как ПРАВИЛЬНО попросить соседей по комуналке потесниться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2007, 22:09     #1
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

Подскажите, пожалуйста, помогите советом.

как ПРАВИЛЬНО, ВЕЖЛИВО и ЗАКОННО попросить соседей по коммуналке потесниться на кухне?
У нас 3-х комн. коммунальная квартира. У меня самая большая по площади комната. Но места на кухне и в коридоре - занимаю - меньше всех. Хотелось бы поставить стиралку. И попросить потесниться соседку.
Жду ребенка. Без стиралки в таком случае - как-то не ага, сами понимаете.
На мой взгляд - для нее не будет большой трагедией передвинуть свои коробки в свой угол или сдвинуть их покомпактнее. До скандала не хочется доходить. Сначала я, конечно, мирно попытаюсь договориться.

Но - боюсь - квартирный вопрос испортил всех - и без маленькой войны не обойтись.

А посему - помогите заранее вооружиться..
Есть, наверно, какой-то порядок пользования местами общего пользования в коммуналке?
Слышала от своей прежней соседки - что места на общей кухне распределяются не по тому, сколько народу живет в квартире, а по тому - у кого какая комната. Большая - места больше. Это выдумки? Или действительно есть какой-то официальный порядок. Хочется им потрясти перед лицом соседки - если все же войны не удастся избежать..

И если вы жили/живете в коммуналке - как вы решали/решаете подобные проблемы?

Заранее спасиба..
Старый 25-03-2007, 22:50     #2
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Я бы просто подошла к соседке и спросила: -" Как вы думаете куда мне поставить стиральную машину, что бы всем было удобно?"
Старый 25-03-2007, 23:07     #3
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lennika Посмотреть сообщение
Есть, наверно, какой-то порядок пользования местами общего пользования в коммуналке?
Слышала от своей прежней соседки - что места на общей кухне распределяются не по тому, сколько народу живет в квартире, а по тому - у кого какая комната. Большая - места больше.
Такое есть, это правда, делится по метражу комнат, а не по колличеству проживающих, но вот как это использовать как аргумент не знаю.
У нас была такая же ситуация, поэтому на новом месте, все места застолбила сразу
Удачи вам!!!
Старый 25-03-2007, 23:53     #4
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Факт того, что метраж комнаты влияет на распределение общеи площади верен, но он не влияет на право хозяиственного пользования, тоесть при продаже вы получите свою часть в процентном соотношении, а вот пользоваться можете только на равных, но вы можете поступить по другому:
говорите соседке, что ее коробки мешают вам ходить и требуете убрать их в ее комнату, так как они загромождают выход и создают пожароопасную обстановку...
Но сначала стоит по хорошему, права на пользования у вас равны, значит вы так же вправе поставить свою машинку.
Старый 25-03-2007, 23:58     #5
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

говорить что тебе должны больше места даже если тебе его должны - нарываться на ругать. У соседей будет свое представление об этом - начиная от количесва проживающих заканчивая возрастом и здоровьем.
Я бы просто сначала тихо попросила освободится нужное вам место для стиралки подому что оно самое добное для этого, соседка бы естественно этого не сделала (в 95 процентах) как бы вы ее не просили Тогда я бы в отсутствии соседки или когда придет мастер по установки поставила бы машинку на нужное мне место На ее возмущения ответила бы какуб нибудь лабуду: а я думала вы не успели, или куда же мне ее поставить,или мастер пришел а вас нет....
Старый 26-03-2007, 08:58     #6
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Мда, у нас когда-то эти разговоры ни к чему не привели. ТОлько через скандал - причем хорший, итог - мы просто сьехали оттуда. Но не поэтому. В коммунальной квартире все играет - кто дольше живет, кто наглее. Хотя смотря какая соседка.
Насчет закона, да что-то подобное было в старом Жилищном кодексе, но я думаю Вам это не поможет. Так как оговаравались именно муниципальные квартиры.
Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Тогда я бы в отсутствии соседки или когда придет мастер по установки поставила бы машинку на нужное мне место На ее возмущения ответила бы какуб нибудь лабуду: а я думала вы не успели, или куда же мне ее поставить,или мастер пришел а вас нет....
А это мысль. Уже стоит машинка,вот и все, главное чтобы подключенная была, чтобы уже никуда не деться. Побухтит и успокоится.
Старый 26-03-2007, 14:36     #7
MissNatalia
Элита

Профиль MissNatalia

MissNatalia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamal Vika Посмотреть сообщение
А это мысль. Уже стоит машинка,вот и все, главное чтобы подключенная была, чтобы уже никуда не деться. Побухтит и успокоится.
Главное, чтоб машинку не испортила.. ТИПА случайно...Может же и отомстить таким способом,а потом доказывай, что это она сделала... поцарапает или ещё что... я вот всегда за свою боюсь! У нас так было, но у меня муж боевой, соседка его боялась до смерти... так что я просто сказала, что здесь будет стоять наша стиралка.... мы чуть чуть предвинули газовую плиту и поставили машинку на то место , где стояла её табуретка... Удачи вам...
Старый 26-03-2007, 15:21     #8
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

Спасиба всем!!!

вселяете уверенность!!!