| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Добрый день!
Свою ситуацию не обнаружила в вышеприведенном списке, поэтому стучусь сюда. На какие пособия-выплаты можем рассчитывать при рождении второго ребенка : - Родители оба прописаны в СПб ( ребенка тоже к нам пропишем) - папа работает, мама не работает (уход за инвалидом первой группы, 82 х лет, свекровь) - доходы ниже 10000 - встала на учет в ж\к до 12 недель - первому ребенку на момент рождения второго будет 4 года |
|
|
#2 |
|
Космонавт
|
1.Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей.
Выплачивается по месту работы папы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка + копия, справку из ЗАГСа о рождении ребенка, справка с биржи труда, о том, что мама не стоит там на учете и этого пособия не получала, трудовую книжку мамы + копия, заявление. 2.Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет назначается собесом по месту прописки в размере 3000 рублей. Требуется предоставить в собес по месту прописки ребенка следующие документы: - свидетельство о рождении ребенка; - справка с места работы отца ребенка о том, что он отпуск по уходу за ребенком до полутора лет не используте и пособия не получает; - паспорт обратившегося родителя + копия; - трудовая книжка мамы + копия (если трудовой книжки не было, то заявление в простой письменной форме об этом). 3. Ежемесячное пособие на ребенка в размере 2000 рублей. Требуется предоставить в собес по месту прописки ребенка: - свидетельство о рождении ребенка + копия; - справка о доходах папы ребенка; - паспорт родителя; - справка о прописке - Ф9; - трудовая книжка мамы + копия; - справка с биржи труда, о том что мама не стоит там на учете и пособий не получает. деньги перечисляются на карту "Детская". 4. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 15 000 рублей. Требуется предоставить в собес по месту прописки: - свидетельство о рождении и копия; - паспорт родителя; - справка о прописке - Ф9; - справка о постановке на медучет до 20 недель из ЖК. Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д. |
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "1.Единовременное пособие на рождение..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое!
|
|
|
#4 |
|
Частый гость
|
Оксана, здравствуйте!
Можно спросить - у меня ситуация почти такая же, как у девушки, автора топика, Муж работает, я нет, жду второго ребенка. Я не работаю по причине ухода за ребенком (2 года), а до родов официально не была устроена. То есть как я понимаю, моя "безработность" не является уважительной причиной. Так вот, с основными пособиями я уже разобралась, кроме федеральных выплат (2000 рублей). Я могу получать их или все же нет. Спасибо. |
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "1.Единовременное пособие на рождение..."
|
|
Частый гость
|
Добрый день!
Моя ситуация тоже не вписалась в вышеописанные, поэтому спрашиваю здесь. Могу ли я рассчитывать на какие-либо пособия-выплаты при наличии двоих детей: 1. Первый ребёнок 1995 г.р., школьница, отец вписан с моих слов. 2. Второй ребёнок 2005 г.р., с его папой мы не зарегистрированы. 3. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет по месту работы 4. Отец второго ребёнка -индивидуальный предприниматель, работает по договору, работа то есть, то нет, т.е. деньги иногда есть иногда нет. |
|
|
ответ для калигула на сообщение "Оксана, здравствуйте!
Можно спросить -..."
|
|
Космонавт
|
назначат, т.к. у вас причина уважительная пока...
|