Два в одном-про фиброаденому и нервы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2007, 23:18     #1
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Девочки....Скажите пожалуйста, не надеюсь что получу положительные ответы,но все же:..кто-нибудь справился с фиброаденомой груди консервативно?

И еще--а что вы пьете в качестве успокоительного? От Новопассита меня тошнит((
Старый 28-03-2007, 09:45     #2
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

У меня закончилось хирургическим путем.
Старый 28-03-2007, 11:31     #3
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

А у меня закончилось визитом на Березовую, где врач диагноз не подтвердил и сказал, что УЗИ ошиблось. Наблюдаюсь теперь...
Старый 28-03-2007, 13:04     #4
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Скажу так, я наблюдалась года 2-3. После того как моя фиброаденома не прекратила свой рос, а только увеличивалась в размерах и еще стала побаливать, приняли решение ее удалить. До этого мне врач говорил так: если рости и мешать не будет, можно не трогать. Если есть сомнения можно взять пункцию на предмет злокачественности, а так по большому счету - это просто жировик.
Старый 09-04-2007, 22:37     #5
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Старый топик... Нашла по поиску - искала инфу про жировик, у меня такой совершенно неожиданно появился на спине... Но все равно выскажусь. У меня была ф/а на груди. Когда мне было 25 л., ее обнаружила маммолог-онколог (до этого мою грудь осматривала гинекологиня - ничего не нашла). Так эта маммолог начала на меня орать: типа, дура, надо свою грудь самой обследовать, а не по врачам ходить, сама ее должна была обнаружить, а теперь в любом случае - "резать к чертовой матери". Послала меня в Песочный, в Ин-т онкологии, где какой-то профессор подтвердил: резать. Маммолог еще говорила: если не резать, может переродиться в рак, а у некот. женщин ф/а возникают до 20 раз. Я спросила: и что, 20 раз операцию делают? Она сказала: да! Фишка в том, что она онколог, ее контингент - женщины "опасного" возраста (от 45 и выше).

Я начала копить денежки на операцию, а моя мудрая бабушка сказала: сходи к другому врачу. Я пошла в Центр репрод. и планир. семьи (около "Крестов" где-то). Там врач сказала: вы не в группе риска, и вообще современные взгляды на ф/а таковы: консервативное лечение, операция (под общим наркозом, между прочим) здоровья не добавит (тем более, ф/а может возникнуть вновь), требуется только наблюдение раз в год, если никаких изменений в локализации и размерах не происходит - трогать эту ф/а не надо. И добавила: "Родите, будете грудью кормить - большой шанс, что рассосется".

И что вы думаете? Рассосалось после родов. ВОт такая история, извините, что многословно.
Старый 10-04-2007, 03:59     #6
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sofus Посмотреть сообщение
Старый топик... Нашла по поиску - искала инфу про жировик, у меня такой совершенно неожиданно появился на спине... Но все равно выскажусь. У меня была ф/а на груди. Когда мне было 25 л., ее обнаружила маммолог-онколог (до этого мою грудь осматривала гинекологиня - ничего не нашла). Так эта маммолог начала на меня орать: типа, дура, надо свою грудь самой обследовать, а не по врачам ходить, сама ее должна была обнаружить, а теперь в любом случае - "резать к чертовой матери". Послала меня в Песочный, в Ин-т онкологии, где какой-то профессор подтвердил: резать. Маммолог еще говорила: если не резать, может переродиться в рак, а у некот. женщин ф/а возникают до 20 раз. Я спросила: и что, 20 раз операцию делают? Она сказала: да! Фишка в том, что она онколог, ее контингент - женщины "опасного" возраста (от 45 и выше).

Я начала копить денежки на операцию, а моя мудрая бабушка сказала: сходи к другому врачу. Я пошла в Центр репрод. и планир. семьи (около "Крестов" где-то). Там врач сказала: вы не в группе риска, и вообще современные взгляды на ф/а таковы: консервативное лечение, операция (под общим наркозом, между прочим) здоровья не добавит (тем более, ф/а может возникнуть вновь), требуется только наблюдение раз в год, если никаких изменений в локализации и размерах не происходит - трогать эту ф/а не надо. И добавила: "Родите, будете грудью кормить - большой шанс, что рассосется".

И что вы думаете? Рассосалось после родов. ВОт такая история, извините, что многословно.

Спасибо за ответ...
Роды мне не грозят(
А о каком консервативном лечении идет речь, если можно? Мне врач четко сказал, что нет такого лечения........
Старый 10-04-2007, 12:35     #7
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

про рассосется...у меня ф.а. была лет 15(сначала ,правда,она называлась кистой),родила,ничего не рассосалось. Год назад удалила в РАН(маммолог Чагунава О.Л.),очень рекоменндую. По крайне мере,проконсультируйтесь у него,большой спец и красавец мужчина
Старый 10-04-2007, 15:49     #8
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Купер Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ...
Роды мне не грозят(
А о каком консервативном лечении идет речь, если можно? Мне врач четко сказал, что нет такого лечения........
Консервативное лечение - значит, не оперативное. Вообще, ключевое тут не роль родов и ГВ, а постоянное наблюдение - если ф/а не меняется и не беспокоит, резать не надо, вот в чем суть, как я поняла. Могу посоветовать обратиться в Центр планир. семьи, о котором я упоминала. Это гос. учреждение, но прием платный. Мне очень понравились тамошние врачи - маммолог, которая вела прием, и узист, к которому она меня направляла. Обследовали внимательно, все подробно объясняли.
Старый 10-04-2007, 15:51     #9
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кларнет Посмотреть сообщение
про рассосется...у меня ф.а. была лет 15(сначала ,правда,она называлась кистой),родила,ничего не рассосалось.
У моей сестры тоже не рассосалась после родов. Разные случаи бывают, но шанс есть.
Старый 10-04-2007, 17:43     #10
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Я недавно была у эндокринолога, так вот она мне сказала, что все это связано. И когда я стала говорить про свои проблемы, она сразу спросила про грудь.(А у меня ведь на одной груди ф/а вырезали). Вот оно как, и нервы тоже как выяснилось оттуда.