| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Очень надеялась, что не буду заводить такую тему... Читала у психолога, что адаптация бывает аж до 6 месяцев, но вот уже почти 7 мес. прошло - а сын каждый вечер со слезами спрашивает, надо ли завтра идти в садик.
Пошёл с 4-х лет, болел много: 5 отитов, аденоидит (до садика болел не чаще 2-х раз в год). Каждый раз после длительной болезни давали ему снова привыкнуть, забирали из сада до обеда. Да и обычно забираем рано - в 16.00. Воспитатели хорошие, с детьми не очень дружит, но и не обижают его. По его словам - друзей нет, но есть подруга . Больше всего ему не нравится, что там надо спать, дома то его не уложишь днём, но там он сразу засыпает.Ещё у Даньки СДВГ, хотя в садике он достаточно спокойно себя ведёт, но, придя из садика, отрывается на нас - истерит, не слушается, всё время в оппозиции... Может, нам к психологу? Тогда кто знает - посоветуйте специалиста, пожалуйста! Ну и вообще - жду любых советов! |
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Снова про садик - никак не..."
|
|
Мега-элита
|
Точно к психологу надо. Плохо еще что друзей нет, ему бы интересней там было. А может быть что там обстановка ну не очень ?
|
|
|
ответ для Popova на сообщение "Точно к психологу надо. Плохо еще что..."
|
|
Наш человек
|
Обстановка обычная - нормальный муниципальный садик. Есть там мальчик, с которым Данька играет, но другом его назвать не может... А других мальчишек - даже не знает, как зовут...
|
|
|
|
|
Участник
|
Прямо как все про нас.... Мы правда в садик пошли впервые в этом году с сентября, и нам на тот момент 3 года с небольшим исполнилось. Самое большее мы отходили в сад 2 недели в начале сентября, и все потом начались бесконечные орви, орз, пока в ноябре мы не попали в в больницу с гнойным отитом, аденоидитом и бронхитом. После двойного курса антибиотиков я его забрала из сада на 3 месяца, восстанавливались за городом, много гуляли и играли. В феврале опять пошли в сад и ровно на 2 дня, потом высокая тем-ра, понос, рвота, в общем ротовирус, восстанавливалиь месяц. В марте опять пошли в садик и ровно на 3 дня и снова заболели тяжело. Сейчас все чаще склоняюсь к мысли, что надо вообще забирать его из сада, раз он так болеет.
ЗЫ в садик мы тоже ходим с крайней неохотой и со слезами... |
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Обстановка обычная - нормальный..."
|
|
Элита
|
за 7 месяцев?!! не ладно что-то в королевстве датском... нет коллектива - это скорее вина воспитателей, но и сам ребенок видимо не сильно контактный. Я в свое время обращалась к психологу - девушке с ЛВ, мне тоже казалось что у дочки проблемы с общением - она многое мне объяснила |
|
|
ответ для strana на сообщение "Прямо как все про нас.... Мы правда в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
у нас таже ерунда была с болячками - пошли к гомеопату намного лучше стало |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ой, у нас та же ситуация, до садика не болели практически, а как пошли в сад началось, неделю ходим, 3 болеем. Отвыкает от сада, с уговорами, почти слезами идет, потом вроде бы попривыкнет, вольется в садиковскую жизнь, появляются друзья, и опять мы заболеваем.
Иногда говорит что его обижают, хотя он мальчик не конфликтный и очень общительный |
|
|
ответ для дамочка на сообщение "за 7 месяцев?!!:010: не ладно что-то в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Дело в том, что у него очень избирательная память - он может вспомнить в какой куртке он год назад ходил в зоопарк, а вот, что ел на обед - не помнит. Я думаю, это тоже из-за его неврологических проблем, два раз делали ЭЭГ - что-то улучшилось, другое ухудшилось. Сейчас новый курс таблеток, улучшений не будет - пойдём к остеопату. Да, на контакт идёт легко - на площадке, в поликлинике, сам подходит, спрашивает: "Как тебя зовут, давай поиграем." ЗЫ: Аденоидит почти вылечили у гомеопата. ЗЫ.ЗЫ. Дайте "пароли-явки" психолога... |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Думаю, что мы не одни такие . |
|