логопедический детский садик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 16:45     #1
monat
Участник

monat отсутствует

Моему сыну почти 1.9, но он совсем не говорит.
В суетливой панике 1 марта мы записались в обыкновенный детский сад,далеко от дома, в общем - ничего особенного.
Но тут я вспомнила, что у нас рядом есть логопедический садик.
Подскажите,пожалуйста, преимущества и недостатки этого рода садов ?
Что нужно сделать,чтобы туда попасть?
Старый 29-03-2007, 17:03
ответ для monat на сообщение "логопедический детский садик"
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

мне в роно сказали, что логопедические группы только средняя и старшая (то есть не с 3 лет, а позднее)... это правда или???
Старый 29-03-2007, 17:16     #3
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Теперь возможно это и правда. Матвиенко все группы позакрывать велела логопедические, чтобы наполняемость садов была больше. Не ценят нынче логопедов...

А если еще и где остались, то я бы подсуетилась, чтобы туда попасть. Доп. занятия с ребенком индивидуальные и подгрупповые. Чем плохо?
А как туда нынче попасть - незнаю, думаю это будет нелегко, т.к. желающих много, а групп осталось ОЧЕНЬ мало. Комиссию проходить нужно вроде.
Старый 29-03-2007, 17:16     #4
monat
Участник

monat отсутствует

в этом то и вопрос. То есть туда можно попасть если только ребенок худо бедно заговорил? Получается там нигде нет младшей ( ясельной ) группы.
Старый 29-03-2007, 17:27
Анна2
Ветеран

Анна2 отсутствует

Если садик полностью логопедический (коррекционный), то там должны быть группы с 2-х лет. Не знаю как в вашем р-не, у нас (Приморский) я в такой сад ходила к заведующей зимой. Порядок попадания был следующий: с записью в карточке или справкой от невропатолога о каком-либо заболевании идешь к заведующей, там смотрит логопед, если считает, что у ребенка речевое развитие ниже возрастного уровня и есть место назначается логопедическая комиссия. Вот после прохождения этой комисии и принимается решение о приеме в садик. Но при всех плюсах логопедического сада мне не понравилось, то что как только ребенок достигает возрастного речевого уровня отправляют в обычный сад (где его потом искать и как деть будет привыкать?). В садах комбинированного типа есть обычные группы и есть логопедические, в которые тоже необходимо проходить логопедическую комиссию, такие группы с 4-х лет.
Старый 29-03-2007, 18:05
Синемама
Активный участник

Синемама отсутствует

Наташа, мы с сентября пойдем в логосад №19. Это рядом с вами ( и с нами), хотя и центральный район. Там с 2-х лет. И есть группа на полдня с 10 до 13 каждый будний день. В день по два занянтия, есть изо, психолог, догопед, физ-ра, танцы и т.п. Мы сейчас ходим туда, а с сентября к ним в ясли на полный день.
Старый 29-03-2007, 18:20
vasy
Участник

vasy отсутствует

мы тоже идем в логопедический. В ясельную группу (с двух лет).
В роно нам сказали, что в этот садик идти не стоит, там детки с ужасными отклонениями, все такие больные, вам там будет плохо, сами отставать начнете... В общем напугали так, что ужас-ужас...
Но я решила сходить в садик. Пообщалась с заведующей, с мамашами детишек, которые туда уже ходят, посмотрела на детей - ничего такого ужасного и страшного, как говорили в роно не увидела.
А приемущества логопедического садика, по-моему, на лицо - индивидуальные занятия с логопедом - это пойдет на пользу даже ребенку с нормальным развитием речи. Ведь логопеды не только учат произносить какие-то звуки, а учат правильно строить предложение, развивают словарный запас, массаж, пальчиковые игры и т.д. и т.п.
А чтобы туда попасть нужна справка от невропатолога (с диагнозом замедленное развитие речи) и пройти логопедическую комиссию в самом садике.
Старый 29-03-2007, 19:40     #8
Синемама
Активный участник

Синемама отсутствует

Цитата:
Сообщение от vasy Посмотреть сообщение
мы тоже идем в логопедический. В ясельную группу (с двух лет).
.
Вы идете в сад №19?
Старый 29-03-2007, 20:01
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Мы собирались пойти в логопедический садик и нас вроде бы брали (заведующая)... пока я не поговорила со старшим логопедом: оказалось у нее очередь из детишек с показаниями аж до 2008 года. На всякий случай встали и в нее. А сад неплохой: есть группы раннего развития: с 2 лет. Несколько логопедов; ст. логопед действительно грамотная женщина: после 5-ти минутного осмотра сказала, что у нас проблемы с речью связаны с нарушением кровотока в шейном отделе (врачи этого почему-то не замечали), что подтвердилось потом на доплерографии.
Старый 29-03-2007, 20:04
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Да, и по сути: как попасть. Нас отправили к логопеду в пол-ку. Мы сходили, получили справку с диагнозом ОНР и направление в этот сад. Со справкой подошли к ст. логопеду (прием в логопедические группы только через нее), она нас осмотрела, одобрила диагноз и записала в очередь.