ДИАНЕТИКА - кто сталкивался, обьясните! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2007, 00:33     #1
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Просматривая вчера раздел "О Работе" нашел несколько отзывов о недобросовестных работодателях наподобие:
- придя работать, обнаружил/а, что директор является адептом дианетики...
- оказалось, контора, маскируется под дианетику...
и пр.
и пр.

Стремясь по жизни избегать всякого рода коммун, систем и обществ, никогда особо не интересовался. Но чтобы - в строительной конторе директор "является адептом дианетики" )))
Кто в теме - что это такое ДИАНЕТИКА?
Старый 06-04-2007, 00:48     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Э.. я когда-то пыталась разобраться, но это было давно, так тчо могу ошибаться. некий чувак (американческий кажется) придумал такую типа школу... типа практической психологии или что-то в этом духе. Написал кучу всяких книжек и собрал группу приверженцев, ну потом как обычно эта группа стала расти, организовывать филиалы в других странах. В том числе и у нас.
Они бумажки раздают на улице часто с приглашением на бесплатное тестирование. Там Вы пишите обычный психологический тест, по тесту выявляют в какой сфере у Вас проблемы (ну там комплексы, неумение общаться, еше чего-нибудь) и предлагают над этими проблемами работать. "Работают" небольшими группами, что-то типа тренингов, каждый тренинг стоит приличных денег + покупка методической литературы. В принципе ничего особенно опасного в нем нет, если далеко не углубляться, потому как "чем дальше в лес, тем боже мой" (с). Дальше идут уже более глубокие вмешательства в т.ч. активно используется гипноз. Денежки организация собирает с этих тренингов и продажи литературы. Ну и иерархия у них имеет место быть, ну типа на секту обычную немного похоже.
Старый 06-04-2007, 00:52     #3
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Дианетика-она же Саентология-это одна из СЕКТ, распостраненных по всему миру!
Моя подруга много лет назад попала к ним... Все, потерянный для нас человек. И для семьи тоже. Если мы не захотели вступить к ним, она просто прекратила с нами со всеми всяческое общение. "Закончила цикл"!
У них там есть куча различных программ. Есть и корпоративные... Типа помогают бизнесс наладить, улучшить и прочее... А на самом деле-все эти секты только и знют, что наживаться на всяких наивных людях, ищущих лучшей жизни. Сам Р.Хаббард, основавший эту самую Дианетику (Саентологию) говорил-"Если хочешь заработать миллионы долларов-придумай новую религию!". Что он и сделал...
Бегите от них подальше... Не засоряйте себе мозги чепухой, которой они занимаются...
Старый 06-04-2007, 00:57     #4
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
Дианетика-она же Саентология-это одна из СЕКТ, распостраненных по всему миру!
Моя подруга много лет назад попала к ним... Все, потерянный для нас человек. И для семьи тоже. Если мы не захотели вступить к ним, она просто прекратила с нами со всеми всяческое общение. "Закончила цикл"!
У них там есть куча различных программ. Есть и корпоративные... Типа помогают бизнесс наладить, улучшить и прочее... А на самом деле-все эти секты только и знют, что наживаться на всяких наивных людях, ищущих лучшей жизни. Сам Р.Хаббард, основавший эту самую Дианетику (Саентологию) говорил-"Если хочешь заработать миллионы долларов-придумай новую религию!". Что он и сделал...
Бегите от них подальше... Не засоряйте себе мозги чепухой, которой они занимаются...
Ну вот мне примерно так это всё и представлялось:
сектантство + MLM
Не моё! Держусь подальше от системы...

Спасибо! Но очень уж бывают они навязчивы - ловцы невинных душ...
Старый 06-04-2007, 01:00     #5
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Но вроде они от наркомании умудряются людей каким-то образом избавлять. Типа пересадить с одного наркотика на другой? Или это все ерунда про наркоманию... Я тоже мало осведомлена о них, стараюсь обходить стороной.
Старый 06-04-2007, 01:01     #6
Бестия
Banned

Бестия отсутствует

Кстати, Саентология как деструктивная и экстремистская секта, запрещена в некоторых странах Западной Европы.
Старый 06-04-2007, 01:07     #7
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

тут очень много про них и вообще про секты, коммерческие культы, пирамиды, сетевиков и прочее http://iriney.ru/sects/sientol/index.htm
Старый 06-04-2007, 01:09     #8
Бестия
Banned

Бестия отсутствует

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...uction/23.html
Старый 06-04-2007, 01:10     #9
Бестия
Banned

Бестия отсутствует

http://www.katolik.ru/modules.php?na...ontent&tid=650
Старый 06-04-2007, 01:10     #10
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Делается все так-у метро вам дают бумажку с тестом, на несколько вопросов. Вы заполняете и отпрвляете им. Вас вызывают озвучить результаты. Результаты таковы-у вас есть некая психологическая ПРОБЛЕМА (интересно-а у кого их нет?). Которую они вам помогут решить. Вы должны оплатить некий курс... При этом вам внушается, что жить дальше так невозможно и прочее... вы и сами начинаете задумываться-да и действительно? как же я жил-то до этого с такими траблсами?! Вобщем, вы оплачиваете курс, покупаете еще книжонки какие-то... Пройдя курс, вам говорят-давайте еще раз протестируемся, чтобы убедиться, что проблемы нет. Вы-давайте! Тестируют. Да, та проблема ушла. Но! Выяснилось, что у вас, оказывается есть еще одна!!! Понимаете к чему я? Это можно писать до бесконечности. Или до того, как вы по миру не пойдете! Тогда вы им станете ненужными...
Не связывайтесь с такими организациями... Вообще с такими людьми не общайтесь...
А души наши им нафиг не нужны! Им нужны наши средства... Думаете-их "вожди" верят во всю эту ерунду? Да для них это просто бизнесс! Притом очень даже хороший. Обидно терять родных и близких в таких вот "организациях"...