Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Подскажите, пожалуйста, помогите советом.
как ПРАВИЛЬНО, ВЕЖЛИВО и ЗАКОННО попросить соседей по коммуналке потесниться на кухне? У нас 3-х комн. коммунальная квартира. У меня самая большая по площади комната. Но места на кухне и в коридоре - занимаю - меньше всех. Хотелось бы поставить стиралку. И попросить потесниться соседку. Жду ребенка. Без стиралки в таком случае - как-то не ага, сами понимаете. На мой взгляд - для нее не будет большой трагедией передвинуть свои коробки в свой угол или сдвинуть их покомпактнее. До скандала не хочется доходить. Сначала я, конечно, мирно попытаюсь договориться. Но - боюсь - квартирный вопрос испортил всех - и без маленькой войны не обойтись. ![]() А посему - помогите заранее вооружиться.. Есть, наверно, какой-то порядок пользования местами общего пользования в коммуналке? Слышала от своей прежней соседки - что места на общей кухне распределяются не по тому, сколько народу живет в квартире, а по тому - у кого какая комната. Большая - места больше. Это выдумки? Или действительно есть какой-то официальный порядок. Хочется им потрясти перед лицом соседки - если все же войны не удастся избежать.. И если вы жили/живете в коммуналке - как вы решали/решаете подобные проблемы? Заранее спасиба.. ![]() |
![]() |
ответ для Lennika на сообщение "как ПРАВИЛЬНО попросить соседей по..."
|
Мега-элита
![]() |
Я бы просто подошла к соседке и спросила: -" Как вы думаете куда мне поставить стиральную машину, что бы всем было удобно?"
|
![]() |
|
|
с орбиты
![]() |
Цитата:
У нас была такая же ситуация, поэтому на новом месте, все места застолбила сразу ![]() Удачи вам!!! |
|
![]() |
ответ для Tokio на сообщение "Такое есть, это правда, делится по..."
|
Наш человек
![]() |
Факт того, что метраж комнаты влияет на распределение общеи площади верен, но он не влияет на право хозяиственного пользования, тоесть при продаже вы получите свою часть в процентном соотношении, а вот пользоваться можете только на равных, но вы можете поступить по другому:
говорите соседке, что ее коробки мешают вам ходить и требуете убрать их в ее комнату, так как они загромождают выход и создают пожароопасную обстановку... Но сначала стоит по хорошему, права на пользования у вас равны, значит вы так же вправе поставить свою машинку. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
говорить что тебе должны больше места даже если тебе его должны - нарываться на ругать. У соседей будет свое представление об этом - начиная от количесва проживающих заканчивая возрастом и здоровьем.
Я бы просто сначала тихо попросила освободится нужное вам место для стиралки подому что оно самое добное для этого, соседка бы естественно этого не сделала (в 95 процентах) как бы вы ее не просили ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мда, у нас когда-то эти разговоры ни к чему не привели. ТОлько через скандал - причем хорший, итог - мы просто сьехали оттуда. Но не поэтому. В коммунальной квартире все играет - кто дольше живет, кто наглее. Хотя смотря какая соседка.
Насчет закона, да что-то подобное было в старом Жилищном кодексе, но я думаю Вам это не поможет. Так как оговаравались именно муниципальные квартиры. А это мысль. Уже стоит машинка,вот и все, главное чтобы подключенная была, чтобы уже никуда не деться. Побухтит и успокоится. |
![]() |
ответ для mamamal Vika на сообщение "Мда, у нас когда-то эти разговоры ни к..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|