У кого мальчика зовут Митя? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2007, 13:36
ответ для Я.ник на сообщение "У кого мальчика зовут Митя?"
Rybka
Мега-элита

Профиль Rybka

Rybka отсутствует

Пока сын маленький - то мама выбирает, как лучше его называть Митя или Дима. А "вырастет - сам решит" (с) . Тем более, ни для кого не секрет, имя определяет характер. Может, малыша для того официально Дмитрием и назвали, чтоб можно было Митей называть, о как !

Вот мой, когда родился, я и так и сяк присматривалась, ну не Митя он и все тут ! А так бы было все просто ! Теперь приходится выдумывать уменьшительные для имя Дима . Все окружающие зовут Димулькой, вопросов про Митю ни разу не взникало.
НО!!! Была одна знакомая нашей бабушки, которая при встрече называла Митей, что лишний раз подтвердило мое ощущуение, поэтому на третий раз пришлось попросить (неудобно так было , а что делать ).
Старый 11-04-2007, 13:49     #82
Alert
Элита

Alert отсутствует

А кто сказал, что Дима и Митя разные имена? Одно имя. В старых фильмах Митрич слышали? - Дмитриевич,значит. Ведь никто же не сомневается, что Вова - это непременно Владимир. Про свое имя тоже разные варианты слышала,вплоть до того, что Аня - это Анастасия.Меня всю жизнь родители и муж Нюшкой зовут,так мне что тоже в отдельное имя выделитьс - Нюшка Юрьевна? Люди, что, книг вообще не читают? И Георгий,Юрий и Егор тоже одно имя,просто в разных вариантах, а святой один.
Татьяна- Тата
Ольга- Ляля
Елена -Лёля
Людмила - Люся,Люда,Мила,Люля
кто на что сподобится.
Старый 11-04-2007, 14:58     #83
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Как меня бесят родители такие которые начинаю выпендриватся из-за имени.
Какая разница как зовут другие, как хотят как им удобнее так и называют.
Вы как хотите так и называйте своего ребенка, а другим то зачем навязывать.
А если каждый будет так выпендриватся, Вы меня назовете Светой, а я скажу я не Света я Светлана а дочку Аришей я скажу не Ариша а Арина или Ариадна.
Лично мне все равно как называют меня и как называют дочку. Кому как больше нравиться так и пуская называют. Наоборот помоему интересно мама называет Митя, бабушка Дима, друзья будут называть Митяй ит.д.
Я вообще часто называю "Дочик" и она откликается, но не буду же я окружающим говорить чтобы они называли ее так. Это лично мое, и кроме меня ее так никто не зовет. Бабушка называет по другому, папа тоже. И она на все имена откликается.
Старый 11-04-2007, 15:17     #84
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerda575 Посмотреть сообщение
Как меня бесят родители такие которые начинаю выпендриватся из-за имени.
Какая разница как зовут другие, как хотят как им удобнее так и называют.
Вы как хотите так и называйте своего ребенка, а другим то зачем навязывать.
А если каждый будет так выпендриватся, Вы меня назовете Светой, а я скажу я не Света я Светлана а дочку Аришей я скажу не Ариша а Арина или Ариадна.
Лично мне все равно как называют меня и как называют дочку. Кому как больше нравиться так и пуская называют. Наоборот помоему интересно мама называет Митя, бабушка Дима, друзья будут называть Митяй ит.д.
Я вообще часто называю "Дочик" и она откликается, но не буду же я окружающим говорить чтобы они называли ее так. Это лично мое, и кроме меня ее так никто не зовет. Бабушка называет по другому, папа тоже. И она на все имена откликается.
Ласковые обращение - это личные обращение. Имя - обращение ощественное, имхо. Почему, если ребенка зовут дома Егор окружающие будут звать Юрой? Аргументируя, что родители НЕПРАВИЛЬНО называют ребенка???? А ребенка обычно спрашивают как зовут, а не сразу к нему (или Вам) обращаются. А дальше обращаются так, представились, или все таки нет??
Старый 11-04-2007, 18:41
EVROPA
Элита

Профиль EVROPA

EVROPA отсутствует

мы

По св о рождению Дима, а так Митя Митюша
Старый 11-04-2007, 19:24     #86
Alisa2007
Элита

Alisa2007 отсутствует

Егор и Юра это же разные имена,
А Митя и Дима одинаковые, и склонять можно по разному, кто -то может вообще захочет полным именем называть Дмитрий или так тоже не устраивает. У нас в школе одна учительница всегда называла всех полными именами.
Старый 11-04-2007, 19:57
LINDA
Guest

У меня мужа зовут Дмитрий, но свекровь его всю жизнь зовёт Митя
Старый 11-04-2007, 20:05     #88
askela
Участник

askela отсутствует

Моего зовут Владислав! Сокращенно Влад, и только так! Владик просто не перевариваю. Бабушки так его зовут, готова загрызть. Но не поправляю, потому что он себя только Владом зовет
Не волнуйтесь, как человек представляется, так его и называют. Мое имя Александра, можно испортить Шурой. Просто поправляю и иду дальше
Старый 11-04-2007, 21:23     #89
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alert Посмотреть сообщение
А кто сказал, что Дима и Митя разные имена? Одно имя. В старых фильмах Митрич слышали? - Дмитриевич,значит. Ведь никто же не сомневается, что Вова - это непременно Владимир. Про свое имя тоже разные варианты слышала,вплоть до того, что Аня - это Анастасия.Меня всю жизнь родители и муж Нюшкой зовут,так мне что тоже в отдельное имя выделитьс - Нюшка Юрьевна? Люди, что, книг вообще не читают? И Георгий,Юрий и Егор тоже одно имя,просто в разных вариантах, а святой один.
Татьяна- Тата
Ольга- Ляля
Елена -Лёля
Людмила - Люся,Люда,Мила,Люля
кто на что сподобится.
Вот никогда бы не подумала, что меня Лялей можно назвать! А вот Лёликом было.
Старый 11-04-2007, 21:57
vika111
Участник

vika111 отсутствует

у меня Кузен по паспорту ДИмДИмыч))
ВСЕ Митей называют и наоборот не могут отучить от Мити))

так что не переживайте)