Ротавирус, что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2007, 19:44     #1
rav
Участник

rav отсутствует

Собственно, вчера ребенка стало просто равать от обычной еды, грудь ел нормально. Сегодня прибавился жидкий стул. Врачиха сказала, что ротавирус, выписала смекту, линек, чаи хипповские, каши на воде. И так это спокойно все. А у нас сосед болел этим месяца полтора назад, так его бедного ниазнанку выворачивало из все[ мест больше суток. А нас только от еды. А чего еще можно такое дать из народных средств? И вообще что это за инфекция - от чего заразиться могли? И как долго она проходит и как проходила у вас?
Старый 30-03-2007, 19:55
ответ для rav на сообщение "Ротавирус, что делать?"
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Поищите поиском или например, вот
Старый 30-03-2007, 19:59
Kaienna
стоп-модель

Профиль Kaienna

Kaienna отсутствует

еще : http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E2%E8%F0%F3%F1
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E2%E8%F0%F3%F1
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E2%E8%F0%F3%F1
то что советовал врач: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E2%E8%F0%F3%F1

Вот только красиво ссылку оформить не могу

Общий смысл - часто, буквально по капельке поить, ни в коем случае не давать (и после
выздоровления некоторое время тоже) молочные продукты.
В этом году - у нас было в слабой форме - прописывали бактисубтил, затем линекс и бифидопрепараты. Говрят иммунитет дает на год - у нас так и получилось ....
Старый 30-03-2007, 19:59
Alusik
Активный участник

Профиль Alusik

Alusik отсутствует

Сейчас добаливаем этой заразой Первый раз ребёнка вырвало 2 дня назад, утричком... Потом до обеда ещё раза три - я её постоянно чаем отпаивала, чтобы хоть было чем рвать. Потом к этому подключился поносик, а потм вообще стул, как вода коричневая стал После обеда пришла наша врач и сказала, что ротовирус - это кишечный грипп, который является следствием какой-нибудь болезни или просто ослабленность организма. А вообще этой болезнью очень легко заболеть, т.к. передаётся она воздушно - капельным путём. Длится около 3-4ёх дней. Да, кстати, будьте осторожны унас температура к вечеру поднялась до 38,7 - сбили панадолом. Из народных средств могу тока рисовый отварчик посоветовать, чтобы кишечник лучше себя чувствовал
Старый 30-03-2007, 20:39     #5
Катюшик77
Участник

Катюшик77 отсутствует

VМы болеем этой бякой 4-ый день. Врач выписал Энтерофурил (суспензия), я считаю очень помогло, а также смекту(невредно), ну и жаропонижающее. Вот только сегодня сын стал понемногу есть, а так весь исхудал бедный.
Держитесь!
Старый 30-03-2007, 21:18     #6
rav
Участник

rav отсутствует

Спасибо всем. На нашего врачиха сказала, что он вроде даже и веселый, только слабенький. Ходит вон шатаетсья, похудеет, жалко. Но может потом есть, хоть будет с удовольствием. Дали немного Хипповского ОSR200 - попил, но совсем чуть-чуть. Сейчас печем яблоко, может поест. подруга сказала, что печеное яблоко типа вроде смекты - как абсорбент. Главное я успокоилась, и стала меньше переживать.
Старый 30-03-2007, 22:25     #7
Pobedka
Элита

Профиль Pobedka

Pobedka отсутствует

Кончно переживать не стоит. Главное чтоб у ребенка не было обезвоживания - это если понос частый и рвота (более 4-5 раз в сутки). Тогда надо обязательно давать ежедневно Регидрон (разводить на литр воды, и пить давать все время - вливать! если не хочет). Ну и вообще - много много жидкости надо чтоб пил. если не будет пить - надо ехать в больницу, ставить капельницы.
так что вот с этим - посерьезней.
А так - эта инфекция-эпидемия с ноября месяца тянется. Многие уже по несколько раз переболели. Чаще всего бывает - что если ребенок заболел, то и вся семья заболевает.
Мы болели неделю - 5 дней вообще ничего не ел, только пил компот и воду. Была температура 38 пару дней, сильный понос дня 3.
Мы пили Хилак Фортэ, Регидрон, Эрсефурил, активированный уголь, креон.
Первые дни тоже очень слабый был, ложился полежать все время. очень похудел.
Старый 30-03-2007, 23:20
Анютка&
Мега-элита

Профиль Анютка&

Анютка& отсутствует

И мы 3й день с тем же. Лечимся регидроном. Смекту мой не пьет. Уголь сегодня запихала. От рвоты даю церукал по 1/3 табл.. Пока все не очень помогает .
Старый 31-03-2007, 10:00     #9
rav
Участник

rav отсутствует

Да у нас уже папа ночью слег. Реденок смекту не пьет - так пытаюсь по чуть чуть вливать. Врачиха сказала, что 1 пакетик развести в жидкости и выпить ну раза за 3 в день. Сегодня придет дежурная спрошу про регидрог. А по поводу жидкости - мы на ГВ, наверно это наше спасение, поскольку с грудного молока его не рвет. А рвет его исключительно когда пытаюсь покормить кашей или овощами. Так что в лючшем случае нас рвет раза 3 мах в день. А стула сегодня вообще пока не было. А еще по поводу поноса - если я правильно поняла, то он впитается в памперс, а если не впитался, то это просто жидкий стул?
Старый 31-03-2007, 14:58
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

нам помог энтерофурил, а без него понос только усиливался, в итоге загремели в больничку с обезвоживанием...