| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Просматривая вчера раздел "О Работе" нашел несколько отзывов о недобросовестных работодателях наподобие:
- придя работать, обнаружил/а, что директор является адептом дианетики... - оказалось, контора, маскируется под дианетику... и пр. и пр. Стремясь по жизни избегать всякого рода коммун, систем и обществ, никогда особо не интересовался. Но чтобы - в строительной конторе директор "является адептом дианетики" ))) Кто в теме - что это такое ДИАНЕТИКА? |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "ДИАНЕТИКА - кто сталкивался, обьясните!"
|
|
Вольный ветер
|
Э.. я когда-то пыталась разобраться, но это было давно, так тчо могу ошибаться. некий чувак (американческий кажется) придумал такую типа школу... типа практической психологии или что-то в этом духе. Написал кучу всяких книжек и собрал группу приверженцев, ну потом как обычно эта группа стала расти, организовывать филиалы в других странах. В том числе и у нас.
Они бумажки раздают на улице часто с приглашением на бесплатное тестирование. Там Вы пишите обычный психологический тест, по тесту выявляют в какой сфере у Вас проблемы (ну там комплексы, неумение общаться, еше чего-нибудь) и предлагают над этими проблемами работать. "Работают" небольшими группами, что-то типа тренингов, каждый тренинг стоит приличных денег + покупка методической литературы. В принципе ничего особенно опасного в нем нет, если далеко не углубляться, потому как "чем дальше в лес, тем боже мой" (с). Дальше идут уже более глубокие вмешательства в т.ч. активно используется гипноз. Денежки организация собирает с этих тренингов и продажи литературы. Ну и иерархия у них имеет место быть, ну типа на секту обычную немного похоже. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Дианетика-она же Саентология-это одна из СЕКТ, распостраненных по всему миру!
Моя подруга много лет назад попала к ним... Все, потерянный для нас человек. И для семьи тоже. Если мы не захотели вступить к ним, она просто прекратила с нами со всеми всяческое общение. "Закончила цикл"! У них там есть куча различных программ. Есть и корпоративные... Типа помогают бизнесс наладить, улучшить и прочее... А на самом деле-все эти секты только и знют, что наживаться на всяких наивных людях, ищущих лучшей жизни. Сам Р.Хаббард, основавший эту самую Дианетику (Саентологию) говорил-"Если хочешь заработать миллионы долларов-придумай новую религию!". Что он и сделал... Бегите от них подальше... Не засоряйте себе мозги чепухой, которой они занимаются... |
|
|
ответ для Personality на сообщение "Дианетика-она же Саентология-это одна..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
сектантство + MLM Не моё! Держусь подальше от системы... Спасибо! Но очень уж бывают они навязчивы - ловцы невинных душ... |
|
|
|
|
|
хищница обстоятельств
|
Но вроде они от наркомании умудряются людей каким-то образом избавлять. Типа пересадить с одного наркотика на другой? Или это все ерунда про наркоманию... Я тоже мало осведомлена о них, стараюсь обходить стороной.
|
|
|
|
|
Banned
|
Кстати, Саентология как деструктивная и экстремистская секта, запрещена в некоторых странах Западной Европы.
|
|
|
|
|
Элита
|
тут очень много про них и вообще про секты, коммерческие культы, пирамиды, сетевиков и прочее http://iriney.ru/sects/sientol/index.htm
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Делается все так-у метро вам дают бумажку с тестом, на несколько вопросов. Вы заполняете и отпрвляете им. Вас вызывают озвучить результаты. Результаты таковы-у вас есть некая психологическая ПРОБЛЕМА (интересно-а у кого их нет?). Которую они вам помогут решить. Вы должны оплатить некий курс... При этом вам внушается, что жить дальше так невозможно и прочее... вы и сами начинаете задумываться-да и действительно? как же я жил-то до этого с такими траблсами?! Вобщем, вы оплачиваете курс, покупаете еще книжонки какие-то... Пройдя курс, вам говорят-давайте еще раз протестируемся, чтобы убедиться, что проблемы нет. Вы-давайте! Тестируют. Да, та проблема ушла. Но! Выяснилось, что у вас, оказывается есть еще одна!!! Понимаете к чему я? Это можно писать до бесконечности. Или до того, как вы по миру не пойдете! Тогда вы им станете ненужными...
Не связывайтесь с такими организациями... Вообще с такими людьми не общайтесь... А души наши им нафиг не нужны! Им нужны наши средства... Думаете-их "вожди" верят во всю эту ерунду? Да для них это просто бизнесс! Притом очень даже хороший. Обидно терять родных и близких в таких вот "организациях"... |