Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Не знаю, что случилось! Стукнуло нам 7 мес. и ребенка как-будто подменили!
![]() Стал бояться чужих людей, кторые к нам в гости приезжают.. и еще теперь меня вообще ни на шаг не отпускает ![]() Сбегала сегодня в магазин буквально на 15 минут, оставила с папой. Так плакал навзрыд всю дорогу. А раньше без проблем с папой оставался на несколько часов! ![]() У кого такое было, мамочки? И вообще, нормально ли? ![]() И что с этим делать??? ![]() |
![]() |
ответ для Prencess на сообщение "БОИТСЯ БЕЗ МАМЫ!!!"
|
Хранитель
![]() |
Это нормально.Ничего не делать.Все через "мамский период" прошли.Таскайте на ручках,чтобы у ребенка не было стресса и слез.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Присоединюсь к автору выше.
Это такой период. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а как долго длится этот период ?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне врач говорила, этот период примерно с 7 месяцев до 1,5 лет, но, конечно, у всех индивидуально.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас тоже - маму ни на шаг- с пяти месяцев по всей квартире за собой в стульчике для кормления вожу... у кого -нибудь так рано этот период начинался?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Каждый ребенок через это проходит в разном возрасте. Если у старшего моего ребенка такой период начался уже около года, то у младшей с 6 мес.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кошмар !
Раньше не могла ни с кем оставить - есть хотела, т.е. сися нужна была, а теперь - целиком нужна ![]() Я то надеялась, что с введением прикорма посвободнее буду. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Этот период протекает у всех по-разному. Особая привязанность к маме и боязнь чужих - разумеется, но не всем мама становится нужна на 24 часа в сутки, и не все закатывают истерику при виде любого незнакомца. Так что заранее не тревожьтесь, все будет зависить от ребенка.
Кстати, по поводу оставления ребенка с третьим лицом. Если ребенок это "лицо" хорошо знает и часто видит (несколько раз в неделю), то проблем быть не должно. Возможно, будет трудно уйти - надо будет незаметно выскользнуть, пока ребенок занят игрой. Ребенок часто не терпит ситуации, когда мама дома, но занимается своими делами, а с ним играет бабушка, и при этом будет мирно играть с (хорошо знакомой!) бабушкой, когда мамы нет "на горизонте". Если беспокоитесь - попробуйте сначала уйти на полчасика в магазин, и только потом на более долгое время. Удачи! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас был мамский период в 7, потом около 8 подуспокоились, а с 9 опять пошел.... и сейчас все хуже, и хуже. Только к маме на руке, и если я из комнаты выхожу, то сразу же в рев. Это нормально
|