Съедобные продукты для тех, у кого целиакия. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2007, 17:17     #41
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Информация про сырки творожные и мороженое взята из газеты Эмилии! ЭТО они точно проверяли на глютен. Вот только я не нашла нигде таких сырков - Чудо продается у нас или московское, или Питерское - оно вимбильдановкое. Мороженое Нестле нам не пошло как ни странно... Хотя мы молочку хорошо едим. Про сметану у нас там ничего пока не написано. Данон нам тоже не идет почему-то! Пронесло на третий день.... Майонез мы сейчас пробуем Слободу - у Кальве слишком много Е всяких в составе....Да, вы киньте ссылку если возможно - где это обсуждали! И посоветуйте что надо исключить из нашего списка, если не сложно!
Старый 27-03-2007, 18:46     #42
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Милая девушка. Все продукты, написанные выше прошли тестирование на наличие глютена в лаборатории ХЕМАМЕДИКА.Они не содержат глютен.
Старый 28-03-2007, 14:32     #43
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Пометила звездочкой продукты из магазина и про которые в литературе упоминается. Кстати там хорошая ссылка - откуда эти продукты взяты. Может еще и ссылки пособирать полезные сюда же...
Старый 28-03-2007, 14:35
ответ для mamunya на сообщение "Милая девушка. Все продукты, ..."
BLUE
Мега-элита

Профиль BLUE

BLUE отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamunya Посмотреть сообщение
Милая девушка. Все продукты, написанные выше прошли тестирование на наличие глютена в лаборатории ХЕМАМЕДИКА.Они не содержат глютен.
Извените, "Милая девушка", это вы мне?
А колбасу, ктороую рекомендуют в топике тоже рекомендует Эмилия?
В Вимбиль Данн отправлялся запрос из Эмилии и им отказали. Это было 3 года назад. Может сейчас что и изменилось.
А данные из лаборатории где можно посмотреть?
Старый 28-03-2007, 14:36     #45
BLUE
Мега-элита

Профиль BLUE

BLUE отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Информация про сырки творожные и мороженое взята из газеты Эмилии! ЭТО они точно проверяли на глютен. Вот только я не нашла нигде таких сырков - Чудо продается у нас или московское, или Питерское - оно вимбильдановкое. Мороженое Нестле нам не пошло как ни странно... Хотя мы молочку хорошо едим. Про сметану у нас там ничего пока не написано. Данон нам тоже не идет почему-то! Пронесло на третий день.... Майонез мы сейчас пробуем Слободу - у Кальве слишком много Е всяких в составе....Да, вы киньте ссылку если возможно - где это обсуждали! И посоветуйте что надо исключить из нашего списка, если не сложно!

Это то что как раз обсуждалось в Эмилии. А в какой газете была ин-фа про сырки "чудо" ? Я с радостью посмотрю.

По майонез, боюсь что Слобода Е просто не указывает ( У нас все-же нет жесткой сертификации продуктов. А в Слободе модифицированный крахмал?

Может тогда источник информации указывать?
Этикетка на продукте не дает гарантии.
Старый 28-03-2007, 14:39     #46
BLUE
Мега-элита

Профиль BLUE

BLUE отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Пометила звездочкой продукты из магазина и про которые в литературе упоминается. Кстати там хорошая ссылка - откуда эти продукты взяты. Может еще и ссылки пособирать полезные сюда же...
Мы пробовали собрать ссылки на заре раздела особых. (что-то должно было остаться в полезных ссылках)
ими увы никто не пользуется (((
Я вот уже некоторое время вообще перестала сюда заходить.
Обращение "Милая девушка" вообще меня порадовало
Старый 28-03-2007, 14:50     #47
*Fikke*
Ветеран

*Fikke* отсутствует

Цитата:
Сообщение от BLUE Посмотреть сообщение
А данные из лаборатории где можно посмотреть?
Ссылка на источник http://agluten.narod.ru/statia.htm
в конце станицы.
Старый 28-03-2007, 15:19
ответ для *Fikke* на сообщение "Ссылка на источник..."
BLUE
Мега-элита

Профиль BLUE

BLUE отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Fikke* Посмотреть сообщение
Ссылка на источник http://agluten.narod.ru/statia.htm
в конце станицы.
Ну в этих статьях указано не так много продуктов из нашего списка, причем указан конкретный производитель, а не сырки Чудо.

По колбасе и прочему. Данные по Питу не нашла. У меня вызывает сильное напряжение, то что производитель не обязан поддерживать норматив по глютену.
Что мешает расфасовать колбасу не глютен фри и тут же фасовать другую, указанную в списке. Что мешает чуть изменить рецептуру, тк появился на рынке закупок немного другой сгуститель, допустимый ТУ, ГОСТом, рецептурой....
Покупая в финке я знаю что такого не будет. Но составлять такой список основываясь на московских исследованиях, боюсь что может оказаться не правильно.

Дело хозяйское. Я за колбасой езжу на Выборгскую, а после того как на балыке йодом обнаружила крахмал, то ветчину и пр едим только зарубежом или импортную.

Венгерский бекон рулит
Старый 28-03-2007, 15:35     #49
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Какой именно бекон? Пит щас поправлю. В финке к сожалению не у всех есть возможность закупаться....Маша, давай свой список в студию!! Лучше с фото :-)
Старый 28-03-2007, 15:41     #50
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от BLUE Посмотреть сообщение
Ну в этих статьях указано не так много продуктов из нашего списка, причем указан конкретный производитель, а не сырки Чудо.

По колбасе и прочему. Данные по Питу не нашла. У меня вызывает сильное напряжение, то что производитель не обязан поддерживать норматив по глютену.
Что мешает расфасовать колбасу не глютен фри и тут же фасовать другую, указанную в списке. Что мешает чуть изменить рецептуру, тк появился на рынке закупок немного другой сгуститель, допустимый ТУ, ГОСТом, рецептурой....
Покупая в финке я знаю что такого не будет. Но составлять такой список основываясь на московских исследованиях, боюсь что может оказаться не правильно.

Дело хозяйское. Я за колбасой езжу на Выборгскую, а после того как на балыке йодом обнаружила крахмал, то ветчину и пр едим только зарубежом или импортную.

Венгерский бекон рулит
Девочки, про Пит я писала. Позвонила сейчас брату, уточнила, откуда информация. От технолога Пит-продукта. Ну и протестированно на себе в течении года. Если вызывает напряжение, не рскуйте, конечно. У нас все-таки не ребенок. а 20-тилетний парень, нам уже легче.
В супер-сиве есть финские колбасы с указанием "без глютена". Мы тоже там затариваемся.