Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Нам почти три месяца. В прошлые и позапрошлые выходные ездили на дачу. Туда же приезжали наши родственники. Вдруг сегодня выясняется, что моя племяшка заболела ветрянкой. Я опасаюсь за малышку. Все таки племяшка гуляла с коляской, вообще рядом с нами все время была. Я ветрянкой болела в детстве, но вот кроха.... Может ли она заболеть или нет?
![]() |
![]() |
ответ для Капуста на сообщение "Ветрянка"
|
Хранитель
![]() |
Может
![]() ![]() |
![]() |
|
чудо с косичками
![]() |
Может... моя младшая заболела ровно через 11 дней после того, как старшей поставили диагноз... А вообще в этом году очень много ветрянки, у нас врачи удивляются, как пррвало прям, все поголовно болеют...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Насколько помню, больной становится заразен за два дня до появления высыпаний... Т.ч. считайте, когда обсыпало племяшку, минус два дня. Если тогда уже был контакт - можете заболеть. Если Вы кормите грудью, то у малышки должны быть антитела, т.к. Вы сами болели ветрянкой.
|
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "Насколько помню, больной становится..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
|
![]() |
ответ для Littlemama на сообщение "@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@..."
|
Guest
|
ничего плохого не имею в виду, но пусть лучше ребенок переболеет сейчас-они это очень легко переносят. вы бы видели, как взрослые мучаются-=так что,вот оправимся немного и пойдем искать ветрянку на свою голову-зато иммунитет на всю жизнь
![]() |
![]() |
ответ для katenochek на сообщение "ничего плохого не имею в виду, но пусть..."
|
Хранитель
![]() |
У Дашки сейчас ветрянка. В садике эпидемия была всю зиму. Мы только сейчас заболели. Лечение стандартное: противоаллергическое(зиртек, супрастин ), мазать зеленкой - это не столько для лечения, сколько больше для помечания прыщиков, не мыть, не гулять. Высыпает дней 5-7 стандартно. Прыщики проходят заживают где то еще 5 дней. В общем считается периодом болезни где -то 2 недели. А вот инкубационный период - 21 день, то есть можно заболеть и через 21 день после контакта с больным.
Для детей ничего особо опасного в ней нет. Во взрослом возрасте все серьезней. Но у вас совсем еще малыш, скорее всего еще действует ваша защита - если вы конечно в детстве болели ветрянкой. |
![]() |
|
чудо с косичками
![]() |
Насчет ГВ и иммунитета от матери - нам не помогло, мы только на ГВ были когда ветрянкой заболели, я в детстве болела - т.е. иммунитет есть, но тем не менее доча заболела все равно. 4 месяца нам было. И не очень легко перенесла - температура до 39 поднималась...
|
![]() |
ответ для katenochek на сообщение "ничего плохого не имею в виду, но пусть..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
и ветряной оспой можно болеть 2 раза...только это уже классифицируется как опоясывающий герпес. По поводу контакта... Период заразительности продолжается от последних (1—2) дней инкубационного периода до 5-го дня после появления последних элементов сыпи. В период обратного развития сыпи (подсыхание пузырьков, образование корочек, отпадение корочек) больной не заразен.Карантин до 28 дней. |
|