А почему лучше в7 месяцев родить, а не в 8?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2007, 20:35     #21
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Я родила в 8 мес
И меня всем роддомом спрашивали как меня угораздило родить 8-месячного классического мальчика.
Я не хочу в беременном топе никого пугать.
Но 7 или 8 реально имеет значение.
Старый 28-03-2007, 20:47     #22
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

На курсах в 18 РД объясняли, что в 8 месяцев в мозге начинаются очень важные процессы развития. Лучше, когда эти процессы не прерываются. Т.е. либо они проходят целиком в животе у мамы, либо уже "на воздухе". Если же во время этих процессов ребенок рождается, то сбивается некий механизм и могут быть серьезные проблемы с неврологией и т.д.
Старый 28-03-2007, 20:58     #23
tanata
Элита

Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
tanata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
На курсах в 18 РД объясняли, что в 8 месяцев в мозге начинаются очень важные процессы развития. Лучше, когда эти процессы не прерываются. Т.е. либо они проходят целиком в животе у мамы, либо уже "на воздухе". Если же во время этих процессов ребенок рождается, то сбивается неких механизм и могут быть серьезные проблемы с неврологией и т.д.
видать из-за этого и вылезла моя энцефолапатия
Старый 28-03-2007, 21:03     #24
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
На курсах в 18 РД объясняли, что в 8 месяцев в мозге начинаются очень важные процессы развития. Лучше, когда эти процессы не прерываются. Т.е. либо они проходят целиком в животе у мамы, либо уже "на воздухе". Если же во время этих процессов ребенок рождается, то сбивается неких механизм и могут быть серьезные проблемы с неврологией и т.д.
Надоже....вы как-то без пуганий и пр. объяснили.
Может быть в таком возрасте просто энцефалопатия, или билирубиновая энцефалопатия, к сожалению конечно.
Старый 28-03-2007, 22:05     #25
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanata Посмотреть сообщение
энцефолапотию
ОФФ
Ненавижу занудство по поводу грамматики, но тут...

ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ

Три ошибки на слово - чересчур.
Старый 28-03-2007, 22:30     #26
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Просто в 7 месяцев и в 8 месяцев развиваются разные вещи. У 7-ных проблемы с дыханием и теплоощущением (, в 8 месяцев развивается мозг и нервная система (наверно поэтому роды в 8 хуже).

На сайте http://www.supervita.ru/articles/?id=6472
на 33 неделе малыш обзавелся особым веществом - сурфактантом. Оно помогает самостоятельно дышать ребенку после родов, потому что не дает спадаться легким малыша во время выдоха.

На 35 неделе все органы и системы существуют и функционируют достаточно давно, однако продолжается "дошлифовка" отдельных систем (нервной, мочеполовой и др.).
Старый 29-03-2007, 00:16     #27
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

Нам на курсах врач объясняла следующее: с 30 по 35 неделю в ребеночке развивается какой-то определенный гармон, а также происходит очень важный процесс с легкими и лучше в этот период не рожать, т.к. этот процесс должен быть внутриутробным и он должен правильно сформироваться и т.д. а до или после рожать - пожайлуйста. (ну это я так условно ). Поэтмоу иговорят что лучше или в 7 или уж ближе к 9-ти. Подробности я не запомнила, но смысл я думаю важен.
Старый 29-03-2007, 11:46     #28
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

От двух разных врачей слышала, что опасна 36-я неделя (или 36 полных, не помню).
В этот период, кстати, меня на ДО положили с угрозой, и слова про 36-ую неделю как раз и прозвучали.
Старый 29-03-2007, 13:28     #29
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

Я щас могу уже запямятовать, но толи с 30 по 35, толи по 37...
Старый 29-03-2007, 15:24     #30
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
На курсах в 18 РД объясняли, что в 8 месяцев в мозге начинаются очень важные процессы развития. Лучше, когда эти процессы не прерываются. Т.е. либо они проходят целиком в животе у мамы, либо уже "на воздухе". Если же во время этих процессов ребенок рождается, то сбивается некий механизм и могут быть серьезные проблемы с неврологией и т.д.
сорри, но с точки зрения неврологии, чем больше срок недоношенности, тем серьезнее могут быть последствия