Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
пацифист на танке
![]() |
Краем глаза видела программу о дислексии и дисграфиии. Там было сказано, как эти проблемы распознать на раннем этапе, до того как ребёнок пойдёт в школу. Все признаки не запомнила, но один точно у моего сына был: ребёнок обрывает окончания слов. Например: «ма мо ка лу» на его языке обозначало «мама смотри какая луна». Консультировалась у многих врачей, почему он так странно разговаривает, никто не мог сказать ничего внятного. Возможно, тогда ещё об этом ничего не знали. Потом стал говорить нормально, но дисграфию имели по полной.
|
![]() |
ответ для babka на сообщение "Дислексия и дисграфия. Обратите..."
|
Элита
![]() |
О нет!!!
![]() Мойдодыра почти наизусть, я ему слово, он следующее, но первым слогом я- одеяло он -уль я- улетела он про и подушка как ля и т.д. Нам скоро 2, а чего делать, вот хоть тресни, так и всё... |
![]() |
|
пацифист на танке
![]() |
В принципе, ничего страшного. Просто таких деток к школе готовит логопед. И потом они, если не получается как у всех, учат язык по определённой методике. Просто нам это было неведомо, а репетиторы, дополнительные занятия и пр.- это было пустое.
Зато такие дети обладают оригинальным мышлением. Таки да ![]() "Поражает невероятное сочетание нестандартности мышления и чудовищной безграмотности!!!" |
![]() |
ответ для babka на сообщение "В принципе, ничего страшного. Просто..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() спасибо за информацию. будем знать ![]() |
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
У нас такое было еще не так давно, все называл первыми слогами, мне казалось, что это нормально в таком возрасте. Теперь прошло, количество слогов правильное, только вот согласные часто местами меняет.
И что делать, если распознали такую проблему?? Куда бежать? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
И мне интересно, куда бежать. У нас все слова ударным слогом называет, кроме самых простых, а в простых буква переставляет, например торт-трот. Мне знакомый логопед сказал, что раньше 3 не надо, но я что-то сомневаюсь.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
у нас папа такой... в сочинении при поступлении - все слова с ошибками.. при этом за литературность - 5 оценка.. ошибки - 2.. не поленинились - до конца проверили
![]() ужас.. а за детя уже волнуюсь.. тоже любит отбрасывать слоги.. но логопед сказал - следить.. но до 3 лет особо волноваться не стоит.. что, однако, не мешает ввести занятия с ребенком - мы вот уже мышцы тренируем - язык вытаскиваем, кривляемся с детем ![]() мой еще переставляет слоги - вместо пока - капа.. и т.п. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
вот-вот,слоги переставлять, буквы путать при написании....блин, ниче не знала со старшим.....еле вытянули, и то -не до конца..
|
![]() |
|
самоопределяюся
![]() |
ходила к логопеду - она про все про это, про окончания, про перестановку слогов - сказала, что это норма... до определенного возраста...
конечно, важно не запустить заболевание, если оно есть... но и паниковать раньше времени тоже нет смысла... |
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "У нас такое было еще не так давно, все..."
|
пацифист на танке
![]() |
В передаче говорили, сейчас существуют специальные логопедические группы, занимающиеся именно этой проблемой. А адресов, кажись, не давали. Но думаю, логопеды в курсе.
|