Помогите! Теряю дочь! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 16:33
ответ для Сойка на сообщение "Помогите! Теряю дочь!"
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
что ТАМ за границей, как ни крути, мужчины то лучше! Задумалась над этим...
мужчины и здесь есть достойные. Только им ваша дочь, пока голова ее занята дворовым мальчиком (а ведь ему уже больше 18, как я поняла, не такой уж и мальчик), абсолютно неинтересна.

Цитата:
И вообще, неплохая практика: доча - финт ушами, мама ее - в Европу, доча - следующий, мама - ей дачу на Рублевке. Есть в этом неправильность какая-то, не находите?
не нахожу. В данном случае речь идет не о Европе, как о вояже, а о Европе, как о вложении в будущую жизнь дочери, о поднятии ее планки.
Старый 19-05-2006, 16:35     #42
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

Цитата:
Сообщение от tehhi
Всю тему не читала.
Скажу от себя, как любившая урода: про письмо - не говорите, будет только хуже. А девочку свою отпустите к этому..... . Поверьте мне, ваше отрицание этого персонажа только раздувает ее чувства. И главное, не упрекайте ее, дайте ей время разобраться, отпустите ее и не помогайте ей.
согласна с этим советом.

моя младшая сестра 3 года назад ушла к зеку - первая любовь (познакомились когда ему было 16, ей 10. все детство с его фото. детские письма в колонию).
сколько мы с мамой слез пролили...
а потом отпустили: живи.
прошел год: девчонка работала по 14 час/сутки с 1 вых в месяц. он пил во дворе с алкашами по ночам, утром будил ее для секса и после заваливался дрыхнуть. деньги у нее воровал. бил. она его боялась уже под конец так, что губы тряслись и слова сказать не могла.
потом была беременность. он хотел ребенка ("куда она потом от меня?"). мы с мамой в ужасе. что??? аборт? рожать? да он пьет сколько уже - здоров ли будет ребенок??? сестра тупо пялилась на стену. она уже не соображала.
а потом за ее вопрос "как будем жить если ты не работаешь?" он ее избил и у нее был выкидыш.

после этого из больницы ее забрала я.
потом отдельная эпопея о том, как мы от него избавлялись. мольбы и угрозы.
сестра сменила телефон, работу, жилье. отвязался только когда мы попросили знакомых и его заперли на ночь в отделении милиции, напугав что из него сделают козла отпущения.

сейчас у нее все хорошо. живет в Хельсинки, замужем, ждет малыша.
когда видимся, до сих пор она об этом вспоминать не может без слез. а я каждый раз повторяю: "Дорогая моя, как говорится - Видели глазки что покупали. Теперь вот ешьте - хоть повылазьте".
я ее не жалела и не жалею. всегда в глаза говорила что думаю о ее избраннике, но только когда она спрашивала. не лезла с советами и помощью. просто она всегда знала - родители и я ждем ее. прозревшую.
Старый 19-05-2006, 16:40
Melody
Элита

Профиль Melody

Melody отсутствует

Тут обучение в Европе не за "финт ушами", техни, Вы не правы.
Это способ "услать подальше".
Ведь как известно время и расстояние делают свое дело.

Да и впечатления новые тут необходимы, безусловно.

Меня в свое время очень спасло то, что мальчик уехал учиться и жить в Свердловск. А то б я тоже дров наломала...
Старый 19-05-2006, 16:46     #44
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

во-первых, Теххи. Во-вторых, даже "услать подальше" будет расценено как "опять эта идиотка нас разлучает",
Дамы, я вас читаю и удивляюсь. Вы смотрите на все со своей, взрослой, стороны. А посмотрите на это со стороны влюбленной глупой девчонки. Переезд в Питер УЖЕ не помог. Она рвется изо всех сил обратно, она звонит, она не обращает внимание на соседского мальчишку.
Отъезд в Европу просто будет стоить дороже, а результат так и будет нулевым + добавится агрессия на маму, за "разлучение с любимым". И? Страдания, заброшеная учеба, международные переговоры. Все это оплатит мать, опять же, не забудем про то, что любви дочери ей это не вернет, а вот последнее доверие она потеряет.
Старый 19-05-2006, 16:55
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Попробовать "отпустить" (на время)... Денег не давать. Пусть попробует пожить с ним и его мамой в конате в общежитии, при этом работать зарабатывая "на жизнь"... на себя и выпивку Дениса... (опять же быт и пр.) Думаю сравнение ее нынешней жизни и той другой...будет очевидно в вашу пользу... Но вам пару месяцев придется выдержать такой террапии...Но думаю не больше...))) Удачи!
Старый 19-05-2006, 16:59
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

ннп

когда собачка на длином поводке, она старается убежать, а если поводок отпустить, то она побегает, побегает, и вернется обратно.

Ваша дочь имеет свою судьбу. как и Вы сами.

То, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ она выбрала, это или закалит её для дальнейшей жизни, или сломает..

Все что Вы можете сделать, это ОСТАТЬСЯ друзьями, быть ДЛЯ НЕЁ , но тогда, когда ОНА ПОПРОСИТ.

Она должна этой ситуацией переболеть, а Вы замедляете эту болезнь.... я сама такая..., как Вы, была....

Надо её отпустить, т.к. удержать Вы её НЕ СМОЖЕТЕ , что уже Вам показывает(и не один раз, кстати! ) сама ситуация.

Сможете отдать её жизнь ей самой - оставите дочь с собой, а нет - будете врагами, которым возврата нет!

Послушайте меня, я знаю о чем говорю!

Для отправки куда-либо, надо личное желание, дочь ведь не посылка, что бы без желания делать то, что сказали. Сбежит, и деньги тю.-тю...
Старый 19-05-2006, 17:00
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Извините, все не читала.

Говорить о том, что читала письмо - нельзя. Но продолжать "быть в курсе" любыми способами.

Клин клином вышибает.Уже большой плюс, что вы уехали из города. Любовь на расстоянии все же сохранить труднее.
Найдите ей другого интересного мальчика,который должен ее заинтересовать. Я думаю, можно даже что-то типа спектакля разыграть. Пусть это будет друг, сын подруги, коллега - да кто угодно, кто захочет "влюбить" в себя Вашу дочь. Говорить ей о том, что "давай тебяпознакомлю с хорошим мальчиком" нельзя.Вседолжно случиться спонтанно(книжку Вам принес, например).Адальше интересный разговор, случайная встреча снова и т.д. И Маша САМА должна захотеть встречаться с новым МЧ.

Даже если потом серьезных отношений у них не получится (тем более, что не факт,что Маша МЧ понравится, не это главное) - для нее это будет хорошим опытом, да уже будет, с чем сравнивать. Главное, чтобы эти НОВЫЕ отношения оставили неизгладимое впечатление и окончательно вытеснили Дениса.

Последний раз редактировалось Элена, 19-05-2006 в 17:09.
Старый 19-05-2006, 17:07     #48
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Да, конечно, так и подумают, но можно объяснить, что 1) если любит, то подождет 2) нужно использовать такой шанс , может больше не придется 3) это же не навсегда
Это способ, который реально помог у близких мне людей. Правда девочка осталась жить, учиться и работать за границей, но счастлива и она и мама.
200 км - это мало.
Звонить может и попытается первое время, а потом ее засосет в новый мир, будет некогда
Девочка умненькая, провалилась в болото, надо вытаскивать, а потом уже думать а "заслужила ли она, чтобы ее вытаскивали".
Думаю, если она не просто на три дня поедет музей посмотреть, а еще у заниматься будет чем-то, в язык погружаться, успехи какие-то, то она победит, увидит перспективы. А потом приедет, посмотрит на все новыми глазами, с другой колокольни, не интересен он ей будет. Он же, наверняка, с таким узким взглядом не сможет пережить достойно ее поездку за границу, ее новую жизнь... что нам на руку.
Конечно, это не гарантия, но это шанс, который успешно использовали люди. Я держу его в вооружении на будущее.
Естественно, девочку нужно мягко убедить, заинтересовать поехать, а не в наручниках отправлять.

Последний раз редактировалось Пони, 19-05-2006 в 17:09.
Старый 19-05-2006, 17:10
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Сочувствую Вам! Из личного опыта знаю, сама была как Ваша дочь (была как магнит для г...а), мама тоже очень переживала, НО... когда встретился на моём пути человечек , хороший замечательный мальчик, то всё изменилось. Что-то доказывать просто бесполезно, будет только хуже и больший негатив к Вам.
А если дочу отправить к сестре за границу?
Старый 19-05-2006, 17:26
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Советы вам дали - заграница, и не потому, что там мужики лучше (там тоже козлы водятся), а потому что далеко и другой мир. И главное на долго. Как не тяжело будет расстаться.

Рвать с этим мальчиком надо! Обязательно!
Я расскажу с другой - со стороны ребенка выросшего у такой пары. Мама отличница, поступавшая в Москве в университет и забравшая документы получив 1 черверку (не достойна типа). Бросает все ради "любви" - ее кавалер садится в тюрьму.
Она начинает работать и кориьт себя за то, что уехала и не поддержала. Полтом встречает отца - результат примерно тот же. Желание спасти и облегчить жизнь другого приводит к тому, что 25 лет брака он пьет, бьет ее, в дом никто не приходит из-за него и т.д. И до сих пор, даже оформив развод - она считает, что виновата в его состоянии. Что не допоняла, не допомогла, не до ... и т.д.

Для себя я еще в 17-18 лет решила, что отца у меня нет и общаюсь только с мамой. Это к тому, что уверенности что это можно победить у меня нет, но и отказывать от дочери добровольно нельзя. Давить тоже нельзя.