| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Держиска на сообщение "Фамильярность или..."
|
|
Активный участник
|
а ко мне после родов и отхода от наркоза 2 каких-то молоооденьких доктора подошли. уж не знаю, как их и назать-то, ну, в халатах в общем. я лежу, только проснулась, вся потная, вонючая, башка 5 дней не мыта, да еще после родов, хвост развязался, между ног болит и течет, двинуться больно. глаза еле разлепила-приоткрыла. в рубахе, на груди не закрывающейся, пытаюсь оценить, не торчит ли чего ненужного их глазу. а они спрашивают всякое, на Вы так уважительно.
так приятно было. мыслила себя прямо прекрасной спящей красавицей, а принца сразу 2, да еще симпатииииичных, молоденьких. это еще после полугода воздержания из-за отека промежности. после их визита не смотрелась в зеркало еще 2 дня - не хотела сказку разрушать. ![]() мужу рассказала, он смиялсо. ![]() |
|
|
ответ для Держиска на сообщение "Ну, согласитесь, роды и педикюр- совсем..."
|
|
|
ни дня без инсайта
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А я не помню, как мне говорили...
Хотя на роды не жалуюсь, т.е. была в твердом уме и ясной памяти. Странно... |
|
|
|
|
Небожитель
|
Говорили "ты", но коробило больше все-таки то, что все обращались "женщина". Особенно на послеродовом.
Причем это обращение только в роддомах. Сколько с дитем по больницам лежим, все время "мамочкой" зовут |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не приемлю к себе "тыканья" со стороны мед. персонала. Не люблю , когда мне гинеколог в консультации "тыкает" . Мне кажется ,что уже в 30 с небольшим я заслужила обращения на Вы.
В р/д , а рожала я в 1 меде, как его последнее время не ругали, ко мне врачи обращались на Вы , что мне очень понравилось. Я даже в отзыве об этом написала. Чтобы не показаться снобом еще раз хочу отметить , что это относится только к врачам. С форумчанками ,при начальном знакомстве предпочитаю на "Вы" , ну ,а потом, при дальнейшем общении конечно же на "Ты" ![]() |
|
|
ответ для Мариванна на сообщение "Кстати, это не только в роддоме врачам..."
|
|
|
Девочка-Припевочка
|
Цитата:
Значит ей удалось тебя в этом убедить в.ч. и этим приемчиком с тыканьем... |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне в этом плане очень понравилось, как это поставлено в системе домашних родов. У нас на курсах мне просто сообщили, что здесь принято всем общаться между собой на "ты". И, соответственно, перешли на "ты" мы еще до родов.
Правда, первый раз я родала не с акушеркой с курсов, а с врачом, он меня называл на "ты", я его на "вы", но это не было хамством - врач меня был старше лет на 30 и звучало это скорее по-отечески, и цели меня прнинизить и поставить в подчиненное положение не было. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я про другое немножко....няню нашу нам рекомендовали знакомые, это знакомая свекрови их сына, тетя такая лет на вид 60, на самом деле 50, как то раньше я не обращала внимание, но она называет меня на ты, это меня немного покоробило, но теперь я не обращаю просто на это внимание.
|
|
|
ответ для Держиска на сообщение "Ну, вот это уже не понятно... Хотя,..."
|
|
|
ни дня без инсайта
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вообще-то я не люблю, когда мне "тыкают". Но в этой ситуации ничуть не против. Я тоже думаю, что это подбадривает. Создается ощущение, что ты немножко "своя" для врача, что ему (ей) не все равно. В общем я не против. :-)
|