| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Всем доброго дня
В общем-то в названии топа все мое желание и состоит Я в прошлом году сажала бархатцы, но совсем плохо росли. На балконе - отлично.Дело в том, что место, где клумба (перед подъездом) тенистое, да и земля не очень, но в прошлом году осенью накидали чернозема немного. Дело в том, что я в этом вопросе можно сказать дилетант - а так хочется красоты - готова стараться. Буду признательна всем, кто даст советы - что лучше сажать в нашей ситуации, рассадой или в грунт и т.п. |
|
|
ответ для shoka на сообщение "Хочу крастоту перед домом на клумбе -..."
|
|
Моник Лемуан
|
Я бы рассадой сажала. Обожаю петуньи, сейчас можно даже готовую рассаду купить очень красивых видов. У меня мама рассаду выращивает, уже на болконе приготовила ящики.
Сама купила to попробовать какую-то смесь для клумб? там: бархатцы, циннии, календулы, лаватеры, нигеллы, василек, аргостемы и кохии. Высаживать семена прямо в грунт. Посмотрим что получится. |
|
|
ответ для Вера на сообщение "Я бы рассадой сажала. Обожаю петуньи,..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Вера на сообщение "Я бы рассадой сажала. Обожаю петуньи,..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для тереха на сообщение "Очуметь! Девочки,это же не совсем..."
|
|
Старожил
|
А как они тенистые места переносят? Солнца туда совсем мало попадает.
И ещё вопрос - лаватера - через рассаду? И в каком месяце рассаду сеять? |
|
|
|
|
Участник
|
А может посадить уже что-то многолетнее. Сделать небольшую горочку и насажать разных мхов, очитков, еще чего-нибудь неприхотливое и теневыносливое. У нас у соседнего дома такую красотищу сделали. Попробую фотки потом выложить
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Посадите на клумбу в качестве основы многолетники с красивыми листьями (астильба, бадан, гвоздика, примула, что найдете), а между ними сажайте однолетники - настурцию, горошек, календулу, лаватеру, фасоль, годецию, кларкию.
Докупите летом многолетних флоксов, маргариток, очитков, мхов у бабушек на даче на рыночке. Посадите сейчас клубневую бегонию в горшочки, летом она будет цвести лучше роз. Сейчас посадите в торфяные горшочки ипомею (большой вьюн разных цветов). Попробуйте в июле посеять для следующего года (2008) анютины глазки, дельфиниум, аквилегию, ромашку. Осенью посадите тюльпаны, нарциссы, лилии и ирисы. А вокруг всего - газончик. Удачи! |
|
|
ответ для julchonok на сообщение "А может посадить уже что-то..."
|
|
Старожил
|
Обязательно выложите!
А где мох взять? |
|
|
|
|
Banned
|
Мох продают в цветочных питомниках.
Лаватеру можно на рассаду в конце апреля,сама буду сажать.А вот от флоксов я бы воздержалась,у нас народец еще тот ,как зацветут обязательно найдутся злодеи и оборвут!Если конечно двор у вас не охраняемый.Клубневая бегония тоже очень красива,цветет долго,но у моего подъезда ее благополучно выкопали! Хотя скорей всего пришлые люди, свои как раз стараются навести красоту и двор и люди у нас приличные!. Дельфиниум и ромашки тоже ободрали.Поэтому попробуйте для начала что по проще: горошек,календулу и настурцию.Лаватеру кстати тоже оборвать могут,она очень долго в букетах стоит,но у нас не тронули.И конечно многолетние декоративные травянистые растения,вот на них уж точно никто не покусится. |
|
|
ответ для тереха на сообщение "Мох продают в цветочных..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
!У нас тоже такие типы наблюдаются - я когда сюда переехала - увидела в подъезде цветы - думаю во молодцы и обогатила выставку своими красавцами - это был последний день когда я их видела ![]() |
|