Ау, кировчане? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2007, 20:17     #31
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Вот что-то подобное мне и нужно - с пристани в Шлиссельбурге. А то я как ни прокачусь в Петрокрепость - все тихо, кораблей нет, расписания тоже. Только один раз тем летом увидела паромчик, но по-моему, он пошел на поселок им. Морозова.
Зачем мне турфирма, если я эту крепость с берега знаю уже как облупленную!
А местных за рукав похватать с расспросами?
Старый 09-04-2007, 18:08     #32
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от omega Посмотреть сообщение
А местных за рукав похватать с расспросами?
Да там чего-то мало народу на пятачке этом, где Петр стоит.
И эта потребность никогда не была настоятельной, все время думаешь "хорошо бы.... но если не, то ладно..." И, в любом случае, хотелось бы еще попасть обратно, т.е., нужно с расчетом.
Вообще, чувствую, придется вплавь, тоже выход.

Скажите, а вот на подступах к Кировску со стороны Петрокрепости стояло колесо обозрения. Его что, снесли??
Старый 10-04-2007, 02:47     #33
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Да там чего-то мало народу на пятачке этом, где Петр стоит.
И эта потребность никогда не была настоятельной, все время думаешь "хорошо бы.... но если не, то ладно..." И, в любом случае, хотелось бы еще попасть обратно, т.е., нужно с расчетом.
Вообще, чувствую, придется вплавь, тоже выход.

Скажите, а вот на подступах к Кировску со стороны Петрокрепости стояло колесо обозрения. Его что, снесли??
Да, снесли, надо было раньше снести, а то все ждали пока оно совсем развалится.
У меня есть прикол по поводу этого. Муж мой, питерский, поселился в Кировске когда оно еще стояло, очень удобно было его использовать как ориентир, чтобы к нам проехать. Так вот он целый год не замечал, что его снесли!!! Не одна питерская семья с дитями носилась по Кировску в поисках мифического колеса обозрения
Старый 10-04-2007, 02:57
ответ для Татьянушка на сообщение "Ау, кировчане?"
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Да блин, жалко, что его снесли! Какая-никакая, а достопримечательность! Мы раньше ездили на дачу через Кировск, и там для меня было два ориентира: 8-я ГРЭС с вечно дымящими трубами, и это колесо обозрения! (чуть не написала оборзения )
Я, между прочим, в конце 90-х годов на нем прокатилась (первый раз в жизни). Честно сказать, это было ужасно. Только когда меня подняло на две трети высоты, я начала осознавать, что в полу, вообще, дыра, кабинка перекошена, а на соседней сварка отходит. Я вцепилась в стойку до побеления ногтей, и начала громко молиться богу. А оно все поднималось!!
Короче, я выжила, но исключительно кое-как.
Старый 10-04-2007, 03:05
ответ для 0803 на сообщение "Да блин, жалко, что его снесли!..."
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Да блин, жалко, что его снесли! Какая-никакая, а достопримечательность! Мы раньше ездили на дачу через Кировск, и там для меня было два ориентира: 8-я ГРЭС с вечно дымящими трубами, и это колесо обозрения! (чуть не написала оборзения )
Я, между прочим, в конце 90-х годов на нем прокатилась (первый раз в жизни). Честно сказать, это было ужасно. Только когда меня подняло на две трети высоты, я начала осознавать, что в полу, вообще, дыра, кабинка перекошена, а на соседней сварка отходит. Я вцепилась в стойку до побеления ногтей, и начала громко молиться богу. А оно все поднималось!!
Короче, я выжила, но исключительно кое-как.
И после этого вы пишите, что вам важлко, что его снесли. Последние несколько лет, оно не работало, стояло просто так, а подростки отморозки на него лазали, а у него уже все отваливалось! Мой дом напротив, каждый раз с замиранием сердца смотрела, не свалится ли оттуда очередной подвыпивший гуляка.
А в детстве я каталась Поднимишься, а вокруг леса! и ничего интересного
Старый 10-04-2007, 03:10     #36
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

А разве там есть дома?? Мне казалось, что там напротив какое-то учреждение. Или оно дальше...

Ну так нужно чинить, охранять, итд. Понятно, что существование достопримечательностей просто так не дается.
Взять хотя бы Ленина, указующего левой рукой...
Старый 10-04-2007, 03:26     #37
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
А разве там есть дома?? Мне казалось, что там напротив какое-то учреждение. Или оно дальше...

Ну так нужно чинить, охранять, итд. Понятно, что существование достопримечательностей просто так не дается.
Взять хотя бы Ленина, указующего левой рукой...
К сожалению, в наш городок эти карусели привозят уже списанными... Мне очень хочется, чтобы парк напротив моего дома процветал и там катали на нормальных аттракционах.

Ликбез: Парк с коруселями с мифическим Колесом обозрения - напротив жилой квартал, улица БПС (все знают, на ней пол Кировска живет , далее от мурманки, автовокзал - напротив здание администрации и Ленин, указующий левой рукой... раньше там стоял ларек с пивом, по этому поводу отдельные шутки ходили теперь там церквушку построили - еще лучше - Ленин левой рукой указывает на церковь, далее от Мурманки слева Киров а за ним ДК, ну и далее 8 ГРЭС (как выражается мой муж, если вы ее увидели, значит вы проехали
А вообще будете в наших краях - пишите в личку ВСЕ, я могу встретить и все все показать и объяснить (мне только повод дай из дома слинять )
Старый 10-04-2007, 18:07
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

А БПС - это местный жаргон?
Да-да, так я себе все и представляла, если ехать вдоль Невы. А что там за предприятие ДО колеса?
И еще: что такое Марьино? На карте есть, в реальности как-то не особо.

Я в Кировске была раза три с велосипедом. Один раз ехала от электрички, два раза приезжала покататься с дачи (Синявино). В Шлиссельбург я езжу часто, а в Кировск уже тяжеловато, все-таки 20 километров в одну сторону, и шоссе неприятное: оживленное и двухполосное.
Старый 10-04-2007, 20:13     #39
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
А БПС - это местный жаргон?
Да-да, так я себе все и представляла, если ехать вдоль Невы. А что там за предприятие ДО колеса?
И еще: что такое Марьино? На карте есть, в реальности как-то не особо.

Я в Кировске была раза три с велосипедом. Один раз ехала от электрички, два раза приезжала покататься с дачи (Синявино). В Шлиссельбург я езжу часто, а в Кировск уже тяжеловато, все-таки 20 километров в одну сторону, и шоссе неприятное: оживленное и двухполосное.
Из Синявино в Кировск можно огородами Лесной дорогой. Я вот тоже думаю куда бы это мне летом кататься, ничего оригинальнее Синявино пока не придумала
Старый 10-04-2007, 20:50
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

А Вы какое Синявино имеете в виду? Садоводства или поселок на Мурманском шоссе?