Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Навеяно сюжетом в новостях о 5-летней пропавшей девочке из Красноярска, которую объявили в федеральный розыск. Ребенок гулял на детской площадке во дворе под "оконным" присмотром мамы. По словам женщины, она ежеминутно проверяла дочу, но девочка однакож пропала.
Ситуация конечно тяжелая: и для матери и для дочери и для нас с вами. Я никого не осуждаю, но... Мне вот просто интересно - как можно 5-летнего ребенка одного отправить в открытый для кого-угодно городской двор гулять. И мне захотелось спросить у уважаемых родителей детей всех возрастов: в каком возрасте вы отпустите/отпустили вашего ребенка одного на детскую площадку. Пусть даже в ковыряться песочницу по вашим окном на третьем этаже. Еще раз повторяю, что никого не осуждаю и за очень переживаю за ребенка. Просто эта мысль первая, что я подумала. Может я гиперопекаю своего сына? Нам тоже счас пять лет. Но мне и в голову не придет отправить его одного гулять, даже в наш "полу-частный" двор. И если я не могу с ним пойти- значит будет сидеть дома. Ведь он же такой несмышленыш еще! Наверное, лет в 9-10, не раньше он начнет гулять самостоятельно. |
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "с какого возраста ребенок может гулять..."
|
Элита
![]() |
Я гуляла с 5 лет одна, но это было в пригороде, где весь городок если не по именам, то в лицо знает друг друга и никого постороннего опасаться было не надо.
|
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "с какого возраста ребенок может гулять..."
|
Наш человек
![]() |
Моему старшему ребенку 5 лет. Отправить её гулять одну мне даже не приходит в голову. Её, кстати, тоже. В нашем дворе самостоятельно гуляют только школьники. И, кстати, не первых классов
|
![]() |
|
пацифист на танке
![]() |
Сын гулял с 3-х лет. С 4-х он уже гулял с 2-х летней сестрой и присматривал за ней. Но это было больше 20 лет назад и не в большом городе. Там все так гуляли. Знала только одну бабушку, которая выходила и присматривала за внуком 5 лет. Дети над ним смеялись, а взрослые говорили: "Что она себе думает, кто из него вырастет?" Мама мальчика была категорически против такого опекунства, но бабушка оставалась неумолимой.
В большом городе, естественно, мерки другие. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
до 11 класса будем за руку ходить,потом рядышком! утрирую,но постраюсь
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сыну 4,5, гулять одного еще долго не отпущу, буду оттягивать с этим делом как можно дольше, чтоб не поседеть раньше времени. До школы самостоятельно может класса со второго буду отпускать, не знаю еще...
|
![]() |
ответ для babka на сообщение "Сын гулял с 3-х лет. С 4-х он уже гулял..."
|
Наш человек
![]() |
Пока замуж не выйдёт
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Что касается нашей семьи, то я всеми возможными способами сделаю так, чтобы моя дочь лет до 12 гуляла под присмотром.
Существовать в условиях большого города с каждым днем становится все страшнее ![]() ПриходиЦа выживать ![]() |
![]() |
|
страшный зверь
![]() |
я гуляла под "оконным" присмотром лет с 4... ессно, что мои будут гулять под реальным присмотром еще очень и очень долго... уж больно времена изменились..
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Периодически выпускаю во двор одних (в Питере).
4.5 и 6 лет. Смотрю за ними из окна. |