.
Старый 21-05-2006, 18:27
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

не идут, билет надо заново выписывать на другого человека.

Если вы все равно летите через месяц, то попробуйте просто поменять дату с доплатой, самое простое решение. А так сдавать - заново покупать, дороже получится