Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Сынулькин живет без памперсов с 4,5 месяца. Памперс только на прогулке. Все было без напрягов - держала его над тазиком или раковиной, интуитивно чувствуя, что дите хочет пописать/покакать. Конечно, без промахов дело не обходилось, но в основном ходили куда положено. В 10-11 месяцев моё сокровище стало проявлять характер, держу- выгибается, отпускаю - писает в штанишки. Вот уже нам годик, и живем в режиме мокрых штанов. Все исправно делаем либо в горшок либо над горшком только когда какаем или после сна. Причем раньше он спал всю ночь - сухим- теперь и по ночам частенько писает.
Сынуля явно понимает, что происходит. Когда написает, к примеру на кровать днем, то трогает пальчиком мокрое и говорит "с-с-сссс", и потом может показать на горшок. Я как-то не поняла, что это у нас происходит, и как с этим бороться. В общем-то я никак не борюсь пока, стараюсь ребятенка ни в чем не насиловать. Но уж очень мне не хочется малыша в памперсы одевать и мне жалко, что буквально столько месяцев "высаживания" впустую ![]() |
![]() |
ответ для Arret на сообщение "Вопрос для "высаживающих""
|
Элита
![]() |
насколько я читала, дети лет до полутора,а то и до двух никак не контролируют этот процесс. так что он сам не знает, что вот-вот описается. и требовать не стоит.
я тоже высаживаю. удержать на горшке могу только книжками. при малейшем нежелании - пускаю на волю. главное - не спровоцировать неприязнь к горшку! тут главная опасность. |
![]() |
|
Guest
|
Да, конечно, я знаю, что они в годик этот процесс не контролируют сознательно. Но ведь смысл нашего раннего высаживания был именно в бессознательном рефлексе "держат над горшком -писаю", и это работало
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Комаровский (педиатор - писатель) очень толково эту проблему объяснил. Поищете его сайт в интернете, там есть отдельная статья.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Это временно. Моей тоже годик. И тоже раньше она практически всегда делала в горшок свои дела, когда ей предлагали. А сейчас - зову ее на горшок, вижу, что она хочет и уже пора, - а она подбежит к горшку, засмеется, развернется и убегает! Типа шутит так. Причем делает так не только, когда надо на горшок, но и спать, есть, одеваться и т.п. Просто ребенок растет и начинает понимать, что можно самому руководить своими действиями. Родителям надо просто подождать.
|
![]() |
ответ для svetlana1454 на сообщение "Это временно. Моей тоже годик. И тоже..."
|
Участник
![]() |
Я тоже рано начала высаживать (~ с 6 мес), но сразу на горшок. Месяцев в 10-11 начала проситься сама, а где-то в 1,1-1,2 памперсы уже вообще ликвидировали. НО! Года в полтора у неё от чего-то случился страшный запор и ей 2 дня было больно какать, так после этого у неё возникла такая боязнь горшка, что на горшке она орала и убегала и просто терпела до последнего, а потом писала в штаны.
Тогда мы предложили ей, как взрослой, сходить на унитаз (с дет. сидением) и все проблемы кончились. Плюс еще в том, что с унитаза просто так не соскочишь и не убежишь ![]() Удачи ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Главное ребенка не заставлять. А год еще не тот возраст, при котором нужно обязательно, чтоб он ходил только на горшок. В этом возрасте детишки еще не чувствуют как следуют наполнения мочевого пузыря и прямой кишки, поэтому и контролировать этот процесс у них не получается. Это происходить примерно до 2 лет, потом они уже начинают все чувствоать и налаживается общение с горшком. А во сне дети могут писаться еще дольше.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Тоже с 5-ти мес. ходили на горшок, а в год встали и побежали по своим делам, редко когда удается поймать момент.
|
![]() |
|
Guest
|
Спасибо всем! В общем, понятно, что в год у ребятенка резко развивается самостоятельность, и ему не до горшков - других дел полно...
![]() А вопрос с ночными пописами , вроде, разрулился. Похоже, у меня ребенок просто мерз по ночам.... Сегодня накрыла его теплым одеялком - пописал всего раз.... Вот такая глупая мамаша ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я высаживала с 7-8 мес.
ИМХО - вот такое выгибание как раз и значит что ребенок начал осознавать процесс и хочет с ним поэкспериментировать. Я держала дочу вообще без штанов, просто вытирая лужи. Она писала на пол, на ноги ( специально вставала и с интересом смотрела что это там происходит), подставляла руку и прочее ![]() я бы посоветовала оставить все как есть и не обращать внимание (или снять штаны тогда этот период быстрей пройдет) |