Фамильярность или доверительно-материнское отношение? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 12:40
ответ для Держиска на сообщение "Фамильярность или..."
сильный мороз
Активный участник

Профиль сильный мороз

сильный мороз отсутствует

а ко мне после родов и отхода от наркоза 2 каких-то молоооденьких доктора подошли. уж не знаю, как их и назать-то, ну, в халатах в общем. я лежу, только проснулась, вся потная, вонючая, башка 5 дней не мыта, да еще после родов, хвост развязался, между ног болит и течет, двинуться больно. глаза еле разлепила-приоткрыла. в рубахе, на груди не закрывающейся, пытаюсь оценить, не торчит ли чего ненужного их глазу. а они спрашивают всякое, на Вы так уважительно.
так приятно было. мыслила себя прямо прекрасной спящей красавицей, а принца сразу 2, да еще симпатииииичных, молоденьких. это еще после полугода воздержания из-за отека промежности.
после их визита не смотрелась в зеркало еще 2 дня - не хотела сказку разрушать.
мужу рассказала, он смиялсо.
Старый 20-05-2006, 14:56     #52
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Держиска
Ну, согласитесь, роды и педикюр- совсем разные процессы, и по своей динамике, напряженности, значимости для жизни в конце концов. Во время косметической процедуры можно степенно обсудить с мастером свои пожелания, а в родах только слушаться и доверять врачу остается... Тут уж не до сюси-пуси сладуси
Кстати, это не только в роддоме врачам свойственно. В четверг была у врача - она меня на "ты" называла - оооочень коробило. Я понимаю, что она меня лет на 15-20 старше, и что?
Старый 20-05-2006, 16:19
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

А я не помню, как мне говорили...
Хотя на роды не жалуюсь, т.е. была в твердом уме и ясной памяти. Странно...
Старый 20-05-2006, 21:26
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Говорили "ты", но коробило больше все-таки то, что все обращались "женщина". Особенно на послеродовом.

Причем это обращение только в роддомах. Сколько с дитем по больницам лежим, все время "мамочкой" зовут
Старый 20-05-2006, 21:56
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Не приемлю к себе "тыканья" со стороны мед. персонала. Не люблю , когда мне гинеколог в консультации "тыкает" . Мне кажется ,что уже в 30 с небольшим я заслужила обращения на Вы.
В р/д , а рожала я в 1 меде, как его последнее время не ругали, ко мне врачи обращались на Вы , что мне очень понравилось. Я даже в отзыве об этом написала.
Чтобы не показаться снобом еще раз хочу отметить , что это относится только к врачам. С форумчанками ,при начальном знакомстве предпочитаю на "Вы" , ну ,а потом, при дальнейшем общении конечно же на "Ты"
Старый 21-05-2006, 01:43     #56
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна
Кстати, это не только в роддоме врачам свойственно. В четверг была у врача - она меня на "ты" называла - оооочень коробило. Я понимаю, что она меня лет на 15-20 старше, и что?
Ну, вот это уже не понятно... Хотя, заметь, при этом по телефону ты мне сказала, что доктор эта произвела на тебя впечатление хорошего профессионала Значит ей удалось тебя в этом убедить в.ч. и этим приемчиком с тыканьем...
Старый 21-05-2006, 02:32
Artemis
Ветеран

Artemis отсутствует

Мне в этом плане очень понравилось, как это поставлено в системе домашних родов. У нас на курсах мне просто сообщили, что здесь принято всем общаться между собой на "ты". И, соответственно, перешли на "ты" мы еще до родов.
Правда, первый раз я родала не с акушеркой с курсов, а с врачом, он меня называл на "ты", я его на "вы", но это не было хамством - врач меня был старше лет на 30 и звучало это скорее по-отечески, и цели меня прнинизить и поставить в подчиненное положение не было.
Старый 21-05-2006, 02:56
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Я про другое немножко....няню нашу нам рекомендовали знакомые, это знакомая свекрови их сына, тетя такая лет на вид 60, на самом деле 50, как то раньше я не обращала внимание, но она называет меня на ты, это меня немного покоробило, но теперь я не обращаю просто на это внимание.
Старый 21-05-2006, 14:32     #59
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Держиска
Ну, вот это уже не понятно... Хотя, заметь, при этом по телефону ты мне сказала, что доктор эта произвела на тебя впечатление хорошего профессионала Значит ей удалось тебя в этом убедить в.ч. и этим приемчиком с тыканьем...
Нет, приёмчик с тыканьем мне очень не понравился. Но я была не в той ситуации, чтобы по этому поводу выступать. Вероятно, и на родах также
Старый 22-05-2006, 12:25
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Вообще-то я не люблю, когда мне "тыкают". Но в этой ситуации ничуть не против. Я тоже думаю, что это подбадривает. Создается ощущение, что ты немножко "своя" для врача, что ему (ей) не все равно. В общем я не против. :-)