ОТИТ - антибиотик необходим??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2007, 15:06     #1
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Собственно, вот и вопрос... Дочь заболела ОРВИ, а он дал осложнения на ушки, начался отит... ПРОписали амоксиклав... Как думаете, стОит давать его? Или еще подождать чуть-чуть, покапать капельки? У меня дите 2 года не может нормально восстановиться от приема антибиотиков в реанимации недоношенных... Вот я вся в сомнениях, до сих пор проблемы с животиком бывают... Но в то же время меня тут напугали, что может возникнуть глухота от непролеченного отита...
Старый 28-03-2007, 15:13     #2
Sahara
Ветеран

Профиль Sahara

Sahara отсутствует

Ир, у меня Илька уже дважды поимел отит, как пошли в сад. Первый раз однократно поднималась температура и всё, капала уши + нос обязательно. Ещё был кашель. Второй раз без кашля и особого насморка (нос, казалось, был где-то там заложен...), но температура 37 - 37,6 к вечеру держалась 4 дня. Только после этого наш "семейный врач" сказала подавать детский бисептол и то, лучше производства Франции. Температуры больше не было.
Что выбрать, давать или нет антибиотик, надо взвесить все сопутствующие моменты + посоветоваться ещё с каким-нибудь врачом (тот же лор, педиатр другого участка, зав. поликлиникой...). Объясни свои опасения...
Старый 28-03-2007, 15:25     #3
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Спасибо. Пока подожду, я взяла номерок к еще одному ЛОРу на 30-е число... Посмотрим, что скажет.

У нас тоже была температура вчера - я Нурофен дала - все прошло. Но она была ночью, Юлька кричала очень сильно, ей было очень больно, поэтому я и дала его. В эту ночь уже все было получше...
Старый 28-03-2007, 15:27     #4
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

Сходите конечно к лору, нам при отите назначали Отипакс и Эреспал
Старый 28-03-2007, 15:48     #5
Verunia
Старожил

Профиль Verunia

Verunia отсутствует

При гнойном отите антибиотик обязателен! А вот если ушки красные ,без гноя пока,тут уж сами решайте для себя.Конечно лучше с хорошем ЛОРом проконсультироваться,и объясните ему свои сомнения по поводу антибиотиков, есть ли возможность обойтись без них.
Старый 28-03-2007, 15:52     #6
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

У меня тут оба товарисча с отитом мучались. При гнойном антибиотик обязателен. Если не гнойный, то сильно зависит от того, насколько тяжелый отит. У Макса вот левое ухо было чуть-чуть заболевшее, а правое очень сильно (чуть-чуть не хватило до гнойного)- антибиотик прописали.
Старый 28-03-2007, 15:53     #7
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Кстати, у нас и температура спала и сильные боли, как только ухи начали обрабатывать.

А так никакие жаропонижающие не помогут
Старый 28-03-2007, 15:54     #8
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Мы лечили отит без антибиотиков, т.е. антибиотики только в нос капали - полидексу. Все прошло нормально. Но, конечно, надо, чтобы это врач подтвердил, а не самим решать.

Да, еще важно, какой отит: если гнойный, то, наверное, нельзя без антибиотиков.
Старый 28-03-2007, 18:46     #9
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Нне, у нас не гнойный, но уши красные. Я так поняла, что нам прописали антибиотик, чтобы до гнойного не дошло.
А так, мы капаем Отипакс, пьем Эреспал, а в нос - смесь: Миромистин - 3 капли, Дексаметазон - 3 капли, Називин - 1 капля. Еще поели оциллококцинум... Когда ночью болели ушки, я дала Нурофен - стало полегче...
Старый 28-03-2007, 19:40     #10
Esperanza
Активный участник

Esperanza отсутствует

Мы только только ОРВИ проболели с осложнением в виде ОТИТА.
Амоксиклав стоит попить.
Мы тянули долго и до гнойного допрыгались.