зав. поликлиникой отказывается подписать карту для для школы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2007, 23:45     #1
эльфика
Активный участник

эльфика отсутствует

Подготовила карту для школы, прошли с ребенком всех врачей и все прививки и анализы сами, так как в саду карту делают медленно, а нам в апреле подавать ее в школу. Подписала у педиатра, получила все полисы и формы, а зав.поликлиникой отказывается подписать, мотивируя тем, что приносить на подпись должна медсестра из сада, карты сразу для всей группы, а то каждая мамочка к ней сама бегать будет... Да и не будет она так рано подписывать, мол только в мае положено. Девочки, что делать-то? И кем положено подписывать карты в мае? Да еще и высказано это было с употреблением, скажем так "русского фольклора" через слово, как будто не с заведующей беседую, а с грузчиком . Мне в общем-то на ее высказывания . . . с высокой башни, но как быть с картой, посоветуйте, вдруг в школе без ее "высочайшей визы" не примут докумениты. Да и печать в страховом с оле не поставят. Не понимаю, неужели у нас в России без скандала невозможно даже на готовой карте написать, что ребенок может посещать школу, ведь придраться-то не к чему !!!
Старый 23-03-2007, 23:55     #2
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Мы в сад не ходили, поэтому всех врачей проходили самостоятельно, а потом заведующая подписывала. Документы тогда с марта принимали, в феврале мы уже закончили все обходы.
Идите на прием к главврачу поликлиники. Что за ерунда такая. Надо - будет каждая мама ходить, работа у нее такая!!!
Старый 24-03-2007, 01:32     #3
Надя
Старожил

Надя отсутствует

А эта поликлинника и ваша по месту жительства???? тогда можно попросить своего педиатора чтоб она сама отнесла на подпись вмести с теми картами что и детей неходящих в сад ...или за денюшку ....

Удачи!!!!
Старый 24-03-2007, 02:32     #4
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

на Ольховой небось поликлинника?
Старый 24-03-2007, 08:14     #5
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Насчет мая - как минимум, странно, док-ты принимают со 2 апреля. Мне в саду отдали карту уже подписанную, в середине марта. Пригрозите районным комитетом здравоохранения, сейчас их телефоны в поликлиниках в фойе на стендах висят. А нецензурщину вообще можно на диктофон записать :-)
Старый 24-03-2007, 10:32     #6
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Какую-то глупость говорит зав. вашей поликлиникой! Я сама карту подписывала у нашей зав. ДШО, она слова не сказала, в феврале еще подписала. Если карта в порядке, она ОБЯЗАНА!!! ее подписать.
Старый 24-03-2007, 11:02     #7
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Требуйте отказ в письменном виде! Очень рулит.

Когда дочка поступала в школу, такая же была проблема. Правда, в моем случае отказ подписать карту объяснялся отсутствием одной прививки, которую я собиралась сделать только летом. "Вот летом приходите и подпишем!" А в школе хотели видеть карту 1 апреля.

Тогда я подошла к завучу в школе и рассказала об этой проблеме. Она-то мне и посоветовала требовать письменный отказ.

Стоило только об этом заикнуться, карта тут же была подписана. Правда, возможно сыграло не последнюю роль то, что второй раз муж с ней общался, а не я, - на мужчин все эти тетеньки в поликлиниках и т.п. как-то иначе реагируют.
Старый 24-03-2007, 11:08     #8
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

У нас, кстати, нет р.Манту - мы делаем ее в августе, но наша зав. карту все-равно подписала.
Старый 24-03-2007, 18:32     #9
эльфика
Активный участник

эльфика отсутствует

Точно, поликлиника на Ольховой, кто сталкивался, тот знает. Заведующую эту все терпеть не могут, даже собственные замы. Пойду в понедельник требовать письменный отказ. Спасибо за советы.
Старый 24-03-2007, 20:44     #10
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Звоните в районный отдел здравоохранения, подпишет тут же.