| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Oxуgen на сообщение "Вопрос опытным мамкам"
|
|
Элита
|
А насчет укачиваний, что скажете. Моя мама качает малыша даже когда его везет в коляске, хотя он мирно спит. А потом жалуется мне, что с ним невозможно спокойно почитать в парке, все время приходиться качать коляску. А у меня в коляске спокойно спит, я к экзаменам готовлюсь, сидя на скамеечке и малыш меня не отвлекает. Легко ли потом малышей отучать от укачиваний? Просто вчера мне пришлось уже напрямую сказать маме, чтобы она отошла от коляски, т.к. мои намеки она уже не понимала и продолжала качать спокойного ребенка. Она обиделась, хоть и виду не подала, а она у меня очень злопамятная и упрекнуть любит. Вот я и не знаю какие ей аргументы привести, чтобы она согласилась со мной и не обижалась, иначе всю плешь проест.
|
|
|
ответ для Verkind на сообщение "Бабушка, конечно, не права и если Вы с..."
|
|
Участник
|
Прекрасно понивмаю вас с вашеми чувствами, сама таскаю на ручка с утра до вечера и постоянно зацеловываю. НО, события последних дней меня заставили задуматься. На прогулке мы стали орать во всё горло, чтобы нас вытащили из кроватки и тащили на руках, так нам очент хорошо. А мне ужасно тяжело тащить коляску и ещё 8 кг на себе, да ещё в комбезе. С папой даже мой малыш стал очень плохо оставаться, ушла на пару часов вчера джинсы купить, он орал все 2 часа пока я не вернулась. Хотя ещё в 3 месяца они прекрасно ладили!! Вот и как быть, дома теперь всегда сидеть??
|
|
|
ответ для Oxуgen на сообщение "А не получится потом, что ребенок жить..."
|
|
Старожил
|
Всему свое время, сейчас он еще ничего не может без вас, поэтому вы нужны ему как воздух. Научиться сидеть - будет какое-то время знимать себя сам. Потом поползет - поверьте вывалить все из вашего шкафа станет гораздо интереснее, чем сидеть с вами в обнимку. А вот когда бегать научиться - догонять придется чтоб лишний раз поцеловать!
![]() |
|
|
ответ для Oxуgen на сообщение "А насчет укачиваний, что скажете. Моя..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Oxуgen на сообщение "А насчет укачиваний, что скажете. Моя..."
|
|
Старожил
|
мда...сочувствую...моя мама тоже сначала давала всяческие советы, типа сцеживаться, не качать, кормить строго по часам и тыпы. А родная тетя, когда узнанала, что не сцеживаюсь, стала страшилки рассказывать про мастит и тому подобное. Свекровь тоже "советует" до сих пор. Но она живет далеко, общаемся только по телефону. Я вежливо выслушивала, не спорила, но делала по-своему.Сейчас все встало на свои места. Никто не советует.
А маме надо объяснить, что Вам так удобнее и спокойнее. И я категорически против негативных программирований на будущее.На корню пресекаю всякие разговоры на эту тему в адрес моего ребенка. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Все дети разные. Я своего таскала на руках до 5 мес (первые два в слинге по квартие в том числе - вообще все время на руках), на улице тоже - деть в слинге, коляска в зубах после 40 минут сна. Укачивала перед сном с 5 до 11 мес. Сейчас тоже иногда надо. Но, знаете, с тех пор как пополз он не хочет сидеть на руках. Совсем. Своими ногами куда интереснее ходить, чем мамиными
![]() Вреда от рук не будет. Ребенок будет спокойный - он будет знать, что мама рядом и всегда поможет. Но это в среднем. Редко бывает, что наоборот. Не совсем в тему, но когда-то меня впечатлела эта статья http://www.detki.de/index.asp?id=d104 |
|
|
|
|
Ветеран
|
я хочу сказать, что детки все разные. единого рецепта, как с ними себя вести, нет.
вы "чувствуете" ребенка? его характер, потребности? с характером первого я познакомилась еще беременная, и, родившись, сынок полностью оправдал ожидания - сильная, уравновешенная личность, любит порядок и ясность. сомнений в методе воспитания не возникало - ел по расписанию, спал отдельно, и я знала, что для него это удобно. (со мной спать отказывался, когда мне хотелось его рядышком уложить) а вот второго я "не чувствовала", не могла уловить его характер где-то с месяц. и совершенно не понимала, как ся с ним вести, как кормить и вообще все: как общаться, как играть... пришлось изучать методом тыка. в итоге жил на руках, спали вместе, кормились круглосуточно. теперь они оба кушают по часам и спят отдельно, так что второго не избаловало длительное ношение на руках. так что смотрите по потребностям. он вполне может хотеть кушать по расписанию или, наоборот, вне расписания, может любить или не любить укачиваться на руках. если только это и успокаивает - почему нет? и потом, что значит "привыкнет к рукам"? через полгода он с них все равно уползет ползать, а потом уйдет ходить, не будет же он до школы на ручках сидеть... ничего криминального не вижу в том, чтоб первые полгода жизни провести у мамы на руках, многим мамам это нравится и ничуть не напрягает. в общем, я хотела сказать - не ориентируйтесь на мнение мамы, прислушайтесь лучше к лялечке, он вам вернее подскажет. удачи! |
|
|
ответ для Dione на сообщение "Все дети разные. Я своего таскала на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я слингом пользовалась- проблем тащить детку на руках и катить коляску не было Ещё, находять на руках, ребёнок видит мамину реакцию на любую ситуацию и учится адекватно реагировать на окружающий мир ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вы делаете как Вам кажется правильно.
Если ваша мама считает, что держать на руках детку большая ошибка, то мне жаль вашу маму. Держите на руках, кормите как хотите (но не чаще чем через 2,5 часа) , ласкайте, хвалите, играйте, сюскайте, милуйте и так далее по списку!!!!!!!!!!!!! Помните, это ваш ребенок и от того, насколько много вы уделите ему внимания и любви, будет зависеть ваше успокоенное самомнение, что вы дали своему ребенку в младенчестве. А то вот послушаете маму и не будете держать на руках, а потом лет через 5-10, когда дети и поцеловать то себя не дают, будете жалеть, что недотискали!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вот ещё статья про формирование НЕзависимости ребёнка и ГВ
|