Триместры и четверти. Ваше мнение. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Какая система вам больше нравится?
триместровая 13 12,62%
четвертная 84 81,55%
свой вариант 6 5,83%
Проголосовавших: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2007, 13:13     #31
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Четверти, в 10-11 полугодия. Именно так работать проще и учиться. А тех детей, которых после четвертных учат все каникулы плотно, их все каникулы еще активнее будут к триместровым итогам готовить... еще страшнее ибо ро Всем предметам...
это от родителей зависит
Старый 23-03-2007, 13:35     #32
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Мы пока младшие школьники, но меня не устраивает 3-я четверть: длинная и тяжелая, а со 2 класса мини-каникулы отменят (у первоклашек они есть). Так что я бы их оставила вообще у всех - вот чем не устраивает настоящий вариант. А уж триместры-вообще ужас-ужас, я категорически была бы против!
Старый 23-03-2007, 14:00     #33
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

У нас триместры - и из-за этого в этом году куча четверок . После каникул Маша расслабляется... .

И итоговая оценка тоже неадекватно считается . По четвертям - более правильно, мне кажется.
Старый 23-03-2007, 14:17     #34
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Выбрала другое, мой старший учится по триместрам, а каникулы по четвертям ( не удобно), а у сотрудницы дочка учится по триместрам и каникулы у них каждые 6 недель. Она очень довольна, говорит, что ребенок легко справляется с большими нагрузками и не устает.
Старый 23-03-2007, 14:56     #35
Фиалка Молчаливая
живучая

Профиль Фиалка Молчаливая

Фиалка Молчаливая отсутствует

На мой взгляд - триместры - просто порочная система. У моего ребенка нет никакого стимула - отработал - отдыхай. Результаты учебы вязко растягиваются, нет никакого стремления собраться к концу четверти, триместровые оценки в половине случаев вообще не появляются в дневниках.

Кажется, удобнее только учителям - меньше контрольных, меньше раз выводить оценки и пр.
Какая то пофигистичная система.

Я резко против триместров в средней школе.
Семестровый контроль в старших классах считаю оправданным.
Старый 23-03-2007, 15:41     #36
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Мне очень не нравятся триместры!!! Это слабо сказано! До каникул ребенок учится прилично, а после начинается кошмар - иногда по несколько конторольных в день. После отдыха детям тяжело собраться, а тут наваливается такое! Многие просто впадают в ступор.
На "честность" отметок мне наплевать, т.к. считаю, что в школу ходят за знаниями, а не за субъективной оценкой. Полным-полно случаев, когда при перемене учителя менялись и оценки.
В каникулы дети заниматься не должны! Для этого существует учебное время. В каникулы происходят соревнования, концерты, да и просто отдых.
Больно смотреть на детей после каникул, и у родителей "крыша" едет.
Старый 23-03-2007, 16:55     #37
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Народ, я всю школу проучилась по триместрам, с 1 по 11 классы. В Прибалтийской республике. О том, что в России четверти какие-то узнала классе в 8м. Удивилась, порадовалась за себя. Очень здорово, никакого дискомфорта. Никакой привязки к каникулам. Каникулы среди триместра. Замечательно. мы просто и не знали, что по другому бывает.
Старый 23-03-2007, 19:52     #38
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
Народ, я всю школу проучилась по триместрам, с 1 по 11 классы. В Прибалтийской республике. О том, что в России четверти какие-то узнала классе в 8м. Удивилась, порадовалась за себя. Очень здорово, никакого дискомфорта. Никакой привязки к каникулам. Каникулы среди триместра. Замечательно. мы просто и не знали, что по другому бывает.

Вот именно. А нам есть с чем сравнивать. Меня в данной ситуации оценки не особо волнуют. Больше волнует состояние ребенка.
Старый 23-03-2007, 20:01     #39
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
Интересно , значит возможно , что это на усмотрение администрации ?
так вроде триместры разрешены только в лицеях и гимназиях, в простых школах нет. Хотя возможно я и путаю. У нас лицей и триместры. Не нравится
Старый 23-03-2007, 23:02     #40
Тундра
Активный участник

Тундра отсутствует

У нас обыкновенная дворовая школа и тоже триместры. Ребенку моему все-равно, а я по привычке жду отметки перед каникулами. Чтобы как-то сказывалось на учебе, я не замечала.
И все же я за четверти!!!!