Снова про садик - никак не адаптироваться. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2007, 11:10     #1
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Очень надеялась, что не буду заводить такую тему... Читала у психолога, что адаптация бывает аж до 6 месяцев, но вот уже почти 7 мес. прошло - а сын каждый вечер со слезами спрашивает, надо ли завтра идти в садик.

Пошёл с 4-х лет, болел много: 5 отитов, аденоидит (до садика болел не чаще 2-х раз в год). Каждый раз после длительной болезни давали ему снова привыкнуть, забирали из сада до обеда. Да и обычно забираем рано - в 16.00.

Воспитатели хорошие, с детьми не очень дружит, но и не обижают его. По его словам - друзей нет, но есть подруга . Больше всего ему не нравится, что там надо спать, дома то его не уложишь днём, но там он сразу засыпает.

Ещё у Даньки СДВГ, хотя в садике он достаточно спокойно себя ведёт, но, придя из садика, отрывается на нас - истерит, не слушается, всё время в оппозиции...

Может, нам к психологу? Тогда кто знает - посоветуйте специалиста, пожалуйста! Ну и вообще - жду любых советов!
Старый 28-03-2007, 11:13
ответ для pogranec на сообщение "Снова про садик - никак не..."
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Точно к психологу надо. Плохо еще что друзей нет, ему бы интересней там было. А может быть что там обстановка ну не очень ?
Старый 28-03-2007, 11:18     #3
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Обстановка обычная - нормальный муниципальный садик. Есть там мальчик, с которым Данька играет, но другом его назвать не может... А других мальчишек - даже не знает, как зовут...
Старый 28-03-2007, 11:22
strana
Участник

Профиль strana

strana отсутствует

Прямо как все про нас.... Мы правда в садик пошли впервые в этом году с сентября, и нам на тот момент 3 года с небольшим исполнилось. Самое большее мы отходили в сад 2 недели в начале сентября, и все потом начались бесконечные орви, орз, пока в ноябре мы не попали в в больницу с гнойным отитом, аденоидитом и бронхитом. После двойного курса антибиотиков я его забрала из сада на 3 месяца, восстанавливались за городом, много гуляли и играли. В феврале опять пошли в сад и ровно на 2 дня, потом высокая тем-ра, понос, рвота, в общем ротовирус, восстанавливалиь месяц. В марте опять пошли в садик и ровно на 3 дня и снова заболели тяжело. Сейчас все чаще склоняюсь к мысли, что надо вообще забирать его из сада, раз он так болеет.
ЗЫ в садик мы тоже ходим с крайней неохотой и со слезами...
Старый 28-03-2007, 11:23     #5
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А других мальчишек - даже не знает, как зовут...

за 7 месяцев?!! не ладно что-то в королевстве датском... нет коллектива - это скорее вина воспитателей, но и сам ребенок видимо не сильно контактный. Я в свое время обращалась к психологу - девушке с ЛВ, мне тоже казалось что у дочки проблемы с общением - она многое мне объяснила
Старый 28-03-2007, 11:24     #6
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от strana Посмотреть сообщение
Прямо как все про нас.... Мы правда в садик пошли впервые в этом году с сентября, и нам на тот момент 3 года с небольшим исполнилось. Самое большее мы отходили в сад 2 недели в начале сентября, и все потом начались бесконечные орви, орз, пока в ноябре мы не попали в в больницу с гнойным отитом, аденоидитом и бронхитом. После двойного курса антибиотиков я его забрала из сада на 3 месяца, восстанавливались за городом, много гуляли и играли. В феврале опять пошли в сад и ровно на 2 дня, потом высокая тем-ра, понос, рвота, в общем ротовирус, восстанавливалиь месяц. В марте опять пошли в садик и ровно на 3 дня и снова заболели тяжело. Сейчас все чаще склоняюсь к мысли, что надо вообще забирать его из сада, раз он так болеет.
ЗЫ в садик мы тоже ходим с крайней неохотой и со слезами...

у нас таже ерунда была с болячками - пошли к гомеопату намного лучше стало
Старый 28-03-2007, 11:25
derby
Мега-элита

derby отсутствует

ой, у нас та же ситуация, до садика не болели практически, а как пошли в сад началось, неделю ходим, 3 болеем. Отвыкает от сада, с уговорами, почти слезами идет, потом вроде бы попривыкнет, вольется в садиковскую жизнь, появляются друзья, и опять мы заболеваем.
Иногда говорит что его обижают, хотя он мальчик не конфликтный и очень общительный
Старый 28-03-2007, 11:37     #8
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
за 7 месяцев?!! не ладно что-то в королевстве датском... нет коллектива - это скорее вина воспитателей, но и сам ребенок видимо не сильно контактный. Я в свое время обращалась к психологу - девушке с ЛВ, мне тоже казалось что у дочки проблемы с общением - она многое мне объяснила
Да тут, скорее, не в королевстве неладно, а с самим "принцем"... . Дело в том, что у него очень избирательная память - он может вспомнить в какой куртке он год назад ходил в зоопарк, а вот, что ел на обед - не помнит. Я думаю, это тоже из-за его неврологических проблем, два раз делали ЭЭГ - что-то улучшилось, другое ухудшилось. Сейчас новый курс таблеток, улучшений не будет - пойдём к остеопату.

Да, на контакт идёт легко - на площадке, в поликлинике, сам подходит, спрашивает: "Как тебя зовут, давай поиграем."

ЗЫ: Аденоидит почти вылечили у гомеопата.

ЗЫ.ЗЫ. Дайте "пароли-явки" психолога...
Старый 28-03-2007, 13:52
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Цитата:
Ещё у Даньки СДВГ, хотя в садике он достаточно спокойно себя ведёт, но, придя из садика, отрывается на нас - истерит, не слушается, всё время в оппозиции...
Вы думаете, тут СДВГ виноват? Моя (без СДВГ) - ведет себя также. В саду - само послушаение, воспитатели в восторге. Дома 3-е взрослых тихо отползают . Думаю, что мы не одни такие .
Старый 28-03-2007, 13:53     #10
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Цитата:
Да тут, скорее, не в королевстве неладно, а с самим "принцем"... . Дело в том, что у него очень избирательная память - он может вспомнить в какой куртке он год назад ходил в зоопарк, а вот, что ел на обед - не помнит. Я думаю, это тоже из-за его неврологических проблем, два раз делали ЭЭГ - что-то улучшилось, другое ухудшилось. Сейчас новый курс таблеток, улучшений не будет - пойдём к остеопату.
Ой, ну и тут тоже самое - как в 2 года в дельфинарий ходила, в больнице была - помнит, а что в саду днем делали - нет