Анализ крови на аалергены - делать??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2007, 16:37     #1
Tatosha
Мега-элита

Профиль Tatosha

Tatosha отсутствует

Дали нам направление к аллергологу и посоветовали сдать кровь на аллергены.
Почитала сейчас сайт и уже не знаю, а делать ли его? Очень много информации, что в таком возрасте (нам 9 сейчас) это не имеет смысла. Что надо выяснять при помощи пищевого дневника. Я веду этот дневник и есть ряд продуктов, которые у меня на "подозрении", но хотелось бы знать точно.
Второй вопрос - можно ли сдавать этот анализ не из вены??? А то педиатр уже запугала, как это страшно, да и ребенок у меня с характером, будет вопить Опять же прочитала, что вроде как не из вены не так информативно получается. Но ведь делают и не из вены тоже, зачем тогда, если неинформативно???
А вы сдавали такой анализ? Имеет ли он смысл в этом возрасте?
Старый 26-03-2007, 17:53     #2
Аньчик
Активный участник

Аньчик отсутствует

Кровь из вены достаточно большое испытание для маленького, и можно сделать когда действительно это необходимо, а не для того чтобы Вам знать наперед есть ли у малыша аллергия на какой-либо продукт.
По-моему у гомеопатов есть способ выявить аллергены не сдавая кровь.
Спросите у Ильи Фролова, раздел гомеопаты.
Старый 26-03-2007, 18:07     #3
Дориана
ожидающая весну

Профиль Дориана

Дориана отсутствует

могу только сказать, что мы сдавали кровь из вены в месячном возрасте (не на аллергены конечно), ребенок перенес нормально...ну поплакал чуток, но из пальца - больнее. так что это не так страшно
Старый 26-03-2007, 18:13     #4
Аnik
Активный участник

Аnik отсутствует

Не из вены НЕЛЬЗЯ. А по поводу информативности - этот анализ укажет, на какие продукты из тех которые он уже получил с вашим молоком или в виде прикорма, СЕЙЧАС у ребенка есть аллергия или повышен риск ее развития. Но эта картина не навсегда, а на текущий момент. А к году всё может измениться.
Старый 26-03-2007, 18:25
ответ для Аnik на сообщение "Не из вены НЕЛЬЗЯ. А по поводу..."
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аnik Посмотреть сообщение
Не из вены НЕЛЬЗЯ. А по поводу информативности - этот анализ укажет, на какие продукты из тех которые он уже получил с вашим молоком или в виде прикорма, СЕЙЧАС у ребенка есть аллергия или повышен риск ее развития. Но эта картина не навсегда, а на текущий момент. А к году всё может измениться.
ППКС!А мне вообще сама аллерголог сказала,что года в 2 не раньше
Старый 26-03-2007, 19:07     #6
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Мы сдавали кровь на аллергены в 8 мес. - не жалею, т.к. выявили аллергенные продукты и мы их исключили из рациона детки (аллергия прошла). Этой осенью (было 2 года) аллергия опять появилась, опять сдали кровь, приняли меры - аллергии нет.
Лично мне достаточно, что есть возможность выявить аллергены на текущий момент и принять меры по их исключению или контролю по их потреблению, а не "долбать" ими организм до АД или нейродермита и пр.
Старый 26-03-2007, 20:04     #7
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
Мы сдавали кровь на аллергены в 8 мес. - не жалею, т.к. выявили аллергенные продукты и мы их исключили из рациона детки (аллергия прошла). Этой осенью (было 2 года) аллергия опять появилась, опять сдали кровь, приняли меры - аллергии нет.
Лично мне достаточно, что есть возможность выявить аллергены на текущий момент и принять меры по их исключению или контролю по их потреблению, а не "долбать" ими организм до АД или нейродермита и пр.
У меня в детстве не было внешних проявлений аллергии,а нейродермит обнаружился откуда-то в школьные годы До сих пор мучаюсь
Старый 26-03-2007, 20:15     #8
Tatosha
Мега-элита

Профиль Tatosha

Tatosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дориана Посмотреть сообщение
могу только сказать, что мы сдавали кровь из вены в месячном возрасте (не на аллергены конечно), ребенок перенес нормально...ну поплакал чуток, но из пальца - больнее. так что это не так страшно
По нашему опыту могу сказать, что есть большая разница между забором крови в 1 месяц и в 8 месяцев, например В месяц у нас это хорошо проходило, даже не плакал. А в 8 - таааакие обиды жуткие! Поэтому и боюсь, что из вены также будет ужасно
Старый 26-03-2007, 20:16     #9
Tatosha
Мега-элита

Профиль Tatosha

Tatosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аньчик Посмотреть сообщение
Кровь из вены достаточно большое испытание для маленького, и можно сделать когда действительно это необходимо, а не для того чтобы Вам знать наперед есть ли у малыша аллергия на какой-либо продукт.
По-моему у гомеопатов есть способ выявить аллергены не сдавая кровь.
Спросите у Ильи Фролова, раздел гомеопаты.
Мне не наперед надо знать, а подтвердить мои опасения (или опровергнуть). Аллергия есть, это уже ясно, но иногда совершенно не ясно - на что.
Спасибо за совет по поводу гомеопатии
Старый 26-03-2007, 20:17     #10
Tatosha
Мега-элита

Профиль Tatosha

Tatosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
Да, вот я бы тоже хотела узнать, чтобы исключить эти продукты или ограничить их потребление на сегодняшний момент.