Администрация района или квартира бесплатно - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 09:35     #101
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Мирра, при всем уважении - выражение "плодить нищету" крайне далеко от корректности.

В вопросе бесплатной "выдачи" жилья масса неувязок.
Во-первых, пресловутый вопрос "Почему я вкалываю, покупаю жилье и плачу налоги, а кому-то на эти налоги отваливается халява?". Вопрос резонный в той степени, что если обеспечение жильем лиц социально значимых профессий (педагоги, врачи и т.д.) до момента, пока их доходы не выйдут на адекватный уровень, логично, то обеспечение бесплатным жильем всех поголовно так не выглядит.
Во-вторых, не совсем понятно, на какие средства это жилье должно строится и содержаться. При введении платы за социальный найм - проблема частично решается, это фактически очень длительный возврат беспроцентного кредита, но пока этот проект нежизнеспособен.
В третьих, критерии отбора граждан для предоставления жилья должены соотвествовать реальности. Например не учитываются взаимоотношения собственника и зарегистрированного, т.е. те изменения, которые произошли с введением нового жилищного кодекса.
Старый 03-04-2007, 10:01     #102
NASTIK
Элита

Профиль NASTIK

NASTIK отсутствует

Как же у вас все просто!Мои дети не в бедноте ,я еще раз повторюсь,у них есть все.Про метро я писала что не понятно,зачем всякие законы-льготы для многодетных-которые не выполняются-лучше бы вообще не издавали,а то я проходя через турникет с детьми слышу фразу что я самый главный заяц в метро.Просто не понятно как мне детей двоих вперед пропустить,а потом самой с малышкой проходить,а если маленькие убегут к платформе,к эскалатору и тогда все!!!!!Не выполняются такие законы-льготы -бесплатные лекарства для детей до 3 лет,про участок земельный для многодетных и куча таких нюансов-лучше бы их вообще не было.
Про рабочие места!Мой муж учился 10 лет на врача,в него вложили большие деньги родители и что он должен идти и работать там не известно кем за 3000дол.если он по призванию врач.
Самое приятное что таких как Вы ,которые говорят про многодетных что мы плодим нищету очень мало.
Вы бы зашли в тему многодетные мамы и всем бы нам это написали!!!!!!!!
Я на государство не пологаюсь Целиком,но помощи у него прошу!
Старый 03-04-2007, 10:10     #103
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Какой закон-льгота для многодетных не выполняется в Вашем случае?
Старый 03-04-2007, 10:48     #104
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linusya Посмотреть сообщение
Почему выпад?Мне тоже интересно ...вдруг я тоже так смогу...три года назад ,метр был где-то 200баксов.грубо однуха 137 -40 м,стоила около 20 тонн,двуха 28-30...три года назад -Вам 25(если возраст указан,когда Вы зарегистрировались),3-4 года как институт закончили,допустим работать стали раньше..кстати ,Вы не вундеркинд?,цифры немного другие будут ...значит 20000/5=4000/12=330..где-то 300-350 откладываем ежемесячно..а еще на страховку,ну тут я не сильна...Нельзя сказать ,что у меня не было возможностей зарабатывать такие деньги,правда способы мне казались не достаточно честными...так расскажите где и как их можно заработать и спать спокойно?
цен то вы совсем на недвижимость не знаете, давно уже квартиры не стоят 200 баксов в том и чисте и 3 года назад! Три года назад как раз себе искала однуху 40-50 тыщ надо было!
А про интересно, вдруг я тоже смогу , не сможете, иначе бы уже купили!!!! Не надо завидовать людям, которые умеют зарабатывать деньги! Зависть плохое чувство!
Старый 03-04-2007, 10:50     #105
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Как-то не очень красиво считать чужие деньги, честно. Человек молодец, зарабатывает, обеспечивает семью. Мне вот за него только радостно. Все бы мужчины так могли и хотели или хотя бы вполовину, было бы хорошо. Кстати и женщины тут многие пашут дай Боже.
А до повышения цен, когда трешки стоили во вторичке по 60 т., а новые по 70-100, купить квартиру было вполне реально, взяв ипотеку и МНОГО работая. Но реально. да и сейчас можно, если задаться целью и много работать. А вообще, можно и снимать, да хотя бы комнату и никто меня не убедит, что два взрослых человека не имеют возможности заработать лишние несколько тысяч на аренду. Надо просто действовать, а не ждать у моря и государства погоды.
ППКС!
Мнение если ты не можешь заработать - значит и другие не могут - ошибочно!
Старый 03-04-2007, 10:58     #106
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

[quote=Linusya;4010790]Ха,про ипотечный кредит я и сама расскажу,больше интересует фраза "Зарабатывая 2-3 тысячи ",
у меня в этом пункте проблемы,хотя ни умом ни талантом вроде не обижена(ну или все вокруг -подхалимы,тоже возможно,но будем верить в лучшее)
[quote]

Ленуся вам трудно поверить, что есть такие зарплаты? Они действительно есть, возможно это не начальный уровень, а руководитель отдела.
Старый 03-04-2007, 11:12     #107
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Представляете, так бывает. У меня родители и брат в двушке, у мужа - мама в коммуналке. Соответственно, жилья нет. Почему же странно? Мне кажется, у большей части молодых семей нет своего жилья.

Что до заработать... мнение иди и заработай, государство ничего не должно - на мой взгляд не верное. Заработать (честно) не возможно. Или возможно, но редко. Зарплата в 2000 - скорее исключение, чем правило. Обычно кв покупают, если только есть что-то, что можно продать и доплатить. Государство должно регулировать рынок жилья, это точно, тк жилье - социальная необходимость, а не роскошь. Т е оно нужно всем. И бесплатно тоже должно давать тем, кто этого достоин - в том числе блокадникам и многодетным родителям.

Полностью согласна!
Старый 03-04-2007, 11:16     #108
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linusya Посмотреть сообщение
Вообще в большой город за работой едут...ну нет ее в маленьких городах...а то что есть ..."не быть тебе сынок генералом-у него свой сын есть"...а мама с папой(те мы с мужем)очень даже суетимся,и второго не стали рожать-ибо не потянуть..и надеюсь что сыну какой-то трамплин все же дадим...одет,обут,учиться...и вообще человечек славный(сейчас это уже отлично видно)Речь все же о том что нормативные акты государства,этим государством не выполняются.А страну свою я на"берег турецкий " менять не желаю.И реально существуют ситуации,когда государство- ДОЛЖНО.Что б далеко не ходить-сестра моей мамы-инвалид детства...родилась в войну,переболела полиемилитом,очень плохо ходит.Отработала всю жизнь кассиром в магазине,получая,если мне не изменяет память 130 рублей...сами понимаете какие сбережения...возраст,болячки.Ей то Вы что предлагаете...она сейчас передвигается с помощью костылей....хорошо есть родственники...я...последние несколько лет с завидной периодичность попадаю то на одну операцию,то на другую...при нашей медицине понятно сколько это стоит...Я знаю несколько относительно честных способов заработать приличные деньги,меня смущает их относительная честность.Может я ,конечно не правильно поняла,но у меня сложилось впечатление,что Вы считаете,некоторых людей,не могущих обеспечить себе квартиру,страховку,комфортную жизнь-не достойными этой самой жизни...причем не взирая на обстоятельства.
Поддерживаю!!! Все правильно говорите!!!
Старый 03-04-2007, 11:21     #109
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

2 kseniiya:

Вам осталось только про подхалимов написать Факты в виде почти 600 вакансий с зарплатой >$3000 за последние 10 дней проще проигнорировать Дерзайте - у Вас получится Нет, не подумайте плохого - получится продолжать сидеть на попе ровно и рассуждать о том, что зарплата в "целых две штуки баксов" нереальна, а не зарабатывать
Старый 03-04-2007, 11:24     #110
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

А зачем вообще нужно это "государство",(чиновники- дормоеды, которых мы содержим, кстати, на свои налоги), если оно ни за что не отвечает, никому не помогает, а живет своей жизнью, отдельно от народа? Да и еще издевается над нами, как хочет.