Как спасти малыша от заболевшего старшего ребенка??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 10:47     #1
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Вот такая у нас проблемка - старшая дочка из "частоболеющих", и уже в третий раз после нового года повторяется одна и таже история. Старшая в школе заболевает, берем больничный, сидим дома - и на третий день заболевает малышка. Старшая поправляется, а младшую приходится лечить долго - она ж ни горло полоскать не умеет, ни носик высморкать. Только-только поднимается - и старшая снова с соплями.
Мамы двух и больше детей! Как мне уберечь малышку от заразы? И афлубин капаю, и по комнатам стараюсь их разводить - ничего не помогает! У меня уже руки опускаются. Всего пару недель назад поправилась дочка, и вот опять - старшая с кашлем и темпиратурой и у маленькой стали сопельки появляться и кашель! Что делать???
Старый 19-05-2006, 10:57     #2
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Увы, закалять старшую. В одной квартире избежать заражения нереально совершенно.
Старый 19-05-2006, 11:28     #3
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

к сожалению, ничего
Эти заразы ( в смысле болезни) передаются какимим-то странными способами. И почему -то не сразу.
Старый 19-05-2006, 11:52     #4
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

У меня тоже никогда не получается уберечь. Отличие лишь в том, что старший болеет очень редко, раз в 2 года. Зато может принести на себе заразу из школы. Чихнет пару раз или горло попершит пару дней. У него без температуры, через день он как огурчик, а маленький -заболевает по полной, недели на 2-3.
Пробовала развозить по разным квартирам, старшего к бабушке, но все равно через три дня бацила перебирается к мелкому.
Надо укреплять иммунитет обоим.
Старый 19-05-2006, 11:59     #5
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

У нас в смысле укрепления иммунитета тяжелый случай... Никак не укрепляется, мы и рибомунил по схеме полгода пили, и прочие "прелести жизни" пробовали. Если вывезти на море, то полгода не болеет, но потом опять... соматика у нас хромает, и горло слабое.
А маленькую жалко до слез! За что ей это? Старшая за неделю поправляется, малышка болеет три...
Старый 19-05-2006, 16:57     #6
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Это все мерзкий климат.
Старый 23-05-2006, 16:22     #7
Sabaseva
Частый гость

Sabaseva отсутствует

Полгода не болеет - это же чудесный результат. Значит море нужно повторять. У нас прошел вариант развоза по разным квартирам. Старшая уже вирус подцепила (только он никак не проявился) и уехала к бабушке на денек (планировалось), там вирус проявился в полной форме:температура, слабость и т.д., а мелкая на этот раз не заболела. В остальных случаях, если старшая приносит из школы вирус, мелкая тоже болеет.
За что? За счастье иметь родных. (без шуток).
Старый 23-05-2006, 17:32     #8
narokha
Элита

Профиль narokha

narokha отсутствует

Ничего посоветовать не могу, просто посочувствую Мы болеем всем колхозом, с осени так и не поправиться, так, чтобы сразу всем. Держись, сама не болей!
Старый 23-05-2006, 19:01     #9
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Никак Ни разу моя старшая не болела без младшей. У старшей один день температура, у младшей неделя. Море и дача - все что можно посоветовать.
Старый 23-05-2006, 19:25     #10
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Стопроцентного способа нет. Можно вот что пробовать.

Во-первых - старшей помогать не заболеть. Например попить курсами гомеопатию. Не поверите, но мне, болячке из болячек очень помогала обычная Эхинацея в горошках, если ее регулярно пропивать. Пока дисциплинированно принимала, не болела 2 года! Счас распустилась, сижу вот, болею и обещаю себе пойти в аптеку за горошками. Замечу, в обычной аптеке не покупайте, берите на заказ в гомеопатических, разведение 30 (старшая ведь школьница? Если совсем младшие классы,то можно 12 разведение).

Во-вторых - если уж заболела, то маленькой: Капать трижды в день Гриппферон или Деринат для поддержания иммунитета, промывать нос Аква-Марисом периодически и закладывать в нос Оксолинку. Я как-то будучи больна сииильно, вирусно однозначно, при температуре, кашле, насморке и чихе осталась одна с ребенком дома на 4 дня. (дитю полтора примерно было). Соотв-но все сама, кормить, мыть, одевать и даже спал он со мной. НЕ ЗАБОЛЕЛ! Но все эти меры я как по часам! Ни разу не пропустила!

Здоровья вам и вашим девочкам!