Вопрос к тем, кто перевел ребенка в детскую кроватку в 2,5-3 года - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2007, 01:27     #1
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Собственно, КАК?
У нас был период, когда я перевела ее в детскую кроватку, еще и в отдельной комнате, причем абсолютно безболезненно - ей было 9 месяцев. Но, через некоторое время, у нас не стало возможности класть ее в другой комнате. А в одной комнате с нами, она снова настойчиво стала требовать положить ее в нашу кровать Сопротивляться было бесполезно!
Сейчас, когда вяло предлагаю ей "поспать сегодня в своей кроватке", она говорит "Нет. Буду спать там. С мамочкой"
Но вот уже скоро у нее снова будет отдельная комната! Но вот КАК теперь-то ее туда отселить? Она очень упрямая Если САМА не захочет, фиг заставишь
Ждать, пока заснет с нами, а потом переносить - тоже не вариант. Проснется, придет к нам и покажет кузькину мать
Кроме того, она у нас долго спит, чему мы несказанно рады. Но ранним утром просыпается и мерзким скрипучим голосом треножит папу: "Молочкаааа! Молочкааааа!" Выпивает и спит до 10-10:30. Полагаю, что проснувшись в другой комнате, причапает к нам и, если дальше и заснет, то уже только у нас

В общем, расскажите, пожалуйста, как вы отселяли таких уже больших детишек - 2,5-3 года!
Старый 25-03-2007, 09:16     #2
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Я полагаю, сначала нада хотя бы отселить в отдельную ее собственную кровать, а потом уже в другую комнату
Старый 25-03-2007, 12:27     #3
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Я полагаю, сначала нада хотя бы отселить в отдельную ее собственную кровать, а потом уже в другую комнату
Я бы хотела, наверное, уже кардинально!
Она же сейчас не хочет в собственной кроватке в этой же комнате спать, и там не захочет.

Поделитесь опытом - очень жду!
Старый 25-03-2007, 12:44     #4
Дождик от зонтика
Наш человек

Профиль Дождик от зонтика

Дождик от зонтика отсутствует

мы не отселяли - комнаты своей у детя нет.
а в кроватке своей спит с месяца где-то))
но..
где-то тут читала что-то подобное - там было примерно такое предложение:
как-то задействовать ребенка в оформлении комнаты, ЕЕ комнаты(если вы там ремонт будете делать - вместе поехать магазин), если нет - выбрать постельное самой или шторы, ну что-то такое - мол, ты же у нас большая, у тебя будет своя комната и своя кроватка, ты можешь сама выбрать для комнаты-кроватки что-то(шторы, постельное, коврик,...)

и мне кажется, что действительно лучше попытаться сразу в кроватку и комнату переводить, а не постепенно.
так вы один раз это переживете, а не два.
Старый 25-03-2007, 12:47     #5
Il_i_Ar
Ветеран

Il_i_Ar отсутствует

Моей дочке 2 и 11, буквально на днях отселили в свою кровать, в нашей же комнате. Выбирала такую, чтобы я могла с ней прилечь (т.е. 90х200), я ложусь с ней, жду пока она заснет, а потом ухожу к себе. Первые ночки она могла проснуться и звать меня, я к ней приходила и досыпала там. А сейчас она утром просыпается и говорит: "я не плакала, когда ты в свою кроватку ушла".
Честно говоря, я боялась этого отселения, т.к. дочка никогда не спала в детской отдельно стоящей кроватке (у нас была снята решетка и кроватка стояла вплотную к дивану)
ИМХО, но детка чувствует, что вы "вяло" предлагаете и поэтому сопротивляется.
Кстати, кровать ездили выбирать вместе с деткой и несколько раз.
Старый 25-03-2007, 12:59     #6
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

попробуйте для начала укладывать в своей комнате на дневной сон, чтобы она к кроватке привыкла и поняла что там тоже можно спать.
Старый 25-03-2007, 14:08     #7
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Нам 1,4 но тоже "боремся за независимость". 3 дня назад купили детке диван. Днем он без проблем спит в своей комнате (собственно и в кроватке спал также),вечером укладывается на диване, а ночью с завидным упорством рвется к нам. Сегодня спала с ним на его диванчике.
Как сделать так, чтобы ему без мамы спалось нормально?
Старый 25-03-2007, 15:45     #8
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

мне знакомая рассказывала: за какое-то время до перезда нагнетали атмосферу радости - ура, у даши будет своя комната. там у нее будет все свое - свой стол, своя кровать. потом вместе с ней выбирали ночник, постельное. саму кровать купили такую, от которой она не смогла отказаться - чердак. с защитной сеткой. и с горкой чтоб съезжать вниз. ну и как-то так девочка и сама загорелась. только утром уже приходила к родителям полежать, они не возражали
Старый 25-03-2007, 15:51     #9
Япона мама
Мега-элита

Профиль Япона мама

Япона мама отсутствует

мы сделали кравать аля царица(белье Русалочка+балдохин,+бантики+ мишура)
"а у мамы кавать не как у царицы, а я царица поэтому пойду спать туда ".
ребенок 2,5 года.
Старый 25-03-2007, 15:58     #10
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

а сколько было девочке?
просто мне кажется что в 1,4 ребенок просто не готов к отселению.