Я в шоке….у нее такой ребенок!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2007, 09:00     #1
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Вчера гуляли на площадке…
Все детки как детки ,кто на качелях, кто в песочнице… только один мальчик лет 3х постоянно носится по площадке, проявляя агрессию к окружающим, при этом мамаша лет 22х одиноко сидит на скамейке, покуривая
Перед моими глазами картина: годовасик (сын моей подруги)тихонечко топает по дорожке, этот агрессор со всей силы его толкает. Годовасик упал, пытается встать на четвереньки, агрессор, отбежав шагов на 15 разбегается, и со всей силы прыгает ему на спину… Малыша просто приплющило к земле...благо позвоночник не сломал) Отмечу, что мамаша малолетнего садюги стояла в шаге от происходящего, спиной, разговаривала с другой мамашей. А мама годовасика – у нее двое детей-погодок- занималась со старшенькой в песочнице и все видела, только не успела подбежать.
Я взорвалась как бомба
Часть нашего диалога:
Я:«Мамаша, вы будете смтреть за своим ребенком или нет?»
Она «Я смотрю…»
Я «плохо смотришь! сколько можно, он постоянно дерется….»
Она «Что я сделаю???? ТАКОЙ РЕБЕНОК!!!»
Я «ты даже не извинилась и не сделала замечание своему сыну»
Она «Чо перед тобой чтоль извиняться? »
Я «еслиб он толкнул моего ребенка – :ты б извинениями не отделалась!»
Я была в шоке и ужасе, поскольку это не первый случай проявления агрессии этого мальчика, до этого – минут за 40 он толкнул ровесника, что тот наелся песка… Ладно, если б агрессия была по поводу игрушек, качелей, а тут – просто так.
Короче мамаша извинилась только после моего замечания, но своему сынку ничего не сказала, даже по жопе не шлепнула, только быстро смылась с площадки
Старый 31-03-2007, 09:05
ответ для Paiky на сообщение "Я в шоке….у нее такой ребенок!!!"
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

а будут еще на площадке гулять дети из не благополучных семей... там уже пожаловаться некому будет..
лично я, увидев равнодушие мамаши, сама бы сделала мальчику замечание
Старый 31-03-2007, 09:17     #3
oliviya
Старожил

oliviya отсутствует

если родители не реагируют, обьяснила бы сама. но пальцем бы не тронула.
Старый 31-03-2007, 09:30     #4
EcatErina
Наш человек

EcatErina отсутствует

Ну во-первых с ребенком которому 1 год мама должна находится рядом ПОСТОЯННО. Во-вторых странно, что у вас один такой мальчик на площадке, у нас таких наверно половина. В-третьих( только не обижайтесь) вы считаете что это нормально ругаться на чужого ребенка( а уж тем более даже думать о том чтобы применять физическую силу)?
Старый 31-03-2007, 09:38     #5
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от EcatErina Посмотреть сообщение
вы считаете что это нормально ругаться на чужого ребенка( а уж тем более даже думать о том чтобы применять физическую силу)?
да что вы такое говорите?
я и думать не могла о применении физ. силы или ругани, просто мальчик возможно даже лучше отреагирует на замечание постороннего, чем на свою маму...
Старый 31-03-2007, 09:38
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Вы знаете, а это вовсе и не агрессия...Просто малыш ОЧЕНЬ хочет играть и общаться, но не знает как, не умееет еще вступать в игру и привлекать к себе внимание иными способами. Вина здесь 100% матери - она ДОЛЖНА заниматься ребенком, лепить с ним куличи, возить машинки, учить играть с детками и т.д. Мне "агрессора" искренне жаль, п.ч. вскоре его поведение уже трудно будет изменить, более того, никто не станет копаться в причинах его агрессии, и на свои неумелые попытки привлечь внимание он будет встречать лишь встречную агрессию детей и взрослых..
Старый 31-03-2007, 09:40
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Не обижайтесь,но таких деток очень много,поэтому я от своего ребенка не отхожу ни на шаг!!! Пока он не будет самостоятельный и не сможет дать сдачу.
Старый 31-03-2007, 09:41
ответ для Legorda на сообщение "Вы знаете, а это вовсе и не..."
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
Вы знаете, а это вовсе и не агрессия...Просто малыш ОЧЕНЬ хочет играть и общаться, но не знает как, не умееет еще вступать в игру и привлекать к себе внимание иными способами. Вина здесь 100% матери - она ДОЛЖНА заниматься ребенком, лепить с ним куличи, возить машинки, учить играть с детками и т.д. Мне "агрессора" искренне жаль, п.ч. вскоре его поведение уже трудно будет изменить, более того, никто не станет копаться в причинах его агрессии, и на свои неумелые попытки привлечь внимание он будет встречать лишь встречную агрессию детей и взрослых..
ппкс
Старый 31-03-2007, 09:43     #9
EcatErina
Наш человек

EcatErina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~ Посмотреть сообщение
да что вы такое говорите?
я и думать не могла о применении физ. силы или ругани, просто мальчик возможно даже лучше отреагирует на замечание постороннего, чем на свою маму...
Извините, наверно я не правильно истолковала вашу фразу Я «еслиб он толкнул моего ребенка – :ты б извинениями не отделалась!» Но с другой стороны " Короче мамаша извинилась только после моего замечания, но своему сынку ничего не сказала, даже по жопе не шлепнула, только быстро смылась с площадки" . А вот на счет того, что от такого маленького малыша нельзя отходить ни на минуту - это очень важно для предотвращения толканий и других негативных проявлений со стороны старших детей.
Старый 31-03-2007, 09:44
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Первое что было сказано....:Мамаша покуривала....Думаю все понимают куда ветер дует
Далее....можно было и на Вы общаться....тыкать...типа некультурно. А вообще если серьезно,то если на площадке есть такие дети,то надо за своими смотреть лучше. В принципе всякое может быть.НЕдавно в Особых детях тема обсуждалась похожая.....и там был "особый" мальчик с проблемами......может быть этот ребенок с похожими? Мне кажется,что столь агрессивно реагировать тоже не стоит.....все дети разные.А про неблагополучные семьи....так знаете в благополучных семьях дети бывают намного хуже чем не в благополучных.Нельзя так делить детей.Они же не виноваты,что так жизнь распорядилась. Имейте сочувствие к родителям таких детей и радуйтесь,тому,что у Вас хороший послушный ребенок.
Цитата:
Короче мамаша извинилась только после моего замечания, но своему сынку ничего не сказала, даже по жопе не шлепнула, только быстро смылась с площадки
Вам было бы легче,если бы она его шлепнула? Такой садизм ничего не решит.Как правило дети еще большую агрессию прояваляют когда их бьют.Так что не всегда это правильный выход.Нельзя бить детей.

Закрыто