Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
![]() Все детки как детки ,кто на качелях, кто в песочнице… только один мальчик лет 3х постоянно носится по площадке, проявляя агрессию к окружающим, при этом мамаша лет 22х одиноко сидит на скамейке, покуривая ![]() Перед моими глазами картина: годовасик (сын моей подруги)тихонечко топает по дорожке, этот агрессор со всей силы его толкает. Годовасик упал, пытается встать на четвереньки, агрессор, отбежав шагов на 15 разбегается, и со всей силы прыгает ему на спину… Малыша просто приплющило к земле...благо позвоночник не сломал) Отмечу, что мамаша малолетнего садюги стояла в шаге от происходящего, спиной, разговаривала с другой мамашей. А мама годовасика – у нее двое детей-погодок- занималась со старшенькой в песочнице и все видела, только не успела подбежать. ![]() ![]() Часть нашего ![]() Я:«Мамаша, вы будете смтреть за своим ребенком или нет?» Она «Я смотрю…» Я «плохо смотришь! сколько можно, он постоянно дерется….» Она «Что я сделаю???? ТАКОЙ РЕБЕНОК!!!» Я «ты даже не извинилась и не сделала замечание своему сыну» Она «Чо перед тобой чтоль извиняться? » Я «еслиб он толкнул моего ребенка – :ты б извинениями не отделалась!» Я была в шоке и ужасе, поскольку это не первый случай проявления агрессии этого мальчика, до этого – минут за 40 он толкнул ровесника, что тот наелся песка… Ладно, если б агрессия была по поводу игрушек, качелей, а тут – просто так. Короче мамаша извинилась только после моего замечания, но своему сынку ничего не сказала, даже по жопе не шлепнула, только быстро смылась с площадки |
![]() |
ответ для Paiky на сообщение "Я в шоке….у нее такой ребенок!!!"
|
Хранитель
![]() |
а будут еще на площадке гулять дети из не благополучных семей... там уже пожаловаться некому будет..
лично я, увидев равнодушие мамаши, сама бы сделала мальчику замечание |
![]() |
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "а будут еще на площадке гулять дети из..."
|
Старожил
![]() |
если родители не реагируют, обьяснила бы сама. но пальцем бы не тронула.
|
![]() |
ответ для oliviya на сообщение "если родители не реагируют, обьяснила..."
|
Наш человек
![]() |
Ну во-первых с ребенком которому 1 год мама должна находится рядом ПОСТОЯННО. Во-вторых странно, что у вас один такой мальчик на площадке, у нас таких наверно половина. В-третьих( только не обижайтесь) вы считаете что это нормально ругаться на чужого ребенка( а уж тем более даже думать о том чтобы применять физическую силу)?
|
![]() |
ответ для EcatErina на сообщение "Ну во-первых с ребенком которому 1 год..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
я и думать не могла о применении физ. силы или ругани, просто мальчик возможно даже лучше отреагирует на замечание постороннего, чем на свою маму... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вы знаете, а это вовсе и не агрессия...Просто малыш ОЧЕНЬ хочет играть и общаться, но не знает как, не умееет еще вступать в игру и привлекать к себе внимание иными способами. Вина здесь 100% матери - она ДОЛЖНА заниматься ребенком, лепить с ним куличи, возить машинки, учить играть с детками и т.д. Мне "агрессора" искренне жаль, п.ч. вскоре его поведение уже трудно будет изменить, более того, никто не станет копаться в причинах его агрессии, и на свои неумелые попытки привлечь внимание он будет встречать лишь встречную агрессию детей и взрослых..
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Не обижайтесь,но таких деток очень много,поэтому я от своего ребенка не отхожу ни на шаг!!!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Вы знаете, а это вовсе и не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "да что вы такое говорите?
я и думать не..."
|
Наш человек
![]() |
Извините, наверно я не правильно истолковала вашу фразу Я «еслиб он толкнул моего ребенка – :ты б извинениями не отделалась!» Но с другой стороны " Короче мамаша извинилась только после моего замечания, но своему сынку ничего не сказала, даже по жопе не шлепнула, только быстро смылась с площадки" . А вот на счет того, что от такого маленького малыша нельзя отходить ни на минуту - это очень важно для предотвращения толканий и других негативных проявлений со стороны старших детей.
|
![]() |
|
|
Космонавт
![]() |
Первое что было сказано....:Мамаша покуривала....Думаю все понимают куда ветер дует
![]() Далее....можно было и на Вы общаться....тыкать...типа некультурно. А вообще если серьезно,то если на площадке есть такие дети,то надо за своими смотреть лучше. В принципе всякое может быть.НЕдавно в Особых детях тема обсуждалась похожая.....и там был "особый" мальчик с проблемами......может быть этот ребенок с похожими? Мне кажется,что столь агрессивно реагировать тоже не стоит.....все дети разные.А про неблагополучные семьи....так знаете в благополучных семьях дети бывают намного хуже чем не в благополучных.Нельзя так делить детей.Они же не виноваты,что так жизнь распорядилась. Имейте сочувствие к родителям таких детей и радуйтесь,тому,что у Вас хороший послушный ребенок. ![]() Цитата:
|
|