Как просыпаются ваши детки (годовалые)? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2006, 18:12     #1
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Девушки, поделитесь, как ваши детки (годовалые) просыпаются?

А то мой деть, просыпается (после дневных снов) практически всегда начинает хныкать и потом плакать, а еще ДРОЖИТ при этом, как будто замерз. Но не замерз точно.

Заметила, что такое точно случается, если он просыпается от какого-то шороха. Т.Е. , видимо, когда приходит время просыпания, он становится очень чутким и от малейшего шороха просыпается и начинает плакать и трястись.

Если просыпается после ночи, ничего такого нет. Да и днем такое же бывается - просто открывает глаза, валяется, потом потихоньку намекает, что пора вставать.

Невропатолог не считает это чем-то необычным. Почему-то многие говорят, что дети спросоня трясуться. А как у вас?

Последний раз редактировалось Илана, 16-05-2006 в 18:33.
Старый 16-05-2006, 18:25     #2
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

У нас после дневного сна тоже почти всегда плачет, но не трясется. У меня ребенок привык спать с нами в постели, а днем я его укачаю и оставляю одного, он просыпается и плачет от одиночества
Старый 16-05-2006, 18:29     #3
Katrin
Активный участник

Профиль Katrin

Katrin отсутствует

Наш днем тоже часто после сна плачет , тоже, наверно от одиночества... Ночью с мамочкой и папочкой, утром глазки открывает - мы рядом - счастливый такой улыбается! Но тоже не трясется никогда ттт не знаю, что это такое...
Старый 16-05-2006, 21:01     #4
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Мы тоже плачем после дневного сна, пока не увидим маму или няню. Увидим - начинаем улыбаться.
Старый 16-05-2006, 22:38     #5
Патиссон
Элита

Профиль Патиссон

Патиссон отсутствует

А мы наоборот днем всегда без проблем просыпаемся, может сам еще лежать разговаривать в кроватке, а вот посли ночи иногда с хныками просыпается- лежит ворочается с закрытыми глазами и хнычет... Видать не любит просыпаться по утрам..
Старый 16-05-2006, 22:39     #6
Лиза-мама
Наш человек

Профиль Лиза-мама

Лиза-мама отсутствует

А у нас такого нет, если захожу его будить (не надо кидаться помидорами в меня на это слово, т.к. мы можем и 2,5 часа продрыхнуть, а с нашим режимом это ни в какие ворота не лезет) и, естественно, пошумлю немного дверью, так, чтобы не хватать его и пр. Мы потихоньку глаза открываем, потягиваемся и потом уже я хватаю его на руки и на горшок =) А там уже просыпаемся окончательно.
А вообще спим с открытым окном, поэтому в комнате нет тишины, все равно что на улице спит... Может Вам стоит музыку тихо включить или окно открыть...
Старый 16-05-2006, 22:41     #7
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

У меня когда как, когда просыпается и немножко похныкивает, а когда спокойно начинает сидеть и играть в кроватке, между делом зовет меня, когда играть надоест!
В отличном настроении!
Старый 16-05-2006, 22:49     #8
Butterfly
Мега-элита

Профиль Butterfly

Butterfly отсутствует

Мы почти всегда хныкаем когда маму не видим.
Старый 16-05-2006, 22:59     #9
kurort
Элита

kurort отсутствует

И уменя стала днем просыпаться с трудом. Какой-то трудный переход от сна к бодровствованию. Хочет поваляться, пообниматься... Думала невопотолога вызвать, потом одумалась... Ничего такого)))
Старый 18-05-2006, 14:36     #10
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Ну с хныканьем ладно, понятнл, но меня больше беспокоит, что ребенок дрожит со сна.

НАсчет шума - у нас очень шумно, окна нижнего этажа выходят на оживленную трассу. Поэтому к шуму нам не привыкать. Наоборот, кто приезжает из спальных районов вообще не может заснуть у нас, даже с закрытым окном. А так деть становится очень чутким именно к моменту просыпания, хотя спокойно спит с открытым окном (фрамугой) днем.