Возможно ли выписать ребенка из приватизированной квартиры? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 14:49     #1
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

В связи с некоторыми разногласиями с родственниками мужа (всю драму событий описывать не буду), надо выписать из их квартиры нашего ребенка.
Когда у нас родился старший ребенок, мы решили прописать его с мужем, где живут его родители, а жили мы у моих. Потом, после прописки ребенка, они приватизировали квартиру в долях. Есть ли там доля ребенка, или он в доле автоматически, я не знаю, но доля мужа точно есть.

Сейчас свекровь хочет выписать ребенка, я с ней уже почти согласна. Вопрос такой: надо ли расприватизировать их квартиру, останется ли доля, если ребенка выпишут и можно ли будет прописать его в менее выгодные жилищные условия?
Старый 03-04-2007, 15:11     #2
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

дауж вы далеки от от истины.

Ребенка они не могут выписать в никуда! в отличие от взрослого человека.
НЕ соглашайтесь на выписку и никто его не выпишиет.
А с мужем вы живете? вот если только он подсуетиться и за вас это сделает...
Старый 03-04-2007, 15:48     #3
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Есть там доля ребенка и то что Вы называете "выписать" к его собственности не имеет никакого отношения,ВЫ можете зарегистрировать ребенка в любом месте,а вот для того ,что бы лишить его собственности в данной квартире,ему надо предоставить (купить )собственность не хуже.
Старый 03-04-2007, 16:04     #4
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Понятно. Спасибо за ответ.
Старый 03-04-2007, 17:04     #5
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от StesiKu Посмотреть сообщение

Ребенка они не могут выписать в никуда! в отличие от взрослого человека.
.
Мне почему-то запомнилось, что если ребенок не собственник, то выписать могут.
А вот при приватизации должны были выделить ребенку долю. Возможно поэтому теперь родственники и настаивают на том что бы вы выписались, так как вероятнее всего долю они ребенку не выделили.
Старый 03-04-2007, 17:29     #6
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

при приватизации на ребенка должны были оформить долю в праве собственности! если это не так, то Вы легко оспорите договор приватизации в судебном порядке! видимо, Ваша свекровь поняла это и пытается от Вас поскорее избавиться...
а ребенок должен быть зарегистрирован по месту постоянного жительства одного из родителей! иначе могут выписать в судебном порядке, в связи с переездом на другое место жительства
Старый 03-04-2007, 21:45     #7
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
при приватизации на ребенка должны были оформить долю в праве собственности! если это не так, то Вы легко оспорите договор приватизации в судебном порядке! видимо, Ваша свекровь поняла это и пытается от Вас поскорее избавиться...
а ребенок должен быть зарегистрирован по месту постоянного жительства одного из родителей! иначе могут выписать в судебном порядке, в связи с переездом на другое место жительства
ППКС, не отказываите в правах ребенку из-за своих амбиции,
: да я сволочь, мужа не люблю, но ребенок его и он ему тоже обязан... так что не выпишу и еще его долю проверю и ежли что в суд. нет в худшие условия не выпишут.
Старый 03-04-2007, 22:01     #8
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

ИмХо не выделить долю ребенку при приватизации они не могли, для этого надо ваш письменный отказ как представителя ребенка даже при большом желании вашего мужа!(желательно заверенный нотариусом). Если вдруг этого не произошло, значит органам опеки хорошо проплатились! Соответственно вы можете подать в суд! Возьмите справку в жилконтроре на имя вашего ребенка и посмотрите есть ли у него доля!
Удачи! А выписывать можно, если есть доля, так как право за ребенком на собственность все равно сохранится!
Я ребенка из неприватизированной квартиры без разрешения опеки не могла выписать! органы опеки дались мне дорого!
Старый 03-04-2007, 22:36     #9
skvo
Активный участник

Профиль skvo

skvo отсутствует

Узнать ребенок собственник или нет ,ппреватизировано на него или нет можно узнать в гбр сведения даются по паспорту любого человека
Старый 03-04-2007, 22:41     #10
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Мне тоже кажется, что раз ребенок уже был прописан до приватизации в этой квартире, то доля там его должна быть. Когда приватизировали квартиру моей свекрови, там долю выделили даже ребенку сестры мужа, который во время приватизации уже давно был прописан в Москве и стоял там на очереди(вместе с мамой, ессно), а в квартире свекрови долю выделили потому, что он там был прописан при рождении, и органы опеки просто напросто не разрешили приватизировать квартиру без этой детской доли. И письменный отказ сестры мужа их не устроил, сказали по закону надо и все!
Ну а про регистрацию уже выше сказали...