Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
В нашем районе ходит ветрянка. Вот и назрел вопрос. Понятно, что в детстве, но насколько должен бытьдеть мелким, чтоб нормально все перенести? Не может быть слишком рано?
|
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "Когда болеть ветрянкой?"
|
Активный участник
![]() |
Насколько помню свою сестрицу с ветрянкой, деть д.б. достаточно взрослым, чтобы ему объяснить, что расчесывать прыщики не надо. а то шрамики остаются
|
![]() |
ответ для KatrinGo на сообщение "Насколько помню свою сестрицу с..."
|
Активный участник
![]() |
Моя старшая дочка заболела ветрянкой в 7 лет. Сначала несколько дней рос огромный прыщ на спине, а потом обсыпало всю. Плакала, понимала, что чесать нельзя, оттого и мучалась.
Ну, и, естественно, заразилась и мелкая. Ей было 1,4. Перенесла гораздо легче, чем старшая. Прыщей было меньше, температура ниже, да и вроде чесалось не так сильно. Правда такой был неприятный момент: все интимные места были усеяны. Так что ветрянку мы пережили. Нелегко пришлось, зато раз и навсегда! |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Я болела в 9 лет. Жуть.
Лучше в более младшем возрасте. ОФФ: а краснуха была в 13 лет. Словами не описать. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Недавно переболели сын и дочка. У сына даже температуры не было, у дочки - два дня температура 38, высыпаний мало, но всё-равно умудрилась на лице расчесать... и на интимном месте долго не заживало..
![]() Короче, я бы предпочла, чтобы дочка позже переболела. Кстати, муж мой тоже вместе с детьми болел - вот где ужас ужасный ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы вот только отболели - чесать пытался, но немного)))
вполне объяснить можно, ну и контролировать - детю 2,9. п.с.я болела в 22 года - не чесалась ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а мои дети заболели друг за другом-девочке было 12 лет,а мальчику 6 мес.Это был ужас!!! и для одного,и для другого,и для меня. Температура была выше 39 и страшный зуд.Никому не пожелаю.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Меня в детстве родители держали "под колпаком", поэтому никакими детскии болезнями я в детстве не болела. И что же? Я переболела ветрянкой в 20 лет. Это был кошмар - думала умру. Если бы в свое время у меня был выбор - лучше бы переболела в детстве!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я когда моей доче было 8 месяцев пошла с ней УЗИ головы делать в поликлинику (ну всем делают а нам не назначают вот я и проявила инициативу)
Ровно через 21 день мы заболели ветрянкой, Доча очень спокойно перенесла, была температурка небольшая 37 главное не чесалась и прошла быстренько без рубцов, потому что не чесала |
![]() |
ответ для Кульпяша на сообщение "Я когда моей доче было 8 месяцев пошла..."
|
Элита
![]() |
У нашего крестного сын переболел ветрянкой в 4,5 месяца. Перенес нормально. Я сама болела лет в 8-9, а муж вообще в 18 лет.
|