Хочу крастоту перед домом на клумбе - помогите дилетанту! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 13:01     #1
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

Всем доброго дня

В общем-то в названии топа все мое желание и состоит Я в прошлом году сажала бархатцы, но совсем плохо росли. На балконе - отлично.
Дело в том, что место, где клумба (перед подъездом) тенистое, да и земля не очень, но в прошлом году осенью накидали чернозема немного.
Дело в том, что я в этом вопросе можно сказать дилетант - а так хочется красоты - готова стараться.
Буду признательна всем, кто даст советы - что лучше сажать в нашей ситуации, рассадой или в грунт и т.п.
Старый 02-04-2007, 14:11     #2
Вера
Моник Лемуан

Вера отсутствует

Я бы рассадой сажала. Обожаю петуньи, сейчас можно даже готовую рассаду купить очень красивых видов. У меня мама рассаду выращивает, уже на болконе приготовила ящики.
Сама купила to попробовать какую-то смесь для клумб? там: бархатцы, циннии, календулы, лаватеры, нигеллы, василек, аргостемы и кохии. Высаживать семена прямо в грунт. Посмотрим что получится.
Старый 02-04-2007, 15:29     #3
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
Высаживать семена прямо в грунт. Посмотрим что получится.
А когда начинать высаживать?
Старый 02-04-2007, 22:53     #4
тереха
Banned

тереха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
Я бы рассадой сажала. Обожаю петуньи, сейчас можно даже готовую рассаду купить очень красивых видов. У меня мама рассаду выращивает, уже на болконе приготовила ящики.
Сама купила to попробовать какую-то смесь для клумб? там: бархатцы, циннии, календулы, лаватеры, нигеллы, василек, аргостемы и кохии. Высаживать семена прямо в грунт. Посмотрим что получится.
Очуметь! Девочки,это же не совсем совместимые цветы,и ровно половина сажается через рассаду.Лаватера,изумительный цветок-150 см! Красота дивная.Бархатцы и цинии точно через рассаду,сама сажаю на даче. Прямо в грунт хорошо сеять календулу,настурцию(предварительно замочив),декоративный горошек.
Старый 03-04-2007, 09:52     #5
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

А как они тенистые места переносят? Солнца туда совсем мало попадает.
И ещё вопрос - лаватера - через рассаду? И в каком месяце рассаду сеять?
Старый 03-04-2007, 10:47     #6
julchonok
Участник

julchonok отсутствует

А может посадить уже что-то многолетнее. Сделать небольшую горочку и насажать разных мхов, очитков, еще чего-нибудь неприхотливое и теневыносливое. У нас у соседнего дома такую красотищу сделали. Попробую фотки потом выложить
Старый 03-04-2007, 11:22     #7
Мио
Участник

Профиль Мио

Мио отсутствует

Посадите на клумбу в качестве основы многолетники с красивыми листьями (астильба, бадан, гвоздика, примула, что найдете), а между ними сажайте однолетники - настурцию, горошек, календулу, лаватеру, фасоль, годецию, кларкию.

Докупите летом многолетних флоксов, маргариток, очитков, мхов у бабушек на даче на рыночке.

Посадите сейчас клубневую бегонию в горшочки, летом она будет цвести лучше роз.

Сейчас посадите в торфяные горшочки ипомею (большой вьюн разных цветов).

Попробуйте в июле посеять для следующего года (2008) анютины глазки, дельфиниум, аквилегию, ромашку.

Осенью посадите тюльпаны, нарциссы, лилии и ирисы.

А вокруг всего - газончик.

Удачи!
Старый 03-04-2007, 12:00
ответ для julchonok на сообщение "А может посадить уже что-то..."
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

Обязательно выложите!

А где мох взять?
Старый 03-04-2007, 13:37     #9
тереха
Banned

тереха отсутствует

Мох продают в цветочных питомниках.
Лаватеру можно на рассаду в конце апреля,сама буду сажать.А вот от флоксов я бы воздержалась,у нас народец еще тот ,как зацветут обязательно найдутся злодеи и оборвут!Если конечно двор у вас не охраняемый.Клубневая бегония тоже очень красива,цветет долго,но у моего подъезда ее благополучно выкопали! Хотя скорей всего пришлые люди, свои как раз стараются навести красоту и двор и люди у нас приличные!. Дельфиниум и ромашки тоже ободрали.Поэтому попробуйте для начала что по проще: горошек,календулу и настурцию.Лаватеру кстати тоже оборвать могут,она очень долго в букетах стоит,но у нас не тронули.И конечно многолетние декоративные травянистые растения,вот на них уж точно никто не покусится.
Старый 03-04-2007, 13:47
ответ для тереха на сообщение "Мох продают в цветочных..."
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Мох продают в цветочных питомниках.
Лаватеру можно на рассаду в конце апреля,сама буду сажать.А вот от флоксов я бы воздержалась,у нас народец еще тот ,как зацветут обязательно найдутся злодеи и оборвут!Если конечно двор у вас не охраняемый.Клубневая бегония тоже очень красива,цветет долго,но у моего подъезда ее благополучно выкопали! Хотя скорей всего пришлые люди, свои как раз стараются навести красоту и двор и люди у нас приличные!. Дельфиниум и ромашки тоже ободрали.Поэтому попробуйте для начала что по проще: горошек,календулу и настурцию.Лаватеру кстати тоже оборвать могут,она очень долго в букетах стоит,но у нас не тронули.И конечно многолетние декоративные травянистые растения,вот на них уж точно никто не покусится.
Спасибо за советы !
У нас тоже такие типы наблюдаются - я когда сюда переехала - увидела в подъезде цветы - думаю во молодцы и обогатила выставку своими красавцами - это был последний день когда я их видела