Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Мы документы в 1-й класс подали, но меня все еще гложат сомнения, может еще годик подождать ... Так вот в связи с этим у меня дурацкий вопрос
![]() Ловлю помидоры ![]() |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Мучительный вопрос ... 1 класс ..."
|
Участник
![]() |
Очень понятны ваши сомнения. Моей дочке на 1 сентябрябудет 6.9. Мы собирались в школу, отходили на подготовительные курсы, правда когда дело дошло до подачи документов - передумали идти в школу в этом году. Хотя учительница с подготовительных курсов на мои сомнения стоит ли подавать документы порекомендовала подать документы, и, что если летом мы передумаем, то документы можно забрать как раз в августе. Так что я думаю это возможно.
|
![]() |
ответ для Глория на сообщение "Очень понятны ваши сомнения. Моей дочке..."
|
Старожил
![]() |
Ну Вы меня в какой-то степени успокоили, а то я уже начинаю думать, что одна такая сумасшедшая ...
Документы мы все-таки подали, так как тоже ходили на подготовительные курсы и учительница нам понравилась, но есть еще некоторые пунктики, которые пока против школы в этом году. Не знаю, может быть за лето что-то изменится ... |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Ну Вы меня в какой-то степени..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
О, наш вариант. Мы сначала тоже подали заявление в школу, но потом его забрали, и решили идти все-таки через год. Думаю, что сообщить в школе, что не идете в этом году можно и в августе. Мы, правда, подали заявление в сентябре (т.е. за год), а отказались зимой. Не стала я ждать лета, просто приняла решение сразу, что в 6.1 НАМ в школу НЕ НАДО, несмотря на то, что можно по уровню знаний уже сейчас, причем сразу в 2-й класс, потому как программа первого уже практически вся пройдена, а математика уже и за второй класс проходится. ПСИХОЛОГИЧЕСКИ рано. НАМ. У нас психическое развитие за умственным не поспевает. Да и хочется в этот нешкольный следующий год все время посвятить кружкам, бассейнам, музеям и т.д., т.к. когда ребенок пойдет в школу возможностей уже будет меньше, потому что у нас гимназия, и нагрузки будут нехилые с 1-го класс - там уже не поразвлекаешься лишний раз.
И знаете, я как заявление забрала, у меня прямо как камень с шеи свалился. Я успокоилась, и вселилась в меня уверенность, что я приняла правильное решение. А Вы не переживайте, посмотрите внимательно на своего ребенка, причем критически, без мамских "мое чадо самое лучшее", объективно, и примите решение. Может к психологу сходить, они обычно как раз в апреле-мае приглашают деток на тестирование готовности к школе. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Только учтите и такой момент - школа открыывает класс от определенного количества учеников.
Если вы колеблетесь, предупредите об этом учителя, чтобы они знали, что одно мессто может оказаться ваантным или незаполненным. Если в ваш класс кто-то не попал, то в конце августа они тоже куда-то оформятся, а тут звонок - место освободилось. Так часто бывет, и если что - вся же сразу, в 15-20 числах августа забирать документы. Но предупредить можно и в июне, весь июнь учителя в школе. А если в классе недобор, то администрация должна быть к этому готова, и тоже поискать учеников. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне кажется нельзя до августа тянуть/думать, ведь самая главная готовность - понимать зачем и для чего он пришел в школу. А если до августа ребенок будет в подвешенном состоянии, то боюсь не успеет включиться. Ведь как обычно с первоклашками - все вокруг постоянно спрашивают "идешь ли в школу", хочешь ли" и т.п., что ему отвечать+портфели/пеналы/формы. Мы тоже такой думой мучились и не отдали в 6,3 о чем ни разу не пожалели. В первом полугодии самым трудным было привыкнуть сидеть за партой с 9 до 14.
|
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Мне кажется нельзя до августа..."
|
модератор
![]() |
Хотела написать, но увидела пост последнего автора. Согласна. Мне тоже кажется, что ребёнку метания родителей пойдут не на пользу. Пойдём - не пойдём, неизвестность до августа? Или, если ничего не говорить, то потом просто сообщить - мы передумали, пойдёшь через годик? И что он будет думать об этой школе в итоге?
![]() Надо решать сейчас и уже в соответствии с решением настраивать ребёнка. Либо готовиться к школе, либо ещё год в садике. Ну а по теме - если ребёнок готов, для декабрьского на 1-4, по-моему, очень вовремя. Удачи и правильного решения. Последний раз редактировалось Жанна, 12-04-2007 в 21:52. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А у нас тоже день рождения 28 декабря 2000 года. В школу идем через год - в 2008. Не сомневалась ни капли. Легче будет детишкам и морально и физически.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мои метания в прошлом году...... Сейчас вышли на финишную прямую первого класса.
В школу пошла ровно в 6,6. Что сказать... Еще в течении года я не раз сомневалась, правильно ли я сделала. ![]() Себя я успокаивала тем, что если не пойдет, заберу и пойдем в следующем году. Правда, не представляю, как бы это выглядело... А теперь у ребенка есть мечта - побыстрее стать второклассницей. Я не жалею, теперь, что рано отдала в школу. ![]() |