В бассеин!За и против уже ходивших. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2007, 16:55     #81
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

А мы в Лезгафта ходим, довольные, как слоны. Вода чистая, холоднющая, но мы готовились- 2 месяца до этого обливались. Ходим на персональные занятия. Но это очень небюджетный вариант, просто на данный момент идеальный для нас. Там есть группы синхронного плавания еще, для девочек от 4-х лет.
Старый 26-03-2007, 17:03     #82
poki
Ветеран

poki отсутствует

Ходим с 6 месяцев Мне даже кажется есть закаливающий эффект. Единственно, когда очень холодно то желательно все ж в какой-нить транспорт сразу запрыгнуть, чтоб не простудиться. А про заразу не верьте, главное чтобы он ее не пил.
Старый 26-03-2007, 17:13     #83
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Нам бассейн в плане закаливания совершенно не помог, только фигурное катание. Как стали стабильно ходить на тренировки , болеть перестала , а теперь и после бассейна не болеет.
Старый 26-03-2007, 20:34     #84
ljalja
Старожил

ljalja отсутствует

Мой сын тоже был весь в счастье от бассейна на Рентгена. Проходили с конца лета. А под Новый год разболелось ухо. Пошли к ЛОРу - отит, гаймарит и синусит. Вылечили. Оказалось, что деткам, у которых увеличены аденоиды (как у нас) до 9 лет, категорически не рекомендуется бассейн.

Так что ждем 9 лет
Старый 26-03-2007, 22:14     #85
Katya 72
Ветеран

Katya 72 отсутствует

Ходим в бассейн с 1 месяца. Очень довольны. Сейчас нам 5. Рлдители сами должны решать водить им ребенка в бассейн или нет, ведь детки такие разные.
Старый 27-03-2007, 00:08     #86
LeDi_Sla
Элита

LeDi_Sla отсутствует

Цитата:
Сообщение от ljalja Посмотреть сообщение
Оказалось, что деткам, у которых увеличены аденоиды (как у нас) до 9 лет, категорически не рекомендуется бассейн.

Так что ждем 9 лет
У сына увеличены аденоиды,хотели даже удалять.
Ходили с 3,5 лет в бассейн, болеть перестали ,ттт.
Вот в этом году не ходим (т.к. прооперировались ,но не по поводу аденоидов-болеем.
Вот как это объяснить?
ИМХО,кому как пойдет.
Старый 27-03-2007, 00:16     #87
proprietress
Ветеран

proprietress отсутствует

Ходим в бассейн в садике-сынуля с 3,5 лет (как перешли в этот сад) с дочкой ходим с года (туда же). Вода дезинфицируется не хлоркой, а биопагом. Всем очень нра.
Знакомая лаборантка сказала, что чтобы подцепить что-нибудь в бассейне-вода должна быть консистенции слизи.
Вообще деткам с отитами бассейн не оч. рекомендуют- лучше фигурное катание.
Старый 27-03-2007, 10:22     #88
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Во избежание частых простудных заболеваний в результате походов в бассейн, рекомендую начинать не с осени (как обычно все доктора советуют), а с весны. Доказано и проверено многими. И нами в том числе.
Старый 27-03-2007, 10:51     #89
АнастасияД.
Старожил

АнастасияД. отсутствует

Мы ходим с 3,5 лет, с прошлого января. Уже может сам плавать, правда небольшие расстоояния, зато какая техника !
Довольна, несмотря на получение кишечной инфекции в прошлом году, продолжаем ходить.
Бассейн - это хорошее укрепляющее, оздоровительное мероприятие, с возможностью нежелательных побочных эффектов
Старый 27-03-2007, 11:28     #90
Nuta
Старожил

Профиль Nuta

Nuta отсутствует

ну и я пополню ряды тех кто ЗА. Мы ходим с 4 месяцев, сейчас Алёнке 2,10. Восторг, плюс научилась плавать, нырять.
в этом году совмещаем с садиком - два раза в неделю после садика идем плавать. Первое время было тяжеловато - сейчас остается энергия похулиганить.

Ходим в бассейн при поликлинике 57 - на Ветеранов. Как уже говрили воджа там не хлорируется.

А про аллергию на хлорку могу рассказать про себя - лет в 8 меня пытались отдать в бассейн - как только заходила в помещение, где купаются - меня выворачивало наизнанку. От запаха хлорки мне до сих пор плохо - но уже не настолько. В детстве в итоге меня водили в бассейн на Канонерском острове - там каими-то бактериями чистят.