| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Доча моя отказывается спать в своей кроватке. Была помладше - спала прекрасно, а теперь просыпается каждые полчаса и хнычет. Я устала донельзя вставать к ней по ночам. Под утро стала класть с собой, чтоб хоть чуть поспать. А сегодня вобще всю ночь спала со мной. Вопрос у меня такой - она у меня уже ползает, так что я все равно сплю вполглаза, на одном боку, беспокоюсь, ее даже подушками обкладывать бесполезно, она ее перелезает! Что делать? Привязать ее к себе что ли?
![]() |
|
|
ответ для Zajka на сообщение "Тем, кто спит с малышом! КАК?"
|
|
Активный участник
|
Попробуйте положить её у стенки. Мы спим так: детская кроватка придвинута к нашему дивану и он у меня спит в этом углу. Так что никуда не денется
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Купили матрас (25 см. высотой), положили прямо на пол, придвинули к стенке. Дочка спит между мной и стенкой, если даже я буду в бессознательном состоянии
и она переползёт через меня, то падать с такой высоты - не так страшно. |
|
|
|
|
Элита
|
Мы на ГВ и сынуля любит кушать лежа, так что когда ночью он просыпается я кладу его между мной и мужем. Иногда так забегаюсь что обратно в крватку переложить не хватает сил, засыпаем втроем. Еще не разу меня не переползал, хотя ползает вовсю. И к тому же ребенок не былинка и переползая через вас наверняка создаст много шума и толкатни, так что если вы спите то обязательно проснетесь
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я всегда чувствую ребенка во сне, когда он спит, то не ползает и я его всегда рукой обнимаю. А вот надо было отлучиться, оставила спящего на кровати нашей, приходим с мужем через 30 минут, а он уже ползает и плачет по кровати, я так перепугалась, теперь не оставить одного. Просто иногда днем спать не хочется и я его оставляла, он спал спокойно, теперь -фиг.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
спим с рождения вместе,зато по 10-12 часов подряд. пока не ползаем.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Мы тоже с рождения спим вместе. Доче уже год, соответственно и ползает, и ходит уже, но ни разу не переползала через нас и не падала. Ей и нехочется никуда ползти, когда мама рядом.
|
|
|
|
|
Элита
|
а как они спят у вас, просто на простынке вместе с вами? а свою подушку куда? (извините за тупость, но я кладу свою на подушку, а иначе получается, что она где-то на уровне живота, как тогда накрыться одеялом?
а на подушке ей и жарко и мягко слишком... Купить матрац и спать на полу - идея, конечно, но куда в таком случае двуспальную кроватищу вместе с мужем... |
|
|
|
|
Небожитель
|
Ну я Вас расстрою. В отличие от других, видимо, у меня уже один раз падала с дивана, когда лежала не у стенки, а у края. Причем во сне. Во сне ползет, крутится. И есс-но падает. И еще один раз я ее поймала практически в прыжке.
Поскольку она ночью много ест, я не могу держать ее толко у стены, приходится перекладывать то к одной груди, то к другой. Сначала подставляли к краю стулья. Во сне не упадет. Зато, когда просыпается, для нее эти стулья становились как красная трямка. Тут же мчалась к ним. В общем сейчас спим как раньше. Вроде больше не падает. Если спите с мужем, то кладите между собой и мужем или между собой и стенкой. Если через Вас будет переползать, 100% почувствуете. Если спите одна с ребенком, то моя мама настаивает на том, что нужно все время класть ребенка около стены, а самой перекладываться на 180 градусов. Т. е. подушку перекладывать в ноги, потом наоборот. При этом грудь меняется, а ребенок все время у стены. Она говорит, что она так делала. Лично мне лень в коматозе ночном такими упржнениями заниматься. |
|
|
ответ для Zajka на сообщение "а как они спят у вас, просто на..."
|
|
Частый гость
|
Наша как-то сама все время вверх карабкается, и получается что спит на одном уровне со мной, т.е рядом с моей подушкой. Но это она стала делать, когда подросла, а по началу мне приходилось спать без подушки. И где-то до 6 мес. мы ей пеленочку свою подкладывали.
|