Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Собственно, вот и вопрос... Дочь заболела ОРВИ, а он дал осложнения на ушки, начался отит... ПРОписали амоксиклав... Как думаете, стОит давать его? Или еще подождать чуть-чуть, покапать капельки? У меня дите 2 года не может нормально восстановиться от приема антибиотиков в реанимации недоношенных... Вот я вся в сомнениях, до сих пор проблемы с животиком бывают... Но в то же время меня тут напугали, что может возникнуть глухота от непролеченного отита...
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "ОТИТ - антибиотик необходим???"
|
Ветеран
![]() |
Ир, у меня Илька уже дважды поимел отит, как пошли в сад. Первый раз однократно поднималась температура и всё, капала уши + нос обязательно. Ещё был кашель. Второй раз без кашля и особого насморка (нос, казалось, был где-то там заложен...), но температура 37 - 37,6 к вечеру держалась 4 дня. Только после этого наш "семейный врач" сказала подавать детский бисептол и то, лучше производства Франции. Температуры больше не было.
Что выбрать, давать или нет антибиотик, надо взвесить все сопутствующие моменты + посоветоваться ещё с каким-нибудь врачом (тот же лор, педиатр другого участка, зав. поликлиникой...). Объясни свои опасения... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо. Пока подожду, я взяла номерок к еще одному ЛОРу на 30-е число... Посмотрим, что скажет.
У нас тоже была температура вчера - я Нурофен дала - все прошло. Но она была ночью, Юлька кричала очень сильно, ей было очень больно, поэтому я и дала его. В эту ночь уже все было получше... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сходите конечно к лору, нам при отите назначали Отипакс и Эреспал
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
При гнойном отите антибиотик обязателен! А вот если ушки красные ,без гноя пока,тут уж сами решайте для себя.Конечно лучше с хорошем ЛОРом проконсультироваться,и объясните ему свои сомнения по поводу антибиотиков, есть ли возможность обойтись без них.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
У меня тут оба товарисча с отитом мучались. При гнойном антибиотик обязателен. Если не гнойный, то сильно зависит от того, насколько тяжелый отит. У Макса вот левое ухо было чуть-чуть заболевшее, а правое очень сильно (чуть-чуть не хватило до гнойного)- антибиотик прописали.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Кстати, у нас и температура спала и сильные боли, как только ухи начали обрабатывать.
А так никакие жаропонижающие не помогут |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Мы лечили отит без антибиотиков, т.е. антибиотики только в нос капали - полидексу. Все прошло нормально. Но, конечно, надо, чтобы это врач подтвердил, а не самим решать.
Да, еще важно, какой отит: если гнойный, то, наверное, нельзя без антибиотиков. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нне, у нас не гнойный, но уши красные. Я так поняла, что нам прописали антибиотик, чтобы до гнойного не дошло.
А так, мы капаем Отипакс, пьем Эреспал, а в нос - смесь: Миромистин - 3 капли, Дексаметазон - 3 капли, Називин - 1 капля. Еще поели оциллококцинум... Когда ночью болели ушки, я дала Нурофен - стало полегче... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы только только ОРВИ проболели с осложнением в виде ОТИТА.
Амоксиклав стоит попить. Мы тянули долго и до гнойного допрыгались. |