Политграмота для домохозяйки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2007, 11:39     #1
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Сразу говорю,что если кому-то мои вопросы покажутся детскими, не кидайтесь овощами:я действительно не знаю, поэтому и спрашиваю у людей более осведомленных в политической ситуации в мире.
Я политикой никогда не интересовалась, она казалась мне скучной и неинтересной.Но после того,как я случайно попала на трансляцию Мюнхенской конференции,я первй раз задала своему мужу пару вопросов, и от его ответов че-то нехорошо стало.Вот и решила спросить коллективного разума: как кто думает,сколько еще времени осталось до того момента, когда США решит покуситься на наши энергетические ресурсы и захочет " установить демократию" и у нас в России? Нас сразу бомбанут или посадят в униформе на заводы за копеечную зарплату? Или все не так страшно?
Старый 22-03-2007, 12:07
ответ для skuchun на сообщение "Политграмота для домохозяйки"
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

ЛВ - это сила, конечно. Но не настолько.
Старый 22-03-2007, 12:14
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Скажите, а Вам действительно это интересно?
Старый 22-03-2007, 12:18
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Ситуация - возможная. И я бы не стал иронизировать над автором.

Ответом будет: до тех пор, пока сильна будет Россия ее никто не тронет. Или, как вариант, пока Россия не полезет в какую-нить заварушку.
Старый 22-03-2007, 12:26     #5
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
Скажите, а Вам действительно это интересно?
Так я бы тогда не спрашивала.
Старый 22-03-2007, 12:27
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Да нет, не страшно.Америка. конешно. страна сильная, но пока она в заварушке с ближнем востоком, то нам ничего не грозит. Я б даже сказала, нам на руку то, что у них война на ближнем востоке. А когда разберутся. там видно будет :-)
ЗЫ: А вообще, не читайте газеты за завтраком и не смотрите Мюнхенские конфиренции - от этого пищеворение нарушается :-)
Старый 22-03-2007, 12:28
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Щаз набегут знатоки и начнут вещать про внутреннюю направленность мюнхенской речи.
Автор, не бойтесь. Сразу не бомбанут, побоятся, что сможем в ответ засандалить. У нас, конечно, не такая армия, как в США, но неадекватный противник всегда опаснее - никогда не знаешь, чем ответит.

Чутка поумничаю. Как домохозяйка домохозяйке
Конечно, Сибирь - вкусное место. В смысле всяческих природных запасов. Я-то уж запамятовала со времен ВУЗа, но если babka заглянет, может быть, скажет поточнее.
И, конечно, всем хочется от этой вкуснотищи откусить. Тут как себя поведет наше гос-во. Если начнут активно допускать иностранные компании к добыче и переработке (что, насколько я знаю, уже потихоньку происходит), то какой смысл бомбить. И так процент будут иметь.
Полный контроль над ресурсами - это уж фигушки без масла. Наши на это не пойдут не потому, что рьяные патриоты, а потому, что сами на трубе сидят, свесив ножки. Собственно, власть на трубе держится.

Вот у меня тоже вопрос. Скорее всего, персонально babke. Тут как-то приводили цифири. Что на Ближнем Востоке запасов нефти той же лет на 10, а у нас типа на 400 с гаком. Чего-то я тут не поняла. Помнится, наш доцент вещал лет 10 тому, что у нас ее лет на 30 осталось. Разведанных (и вроде еще с условием экономически целесообразной добычи) запасов.
Так вот эти 400 лет - это вообще о чем? В какой стадии разведки (вряд ли добычи) все это богатство?
Старый 22-03-2007, 12:34     #8
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Так я так всегда и делала, и считала это правильным. А тут задумалась,что будет моя дочка делать лет через двадцать при таком раскладе:учиться-учиться-учиться,потом работать на какого-нибудь иностранного дяденьку,жить в кредит и считать, что жизнь удалась.Я понимаю, что переломить ситуацию мы не в силах.Просто заинтересовало, это только вокруг меня такие разговоры идут, потому что у меня муж шибко политизирован,а тут ребенка с хореографии забирала, услышала разговор мамочек - о том же. Подумала, ну уж если и здесь такая тема...
Старый 22-03-2007, 12:42
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
когда США решит покуситься на наши энергетические ресурсы и захочет " установить демократию" и у нас в России? Нас сразу бомбанут или посадят в униформе на заводы за копеечную зарплату? Или все не так страшно?
Боюсь, что разборки по Сибири будут у США с китайцами.

ЗЫ Хотя исторически России вопреки всем рассудочным доводам всегда везло.
Старый 22-03-2007, 12:46     #10
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Не загадывайте так далеко! В ллюбом случае. как бы на ваш взгляд старанно не сложилась жизнь Вашей дочери. но если при этом она будет считать, что её жизнь удалась, значит так тому и быть! Главное - то что? Главное, чтоб дети были счастливы!